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Aide, conseils sur tout et n'importe quoi. - Page 3

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Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 12 Décembre 2008 à 23:37
ptit-bruce66
ptit-bruce66
101 messages
Réponse à yume_no_niwa qui a dit :
ok ok, alors peux-tu m'expliquer pourquoi le protocole de londres nous fout dans la mouise ? (euh dans la PI)

question piège


je comprend pas bien ta question. Dans la mouise? Si tu pouvais préciser stp? Les accords de munich c'est pas trop mon truc mais merci de poser la question au moins je me renseignerais et je dormirai moins bête.
le 12 Décembre 2008 à 23:38
cassiopee86
cassiopee86
10316 messages
Réponse à ptit-bruce66 qui a dit :
c'est bien! il faut nous entraider merci de participer!


je ne voudrai pas sortir des bornes des limites mais là j'ai une vraie question ? pourquoi les vapeurs passent-elles par les trompes d'eustache...
qui ont pour autre nom les trompes auditives dans la nouvelle nomenclature

__________________________________
est dingue mais assume

votez pour la plus belle des grand mère MOA

le 12 Décembre 2008 à 23:39
yume_no_niwa
yume_no_niwa
>> /

39 ans
55959 messages
Réponse à ptit-bruce66 qui a dit :
je comprend pas bien ta question. Dans la mouise? Si tu pouvais préciser stp? Les accords de munich c'est pas trop mon truc mais merci de poser la question au moins je me renseignerais et je dormirai moins bête.


je parle du protocole de londres dans la propriété industrielle

c rien, c'était juste un test pour le côté juridique

__________________________________
à jamais dans mon coeur tu demeures

le 12 Décembre 2008 à 23:40
ptit-bruce66
ptit-bruce66
101 messages
Réponse à yume_no_niwa qui a dit :
question idiote d'une néophyte cuisinière

j'ai un souci avec ma pate pour okonomiyaki toute prete, en fait j'ai pas compris comment faire, tu saurais?


je connais pas de pate toute faite. Je vais souvent à yokohama et je connais plusieurs variantes de la recette. Ces choses la je préfère les faire moi meme mais si tu veux la recette traditionnelle je peux te la donner. Et c'est facile à faire.
le 12 Décembre 2008 à 23:41
yume_no_niwa
yume_no_niwa
>> /

39 ans
55959 messages
Réponse à ptit-bruce66 qui a dit :
je connais pas de pate toute faite. Je vais souvent à yokohama et je connais plusieurs variantes de la recette. Ces choses la je préfère les faire moi meme mais si tu veux la recette traditionnelle je peux te la donner. Et c'est facile à faire.


sans dec? ouais vas y

pour info je suis nulle en cuisine ^^

__________________________________
à jamais dans mon coeur tu demeures

le 12 Décembre 2008 à 23:44
ptit-bruce66
ptit-bruce66
101 messages
Réponse à yume_no_niwa qui a dit :
je parle du protocole de londres dans la propriété industrielle

c rien, c'était juste un test pour le côté juridique


ok tu parles du fait d'imposer une traduction des brevets français. Pour sur ce protocole engendre des changements et des frais qui auraient plus productifs au développement du "progrès" français. C'est en gros ce que j'ai compris en me renseignant un peu mais si tu peux m'éclairer plus j'en serai ravi.
le 12 Décembre 2008 à 23:47
yume_no_niwa
yume_no_niwa
>> /

39 ans
55959 messages
Réponse à ptit-bruce66 qui a dit :
ok tu parles du fait d'imposer une traduction des brevets français. Pour sur ce protocole engendre des changements et des frais qui auraient plus productifs au développement du "progrès" français. C'est en gros ce que j'ai compris en me renseignant un peu mais si tu peux m'éclairer plus j'en serai ravi.


en fait avan il était obligatoire de déposer en 3 langues les brevets, maintenant ça n'est plus nécessaire, résultat bcp de cabinet de PI ont du revoir leur fonctionnement limite fermer...

bref, moi mon domaine c'est plutot les marques ^^

je cherchais une question et c la premiere qui me soit passé à l'esprit

pardon

mais l'okonomiyaki c'est sérieux

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à jamais dans mon coeur tu demeures

le 12 Décembre 2008 à 23:52
ptit-bruce66
ptit-bruce66
101 messages
Réponse à cassiopee86 qui a dit :
je ne voudrai pas sortir des bornes des limites mais là j'ai une vraie question ? pourquoi les vapeurs passent-elles par les trompes d'eustache...
qui ont pour autre nom les trompes auditives dans la nouvelle nomenclature


le pourquoi du comment? lol Au niveau du visage tout communique: la bouche, le nez, les yeux et les oreilles.

la bouche et le nez forcément puisque c'est cette communication qui nous permet de reconnaitre les gouts et les odeurs.

