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Recettes de vos desserts préfèrés - Page 4

Recettes de vos desserts préfèrés - Page 4

Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 18 Juin 2007 à 21:16
babycasse
babycasse
0 messages
Réponse à moa qui a dit :
Alors tu te procures ou tu fais une génoise , ou un savoie .
Tu coupes en plaques , trois c'est bien .
Une première plaque sur ton plat .
Dessus tu mets des fraises coupées en deux que tu as fait tremper cinq minutes dans de l'eau citronnée .
Dessus tu mets :

Une crème patissière dans laquelle tu ajoutes des oeufs en neige.
Tu recouvres ainsi de suite jusque à la hauteur du gateau que tu souhaites , pas trop haut ensuite ça se coupe mal .
Tu peux recouvrir d'un peu de chantilly , ou d'une plaque fine de meringue dans laquelle tu ajoutes des amandes éfilées .
C'est tout . tu peux parfumer ta crème avec quelque chose de très leger , un peu de Grand-Marnier par exemple .



merci belle maman ça n'a pas l'air trop compliqué
le 18 Juin 2007 à 21:18
moa
moa
29818 messages
Réponse à babycasse qui a dit :
merci belle maman ça n'a pas l'air trop compliqué


Ha le belle maman !!!!! j'avais oublié ! C'est pour nigloo ton gateau ?

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 18 Juin 2007 à 21:30
fleur_2_lune
fleur_2_lune
8388 messages
Fraiser facile rapide et spécial

Acheter 2/3 génoises c'est plus simple sinon pour les courageuses et bonnes cuisinéres les faire ,moi je fais si j'ai le temps une pâte à bûche(trés bon ausi)2) La crème
Couper les génoises en deux ,faire bien imbiber dans du kirsch ,sirop de sucre de canne et eau,ect


Les ingrédients pour la garniture:

3 oeufs, 70g de sucre, du sucre vanillé, 200g de mascarpone et un pot de fromage frais.

- Séparez les blancs des jaunes
- Montez les blancs en neige

- Battre les jaunes et le sucre, y ajouter le mascarpone et le fromage frais

- incorporez délicatement les blancs en neige à la crème

et voilà, il ne vous reste plus qu'à garnir la crème de fraise

Montez le gâteau .génoise,crême ,,bon appétit
Gardez des fraises pour la décoration ,soupoudrez de sucre glace,chantilly ect

Message édité 1 fois
(En dernier par fleur_2_lune le 18 Juin 2007 à 21:31)

__________________________________
L'amour vit l'instant présent, ne se retourne pas sur le passé ni ne s'inquiète de l'avenir. L'amour c'est là maintenant

le 18 Juin 2007 à 21:30
babycasse
babycasse
0 messages
Réponse à moa qui a dit :
Ha le belle maman !!!!! j'avais oublié ! C'est pour nigloo ton gateau ?


oui c'est son gâteau préféré alors je voudrais essayer de le faire
le 18 Juin 2007 à 21:33
moa
moa
29818 messages
Réponse à babycasse qui a dit :
oui c'est son gâteau préféré alors je voudrais essayer de le faire


succès assuré ! Problème ..... tu vas devoir lui en faire tout le temps maintenant !.... donc quand tu auras épuisé les fraises , tu fais pèches , poires , marrons glacés l'hiver !!!!!!!

Message édité 1 fois
(En dernier par moa le 18 Juin 2007 à 21:33)

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 18 Juin 2007 à 21:34
babycasse
babycasse
0 messages
Réponse à fleur_2_lune qui a dit :
Fraiser facile rapide et spécial

Acheter 2/3 génoises c'est plus simple sinon pour les courageuses et bonnes cuisinéres les faire ,moi je fais si j'ai le temps une pâte à bûche(trés bon ausi)2) La crème
Couper les génoises en deux ,faire bien imbiber dans du kirsch ,sirop de sucre de canne et eau,ect


Les ingrédients pour la garniture:

3 oeufs, 70g de sucre, du sucre vanillé, 200g de mascarpone et un pot de fromage frais.

- Séparez les blancs des jaunes
- Montez les blancs en neige

- Battre les jaunes et le sucre, y ajouter le mascarpone et le fromage frais

- incorporez délicatement les blancs en neige à la crème

et voilà, il ne vous reste plus qu'à garnir la crème de fraise

Montez le gâteau .génoise,crême ,,bon appétit
Gardez des fraises pour la décoration ,soupoudrez de sucre glace,chantilly ect



merci ma belle
le 18 Juin 2007 à 21:34
U-L-Y-S-S-E
U-L-Y-S-S-E
3673 messages
Réponse à moa qui a dit :
succès assuré ! Problème ..... tu vas devoir lui en faire tout le temps maintenant !.... donc quand tu auras épuisé les fraises , tu fais pèches , poires , marrons glacés l'hiver !!!!!!!


