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Vos idées cuisine - Page 1

Vos idées cuisine - Page 1

Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 04 Août 2008 à 12:28
chatone_570
chatone_570
557 messages
J'en ai marre de faire toujours la meme chose a manger et je n'ai jamais d'idées, je cherche juste des idées toutes simples de repas, pas des choses compliquées mais juste pour varier un peu, chaque jour de la semaine. J'attends vos idées ça m'aiderait beaucoup !!

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La chti exilée en moselle

le 05 Août 2008 à 20:20
Philthy
Philthy
87 messages
Excellente question que je me pose régulièrement. J'aime la boustifaille, ça ne ma dérange pas de me lancer dans une recette, mais j'ai jamais les idées ! . Je vais suivre ce topic de très près !

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- Born to Lose, Live to Win -

le 05 Août 2008 à 20:54
charlinne
charlinne
>> /

43 ans
1969 messages
une idée de recette pour l'été : une salade de tomates tapenade : c'est à dire vinaigrette en rajoutant une petite cuillere ou deux de tapenade au fond de la vinaigrette. Bien mélanger le tout, rajouter ses tomates coupées en rondelles, un peu de féta et kkes olives noirs

servir frais cest délicieux

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(En dernier par charlinne le 05 Août 2008 à 20:54)

le 05 Août 2008 à 20:54
charlinne
charlinne
>> /

43 ans
1969 messages
une tarte à la tomate aussi et aux fromages : comté emmental chèvre

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(En dernier par charlinne le 05 Août 2008 à 20:55)

le 05 Août 2008 à 20:57
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41135 messages
Tomates provençales :

couper en deux les tomates. Saler.
parsemer dessus des herbes de provence.

Au four 10 minutes.

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Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 05 Août 2008 à 20:57
charlinne
charlinne
>> /

43 ans
1969 messages
des tomates courgettes et pommes de terre farcies

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(En dernier par charlinne le 05 Août 2008 à 20:57)

le 05 Août 2008 à 20:58
charlinne
charlinne
>> /

43 ans
1969 messages
un truc vite fait aussi : des champignons farçis (un délice)

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(En dernier par charlinne le 05 Août 2008 à 20:58)

le 05 Août 2008 à 21:06
moa
moa
29818 messages
Réponse à charlinne qui a dit :
un truc vite fait aussi : des champignons farçis (un délice)


hello , tu les farcis avec quoi , viande, fromage, légumes ?

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Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 05 Août 2008 à 21:08
charlinne
charlinne
>> /

43 ans
1969 messages
Réponse à moa qui a dit :
hello , tu les farcis avec quoi , viande, fromage, légumes ?


viande et si tu veux aller plus vite t cuits ta viande hachée à la poele comme ça tu finis ta cuisson avec les champignons au four

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(En dernier par charlinne le 05 Août 2008 à 21:08)

le 05 Août 2008 à 21:09
charlinne
charlinne
>> /

43 ans
1969 messages
Réponse à charlinne qui a dit :
viande et si tu veux aller plus vite t cuits ta viande hachée à la poele comme ça tu finis ta cuisson avec les champignons au four


mais bon l mieux cest de faire tt directement au four. juste faire attention que ce ne soit pas trop sec

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(En dernier par charlinne le 05 Août 2008 à 21:09)

le 05 Août 2008 à 21:18
moa
moa
29818 messages
Réponse à charlinne qui a dit :
viande et si tu veux aller plus vite t cuits ta viande hachée à la poele comme ça tu finis ta cuisson avec les champignons au four


oui tu as raison , j'ai fait aussi avec du poisson , très bon sinon je choisis de gros champignons , je les cuits a l'étouffée et je sers froid avec un oeuf dur haché et quelques herbes. avec fromage genre boursin très frais l'été.

pour que ça ne sèche pas au four comme tu l'expliques je couppe en dés une tomate dans le fond du plat.

Tu vas etre aimée par ces messieurs toi !!!!

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Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 05 Août 2008 à 21:19
charlinne
charlinne
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43 ans
1969 messages
Réponse à moa qui a dit :
oui tu as raison , j'ai fait aussi avec du poisson , très bon sinon je choisis de gros champignons , je les cuits a l'étouffée et je sers froid avec un oeuf dur haché et quelques herbes. avec fromage genre boursin très frais l'été.

pour que ça ne sèche pas au four comme tu l'expliques je couppe en dés une tomate dans le fond du plat.

Tu vas etre aimée par ces messieurs toi !!!!


ah oui ça doit etre bon aussi.

Une autre recette : des rognons au porto


pkoi dis t que je vais etre aimée par ces messieurs

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(En dernier par charlinne le 05 Août 2008 à 21:20)

le 05 Août 2008 à 21:20
charlinne
charlinne
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43 ans
1969 messages
Réponse à moa qui a dit :
oui tu as raison , j'ai fait aussi avec du poisson , très bon sinon je choisis de gros champignons , je les cuits a l'étouffée et je sers froid avec un oeuf dur haché et quelques herbes. avec fromage genre boursin très frais l'été.

pour que ça ne sèche pas au four comme tu l'expliques je couppe en dés une tomate dans le fond du plat.