Les yeux sont en relation avec les sinus pour preuve: bouchez la bouche et le nez et essayer d'expirer. La pression des sinus va stimuler les glandes lacrymales et donc vous pleurez. (bonne astuce si vous voulez faire croire que vous etes tristes lol)

au niveau de l'oreille interne cela permet de réguler les changements de pression athmosphérique.
le 13 Décembre 2008 à 00:02
marieno3
marieno3
10967 messages
et pour empecher la connerie humaine , on fait comment ??

__________________________________
marieno....c'est moi....

le 13 Décembre 2008 à 00:04
yume_no_niwa
yume_no_niwa
>> /

39 ans
55959 messages
Réponse à marieno3 qui a dit :
et pour empecher la connerie humaine , on fait comment ??


pas de remede à ça

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à jamais dans mon coeur tu demeures

le 13 Décembre 2008 à 00:07
free_beard_
free_beard_
1296 messages
Réponse à cassiopee86 qui a dit :
je ne voudrai pas sortir des bornes des limites mais là j'ai une vraie question ? pourquoi les vapeurs passent-elles par les trompes d'eustache...
qui ont pour autre nom les trompes auditives dans la nouvelle nomenclature


une saignée...
ca fait partir les mauvaises humeurs
le 13 Décembre 2008 à 00:09
ptit-bruce66
ptit-bruce66
101 messages
Réponse à yume_no_niwa qui a dit :
sans dec? ouais vas y

pour info je suis nulle en cuisine ^^


ok voici donc la recette:

pour 1:

100 g de farine de blé
15 cl d'eau
1 oeuf
1 petit bol de choux chinois finement haché
1 cuillère a soupe de poudre de bouillon de légume
1 cuillère a soupe de sucre en poudre
1 sachet de fécule de maïs maizena

tu peux innover en parfumant la pate à ton gout.

Dans un saladier tu mélanges l'eau, le bouillon. Tu ajoutes au fur a mesure la farine et après l'oeuf et au resultat ça doit faire comme une pate à crepe. Homogène, pas trop liquide

Dans une poele bien chaude avec un tout petit peu d'huile tu mets le choux soit dans la pate ou soit directement dans la poele et tu met la pate dans la poele comme pour faire une galette. Tu peux mettre l'accompagnement aussi avant la pate comme des fines tranches de poitrines de porc, du poulpe, des crevettes, etc..

Tu attends a peu près 1 minute (vérifier au cas ou) et tu retournes ta galette. Une fois cuite tu la met sur une assiette chaude avec un torchon dessus.
Idée originale, quand tu l'as cuit d'un coté tu met le coté cuit sur une assiette, dans la poele sur le feu tu fais revenir des oignons émincés, du germe de soja (haricot mungo), une pincée de gingembre haché et de spetites crevettes que tu saisis à peine. ensuite tu met un oeuf battu dedans comme pour faire une omelette. 20 secondes et après tu rajoutes ta galette avec le coté non cuit sur l'omelette baveuse. Tu laisses 30 sec vérifie la cuisson et sert de suite. dressée sur une assiette avec du persil haché et une sauce "otafuku okonomi" ou autre.

P.S. hésite pas à controler l'homogénéité de la pate avec du lait

Message édité 1 fois
(En dernier par ptit-bruce66 le 13 Décembre 2008 à 00:11)

le 13 Décembre 2008 à 00:16
yume_no_niwa
yume_no_niwa
>> /

39 ans
55959 messages
Réponse à ptit-bruce66 qui a dit :
ok voici donc la recette:

pour 1:

100 g de farine de blé
15 cl d'eau
1 oeuf
1 petit bol de choux chinois finement haché
1 cuillère a soupe de poudre de bouillon de légume
1 cuillère a soupe de sucre en poudre
1 sachet de fécule de maïs maizena

tu peux innover en parfumant la pate à ton gout.