Heu et meme avec tous ces fruits on appel ca encore un fraisier

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Je ne suis que perfectible!

le 18 Juin 2007 à 21:35
babycasse
babycasse
0 messages
Réponse à moa qui a dit :
succès assuré ! Problème ..... tu vas devoir lui en faire tout le temps maintenant !.... donc quand tu auras épuisé les fraises , tu fais pèches , poires , marrons glacés l'hiver !!!!!!!


donc ça nous donne des pêchers, des poiriers et des marroniers j'ai de quoi faire là
le 18 Juin 2007 à 21:37
moa
moa
29818 messages
Réponse à U-L-Y-S-S-E qui a dit :
Heu et meme avec tous ces fruits on appel ca encore un fraisier


..... ben non ! ah ulysse il faut tout te dire , donc pécher mignon, poirier ...... et marronier ..... celui qui revient tout le temps !!!!!!!

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Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 18 Juin 2007 à 21:37
Ptitdan
Ptitdan
4264 messages
...Je veut bien donner la recette de la Tourte aux pommes que je fait .......désolé je sait faire que celle là ( avec un grand père patissier pourtant .)

__________________________________

le 18 Juin 2007 à 21:39
babycasse
babycasse
0 messages
Réponse à Ptitdan qui a dit :
...Je veut bien donner la recette de la Tourte aux pommes que je fait .......désolé je sait faire que celle là ( avec un grand père patissier pourtant .)


vas y donnes je vais essayer aussi
le 18 Juin 2007 à 22:08
Ptitdan
Ptitdan
4264 messages
Réponse à babycasse qui a dit :
vas y donnes je vais essayer aussi


Pour 6 personnes

La Pâte
300g de farine
150g de beurre
1 pincée de sel
5 cl d'eau .....................ça c'est pour la pâte ( sinon t'achète tout fait .)
Garniture
5 pommes acides ou pas ( 800 g environ )
30g de beurre ( et oui encore )
100 g de sucre
1 bonne pincée de cannelle en poudre ( pas obligé mais c'est bon qd mm)
Le zeste rapé d'un 1/2 citron

Materiel
1 moule a tarte à bords hauts ou mieux une toutiere
ensuite le reste saladier, roleau etc.....

Preparez la pate ...........ou comme moi achetez là toute faite ( de la feuilletée ..).......si vous la faite vous meme repos de la pate 30 mn,..........pendant ce temps là epluche les pommes et coupe ça en lamelles ( pas trop fines qd meme )
Ensuite beurre le plat, met la pate ( la moitié ).., ensuite place les lamelles de pommes dans la pate , repartis le beurre, le sucre le zeste de citron et la canelle.
Puis apres avec l'autre moitiée de pate tu ferme le tout et tu soude tout le tour en le mouillant legerement.
Pique le couvercle que tu as fait avec la pate avec la pointe d'un couteau ( la vapeur à la cuisson )..............si il te reste de la pate fait des petits décors .
Apres met au four et laisse entre 30 et 45 mn à 210° ou thermostat 7

Un petit plus que je fait je badigeonne tout ce qui ressort du plat avec un jaune d'oeuf au pinceau ( c'est plus joli apres )

Sert la tiede avec de la creme fraiche ...........Hummmmmmmmmmm


J'ai été assez clair ?????

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le 18 Juin 2007 à 22:40
cassiope.86
cassiope.86
7953 messages
Ben moi c'est pas la recette d'un dessert mais celle d'un bon plat de
chez moi!!!
1 foie gras frais pas plus de 400 ou 500 g
du sel
du poivre noir en grain (que tu mouds)
un peu d'armagnac
1 ou 2 jaunes d'oeuf
de la chapelure
des abricots ou des pêches au sirop
des framboises
des pommes
des ananas (frais si possible)
des figues
bon voila pour les courses
d'abord battre les jaunes en omelette avec du sel et du poivre
puis préparer la chapelure dans une assiette.
puis dans une autre assiette du mélange le sel et le poivre restant
tu prends le foie tu l'ouvres en deux (penser à le sortir du frigo une trentaine de minutes avant de l'utiliser)
enlèver la tache verte s'il y en a une ( c'est le fiel) et dénerver grossièrement
avec un couteau bien aiguisé, faire des escalopes de foie.
puis posées les escalopes et les arrosées avec l'armagnac puis les assaisonner avec le mélange de sel et de poivre.
ensuite on les passe d'abord dans les jaunes d'oeuf battus puis dans la chapelure, cette opération deux fois de suite pour avoir une panure épaisse.
faire frire à la poèle avec de la matière grasse (pas trop) à feu vif d'abord puis à feu doux une quinzaines de minutes, en les retournant regulièrement.
servir ce foie avec les fruits poêlés.
c'est un délice lorsque l'on aime le mélange sucré salé.
Bon après ce plat y a plus qu'à aller courrir !!!!