Tu vas etre aimée par ces messieurs toi !!!!


demain midi moa jai prévu une petit omelette aux lardons avec une salade de chèvre chaud

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(En dernier par charlinne le 05 Août 2008 à 21:21)

le 05 Août 2008 à 21:22
moa
moa
29818 messages
Réponse à charlinne qui a dit :
demain midi moa jai prévu une petit omelette aux lardons avec une salade de chèvre chaud


pas mal , donne pas ton msn à tous les morfalous du forum , tu vas pas pouvoir fournir charline !!!!

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le 05 Août 2008 à 21:24
moa
moa
29818 messages
Réponse à charlinne qui a dit :
ah oui ça doit etre bon aussi.

Une autre recette : des rognons au porto


pkoi dis t que je vais etre aimée par ces messieurs


Petits h.S. pour te dire que ces messieurs on les attire par le bas ventre mais qu'on les garde par le ventre ( vieux dicton qui n'est pas de moi )

remarque . rognons ..

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le 05 Août 2008 à 21:26
charlinne
charlinne
>> /

43 ans
1969 messages
Réponse à moa qui a dit :
pas mal , donne pas ton msn à tous les morfalous du forum , tu vas pas pouvoir fournir charline !!!!


non non je maitrise la situation.
Je trie comme on dit.


Tiens une autre idée de plat : enfin quand on fait un barbecue. As tu déjà essayé du camembert au barbecue ?

A la fin de ton barbecue (lorsque tu n'as plus rien à cuire), tu attends que tu ais des braises, ensuite tu déposes un camembert ou deux selon le nombre de personnes. Avant tu l'auras défait de sa boite et de son emballage et tu l'auras enveloppé de papier aluminium.

Bref, ensuite dix minutes au barbecue

une fois sorti du barbecue t découpes le chapeau et tt l monde pioche avec sa petite cuillère

et voilà ça te fait le fromage

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(En dernier par charlinne le 05 Août 2008 à 21:26)

le 05 Août 2008 à 21:32
moa
moa
29818 messages
Réponse à charlinne qui a dit :
non non je maitrise la situation.
Je trie comme on dit.


Tiens une autre idée de plat : enfin quand on fait un barbecue. As tu déjà essayé du camembert au barbecue ?

A la fin de ton barbecue (lorsque tu n'as plus rien à cuire), tu attends que tu ais des braises, ensuite tu déposes un camembert ou deux selon le nombre de personnes. Avant tu l'auras défait de sa boite et de son emballage et tu l'auras enveloppé de papier aluminium.

Bref, ensuite dix minutes au barbecue

une fois sorti du barbecue t découpes le chapeau et tt l monde pioche avec sa petite cuillère

et voilà ça te fait le fromage


Pas mal tout ça , ici en Bourgogne on fait ça avec la peau du Montd'or c'est un fromage rond ,en boite de bois , très moelleux a l'intérieur on creuse au centre avec une petite cuillère , on met sur de pommes de terre chaudes , jambon , charcuterie , quand il n'y a plus que la croute vide , on peut faire comme tu dis .

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le 05 Août 2008 à 21:33
charlinne
charlinne
>> /

43 ans
1969 messages
Réponse à moa qui a dit :
Pas mal tout ça , ici en Bourgogne on fait ça avec la peau du Montd'or c'est un fromage rond ,en boite de bois , très moelleux a l'intérieur on creuse au centre avec une petite cuillère , on met sur de pommes de terre chaudes , jambon , charcuterie , quand il n'y a plus que la croute vide , on peut faire comme tu dis .


Le mont d'or je connais ça. Je suis née en Franche comté alors le fromage....... yen a des bons (comté cancoillotte etc)

Et la bourgogne je connais aussi j'ai de la famille aussi

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(En dernier par charlinne le 05 Août 2008 à 21:33)

le 05 Août 2008 à 22:45
Carel..
Carel..
4300 messages
Pouvoir faire un barbecue dans le jardin et mettre des patates dans de l'aluminium et dans les braises durant 40 minutes environ. (viandes, brochettes, saucisses aux choix) et prendre de la Cancoillotte avec les patates et c'est un régal
le 05 Août 2008 à 23:01
silencieumoi
silencieumoi
>> /

53 ans
14757 messages


étant donné que je suis un trés grand cuisinié,

une recette : 2 oeufs frais que tu casse ds un récipients propre si possible,tu laisse devenir jaune,sel,du pain a volonté

et voila le travail,je suis unartiste des gamelles

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c 'est peu de prendre le êtres comme ils sont et il faut toujours en venir la mais les vouloir comme ils sont ,voila l amour vrai
Alain


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