Dans un saladier tu mélanges l'eau, le bouillon. Tu ajoutes au fur a mesure la farine et après l'oeuf et au resultat ça doit faire comme une pate à crepe. Homogène, pas trop liquide

Dans une poele bien chaude avec un tout petit peu d'huile tu mets le choux soit dans la pate ou soit directement dans la poele et tu met la pate dans la poele comme pour faire une galette. Tu peux mettre l'accompagnement aussi avant la pate comme des fines tranches de poitrines de porc, du poulpe, des crevettes, etc..

Tu attends a peu près 1 minute (vérifier au cas ou) et tu retournes ta galette. Une fois cuite tu la met sur une assiette chaude avec un torchon dessus.
Idée originale, quand tu l'as cuit d'un coté tu met le coté cuit sur une assiette, dans la poele sur le feu tu fais revenir des oignons émincés, du germe de soja (haricot mungo), une pincée de gingembre haché et de spetites crevettes que tu saisis à peine. ensuite tu met un oeuf battu dedans comme pour faire une omelette. 20 secondes et après tu rajoutes ta galette avec le coté non cuit sur l'omelette baveuse. Tu laisses 30 sec vérifie la cuisson et sert de suite. dressée sur une assiette avec du persil haché et une sauce "otafuku okonomi" ou autre.

P.S. hésite pas à controler l'homogénéité de la pate avec du lait


cool merci, je tacherai de le faire prochainement

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le 13 Décembre 2008 à 00:19
free_beard_
free_beard_
1296 messages
Réponse à ptit-bruce66 qui a dit :
le pourquoi du comment? lol Au niveau du visage tout communique: la bouche, le nez, les yeux et les oreilles.

la bouche et le nez forcément puisque c'est cette communication qui nous permet de reconnaitre les gouts et les odeurs.

Les yeux sont en relation avec les sinus pour preuve: bouchez la bouche et le nez et essayer d'expirer. La pression des sinus va stimuler les glandes lacrymales et donc vous pleurez. (bonne astuce si vous voulez faire croire que vous etes tristes lol)

au niveau de l'oreille interne cela permet de réguler les changements de pression athmosphérique.


j'arrive po à pleurer par contre je me suis étouffé
le 13 Décembre 2008 à 00:19
ptit-bruce66
ptit-bruce66
101 messages
Réponse à yume_no_niwa qui a dit :
cool merci, je tacherai de le faire prochainement


si t'y arive pas je te ferai un tutorial vidéo de démonstration. En cuisine asiatique je me débrouille bien n'hésite pas
le 13 Décembre 2008 à 00:21
yume_no_niwa
yume_no_niwa
>> /

39 ans
55959 messages
Réponse à ptit-bruce66 qui a dit :
si t'y arive pas je te ferai un tutorial vidéo de démonstration. En cuisine asiatique je me débrouille bien n'hésite pas


tu ne mets pas de dashi? j'ai lu que c'était quasi un aliment important de la preparation

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le 13 Décembre 2008 à 00:22
gnesalric
gnesalric
170 messages
Réponse à ptit-bruce66 qui a dit :
si t'y arive pas je te ferai un tutorial vidéo de démonstration. En cuisine asiatique je me débrouille bien n'hésite pas


Cuisine chinoise Adopté
le 13 Décembre 2008 à 00:23
ptit-bruce66
ptit-bruce66
101 messages
Réponse à yume_no_niwa qui a dit :
tu ne mets pas de dashi? j'ai lu que c'était quasi un aliment important de la preparation


si mais j'ai paré au plus facile avec le bouillon
le 13 Décembre 2008 à 00:24
yume_no_niwa
yume_no_niwa
>> /

39 ans
55959 messages
Réponse à ptit-bruce66 qui a dit :
si mais j'ai paré au plus facile avec le bouillon


ok, merci

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le 13 Décembre 2008 à 00:25
ptit-bruce66
ptit-bruce66
101 messages
Réponse à free_beard_ qui a dit :
j'arrive po à pleurer par contre je me suis étouffé


attnetion c'est réservé aux cascadeurs!


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