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Comment ça va sur terre ??

votez pour moi

le 18 Juin 2007 à 22:50
ALEX75
ALEX75
>>

43 ans
5529 messages
Réponse à fleur_2_lune qui a dit :
Fraiser facile rapide et spécial

Acheter 2/3 génoises c'est plus simple sinon pour les courageuses et bonnes cuisinéres les faire ,moi je fais si j'ai le temps une pâte à bûche(trés bon ausi)2) La crème
Couper les génoises en deux ,faire bien imbiber dans du kirsch ,sirop de sucre de canne et eau,ect


Les ingrédients pour la garniture:

3 oeufs, 70g de sucre, du sucre vanillé, 200g de mascarpone et un pot de fromage frais.

- Séparez les blancs des jaunes
- Montez les blancs en neige

- Battre les jaunes et le sucre, y ajouter le mascarpone et le fromage frais

- incorporez délicatement les blancs en neige à la crème

et voilà, il ne vous reste plus qu'à garnir la crème de fraise

Montez le gâteau .génoise,crême ,,bon appétit
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DEVIL'S ENTREPRISES , COMMERCES EN TOUT GENRES

le 18 Juin 2007 à 22:50
Ptitdan
Ptitdan
4264 messages
Réponse à cassiope.86 qui a dit :
Ben moi c'est pas la recette d'un dessert mais celle d'un bon plat de
chez moi!!!
1 foie gras frais pas plus de 400 ou 500 g
du sel
du poivre noir en grain (que tu mouds)
un peu d'armagnac
1 ou 2 jaunes d'oeuf
de la chapelure
des abricots ou des pêches au sirop
des framboises
des pommes
des ananas (frais si possible)
des figues
bon voila pour les courses
d'abord battre les jaunes en omelette avec du sel et du poivre
puis préparer la chapelure dans une assiette.
puis dans une autre assiette du mélange le sel et le poivre restant
tu prends le foie tu l'ouvres en deux (penser à le sortir du frigo une trentaine de minutes avant de l'utiliser)
enlèver la tache verte s'il y en a une ( c'est le fiel) et dénerver grossièrement
avec un couteau bien aiguisé, faire des escalopes de foie.
puis posées les escalopes et les arrosées avec l'armagnac puis les assaisonner avec le mélange de sel et de poivre.
ensuite on les passe d'abord dans les jaunes d'oeuf battus puis dans la chapelure, cette opération deux fois de suite pour avoir une panure épaisse.
faire frire à la poèle avec de la matière grasse (pas trop) à feu vif d'abord puis à feu doux une quinzaines de minutes, en les retournant regulièrement.
servir ce foie avec les fruits poêlés.
c'est un délice lorsque l'on aime le mélange sucré salé.
Bon après ce plat y a plus qu'à aller courrir !!!!









moi j'aime pas trop le sucré salé ...............mais bon sous la torture ou pour pas finir à la broche ...p'etre que

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le 18 Juin 2007 à 22:52
ALEX75
ALEX75
>>

43 ans
5529 messages
Réponse à cassiope.86 qui a dit :
Ben moi c'est pas la recette d'un dessert mais celle d'un bon plat de
chez moi!!!
1 foie gras frais pas plus de 400 ou 500 g
du sel
du poivre noir en grain (que tu mouds)
un peu d'armagnac
1 ou 2 jaunes d'oeuf
de la chapelure
des abricots ou des pêches au sirop
des framboises
des pommes
des ananas (frais si possible)
des figues
bon voila pour les courses
d'abord battre les jaunes en omelette avec du sel et du poivre
puis préparer la chapelure dans une assiette.
puis dans une autre assiette du mélange le sel et le poivre restant
tu prends le foie tu l'ouvres en deux (penser à le sortir du frigo une trentaine de minutes avant de l'utiliser)
enlèver la tache verte s'il y en a une ( c'est le fiel) et dénerver grossièrement
avec un couteau bien aiguisé, faire des escalopes de foie.
puis posées les escalopes et les arrosées avec l'armagnac puis les assaisonner avec le mélange de sel et de poivre.
ensuite on les passe d'abord dans les jaunes d'oeuf battus puis dans la chapelure, cette opération deux fois de suite pour avoir une panure épaisse.
faire frire à la poèle avec de la matière grasse (pas trop) à feu vif d'abord puis à feu doux une quinzaines de minutes, en les retournant regulièrement.
servir ce foie avec les fruits poêlés.
c'est un délice lorsque l'on aime le mélange sucré salé.
Bon après ce plat y a plus qu'à aller courrir !!!!









slurp oci

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DEVIL'S ENTREPRISES , COMMERCES EN TOUT GENRES

le 18 Juin 2007 à 23:00
patrici
patrici
3962 messages
Réponse à cassiope.86 qui a dit :
Ben moi c'est pas la recette d'un dessert mais celle d'un bon plat de
chez moi!!!
1 foie gras frais pas plus de 400 ou 500 g
du sel
du poivre noir en grain (que tu mouds)
un peu d'armagnac
1 ou 2 jaunes d'oeuf
de la chapelure
des abricots ou des pêches au sirop
des framboises
des pommes
des ananas (frais si possible)
des figues
bon voila pour les courses
d'abord battre les jaunes en omelette avec du sel et du poivre
puis préparer la chapelure dans une assiette.
puis dans une autre assiette du mélange le sel et le poivre restant
tu prends le foie tu l'ouvres en deux (penser à le sortir du frigo une trentaine de minutes avant de l'utiliser)
enlèver la tache verte s'il y en a une ( c'est le fiel) et dénerver grossièrement
avec un couteau bien aiguisé, faire des escalopes de foie.
puis posées les escalopes et les arrosées avec l'armagnac puis les assaisonner avec le mélange de sel et de poivre.
ensuite on les passe d'abord dans les jaunes d'oeuf battus puis dans la chapelure, cette opération deux fois de suite pour avoir une panure épaisse.
faire frire à la poèle avec de la matière grasse (pas trop) à feu vif d'abord puis à feu doux une quinzaines de minutes, en les retournant regulièrement.
servir ce foie avec les fruits poêlés.
c'est un délice lorsque l'on aime le mélange sucré salé.
Bon après ce plat y a plus qu'à aller courrir !!!!









le nom du plat , c'est une devinette ?

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bon à rien mais prêt à tout

le 31 Août 2007 à 03:16
blueye38
blueye38
22 messages
Salut!
Quand je vois ecrit dessert,ya un truc qui fait "chkling! " dans mon cerveau.
Voilà ce qui m'eclate en ce moment... Le crumble à la prune (faut en profiter c'est de saison). Le crumble est un classique,mais comme la prune rend beaucoup d'eau,c'est pas super pour la cuisson au four (la pâte à crumble cuit pas bien pasque trop humide).
Alors je la fait cuire toute seule,emietée sur une plaque à patisserie recouverte de papier magique. Puis quand elle a refroidit,je l'effrite. Ça fait des billes de crumble.
Et je fais cuire les prunes denoyautées,avec un peu de sucre (ou non,c'est comme on aime). Et ensuite,on compose son crumble sois même,billes +compote. Voilà un dessert bien con mais bien bon...orgasme des papilles!!
@+
le 01 Septembre 2007 à 18:54
A.L.B.A.T.O.R
A.L.B.A.T.O.R
14206 messages
2 ramequins individuels

15cl de lait
½ citron non traité
3 œufs
50g de sucre en poudre
15g de farine de maïs
10g de beurre
Porter le lait à ébullition. Râper les zestes du ½ citron et presser le jus. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes Fouetter les jaunes avec le sucre Ajouter la farine de maïs, le jus de citron et les zestes
Bien mélanger. Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes d’œufs, sucre et farine de mais. Reverser dans la casserole et faire cuire à feu moyen en fouettant pour obtenir une crème pâtissière épaisse. La crème au citron est prête Battre en neige ferme les 2 blancs d’œufs en incorporant les 15g de sucre en poudre. Les incorporer délicatement à la crème au citron. Beurrer les moules puis saupoudrer les parois de sucre en poudre. Les remplir de l’appareil aux ¾ et les mettre au four une dizaine de minutes.
A déguster aussitôt, le soufflé n’attend pas !!!

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ne prenez pas la vie trop au serieux, toute façon vous n'en sortirez pas vivant.
départ prévu sans au revoir ni merci -76

le 14 Novembre 2007 à 17:11
SHAINA33
SHAINA33
20396 messages
euhhhh j adores la tarte meringuée au citron mais je connait pas la recette

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