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Cuisine - Page 5

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Auteur Message
le 29 Avril 2008 à 21:12
semaeifer
semaeifer
>> /

38 ans
143 messages
Réponse à marieno1 qui a dit :
j'en mange quand ?


au bout de 2 ou 3 heures ca depende de ton frigo

__________________________________

le 29 Avril 2008 à 21:13
LYLY13
LYLY13
3755 messages
j'ai un chef cuisinier à la maison

__________________________________
voter éric
enfin charles edmond, saperstein, ou encore Marcello Benito Di Messina

le 29 Avril 2008 à 21:20
Michael....
Michael....
2154 messages
Réponse à LYLY13 qui a dit :
j'ai un chef cuisinier à la maison


Et un chef patissier, chocolatier, confiseur, glacier, traiteur et cuisinier il est bon mon CV ?
le 29 Avril 2008 à 21:22
LYLY13
LYLY13
3755 messages
Réponse à Michael.... qui a dit :
Et un chef patissier, chocolatier, confiseur, glacier, traiteur et cuisinier il est bon mon CV ?


glacier en meme temps c'est pas bien compliqué..... par contre la patisserie c'est vraiment plus complexe

ca va alors tu sais te débrouiller seul!!!! bravo

__________________________________
voter éric
enfin charles edmond, saperstein, ou encore Marcello Benito Di Messina

le 29 Avril 2008 à 21:29
Michael....
Michael....
2154 messages
Réponse à LYLY13 qui a dit :
glacier en meme temps c'est pas bien compliqué..... par contre la patisserie c'est vraiment plus complexe

ca va alors tu sais te débrouiller seul!!!! bravo


Euh glacier c'est pas servir des glaces hein c'est de la faire, avec pasteurisation (température hygiénique) et mise en turbine en ayant des responsabilité du traitement (saumure, etc... )

Mais bien sur que je me débrouille bien seul, puisque en plus je compte le rester
le 29 Avril 2008 à 22:19
Ethanny
Ethanny
>>

40 ans
461 messages
en fait tout depand du type de glace il dois pas etre chez lidl notre ami Michael c'est por ça
le 30 Avril 2008 à 11:38
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41164 messages
J'ai fait mes tous premiers nems ce matin

Ils sont hyper bons mais c'est long, long!! 2H30 de la préparation de la farce à la cuisson


Je mets quand même la recette pour les courageux. Par contre, je n'ai pas préparé la sauce donc je ne sais pas ce qu'elle vaut.

Nems de ti-moï


Pour 4 personnes :

40 galettes de riz (diamètre 16 cm)
Garniture :

150 g de crevettes crues décortiquées
600 g d'échine de porc ( j'ai remplacé par des escalopes de poulet )
10 champignons parfumés
2 carottes
pousses de soja
2 gros oignons jaunes
2 gousses d'ail
100 g de vermicelle de riz
sauce soja
1 oeuf
coriandre fraîche (facultatif)
sel et poivre

Sauce :

jus de citron
3 cuillères à soupe nuoc mam
carotte râpée
3 cuillères à soupe d'eau
sucre
sel
ail hâché (ou jus d'ail au press' ail)
Salade :

1 laitue
menthe fraîche


Préparation
1 Infos pratiques :

Ne pas confondre les champignons parfumés et les noirs.

Choisir des galettes sèchées, rondes (éviter les carrées ou triangulaires) et idéalement de diamètre 16 cm.

Acheter les crevettes crues congelées chez les chinois (Tang ou Paristore à paris), environ 8 euros le kilo, soit 4 fois moins cher qu'en grande surface "occidentale".

2 Décortiquer les crevettes (décongeler 30 secondes au micro-ondes).

Hâcher le porc et les crevettes, réserver au frais.

Râper les carottes, hâcher les oignons et presser l'ail.

Faire tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède (15 minutes).

Enlever la queue des champignons, les émincer et les hâcher avec les vermicelles.

Hâcher la coriandre.

Mélanger le tout dans un grand saladier, viande, oignon, ail, carottes, champignons, vermicelle, coriandre.

Battre 1 oeuf et rajouter à la farce ainsi constituée.

Saler (ne pas hésiter, 20 tours de moulin en remuant la farce régulièrement pour bien incorporer le sel), poivrer, rajouter la sauce soja (environ 3 ou 4 cuillères à soupe).

3 Faire tremper une galette dans de l'eau tiède 20-30 secondes, en la retournant jusqu'à ce qu'elle se ramollisse.

La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement (il faut qu'elle reste humide).

4 Déposer la farce en bas de la galette en l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.

5 Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.

Replier la galette sur la farce à gauche et à droite.

Finir de rouler la galette vers le haut, en laissant le moins d'espace possible sous la galette.

6 Le nem est fini, il se retrouve en haut de l'assiette. On peut également déposer directement la farce dans la galette sur le torchon.

Reste à cuire dans beaucoup d'huile (neutre, genre mélange d'arachides, tournesol etc). Retourner régulièrement le nem pour ne pas qu'il brûle (feu fort au début pour saisir et colorer, puis moyen pour bien cuire l'intérieur).

Préparer la sauce.

Cuire 8 à 9 nems en même temps dans une poêle pendant 15 minutes. On peut utiliser 2 poêles en parallèle pour gagner du temps. Comptez 1 heure de cuisson si 40 nems et une seule poêle, sinon, 30 minutes avec 2 poêles.


Pour finir... Il faut cuire les nems avant de les congeler. Après congélation, les réchauffer de préférence dans une poêle avec de l'huile (5 minutes) ou sinon au four (5/10 minutes à 150°C maxi). Eviter le micro-ondes qui va les rendre caoutchouteux et enlever le côté croustillant.

Il faut bien écraser la galette détrempée sur la farce pour ne pas qu'il y ait d'air, elle doit coller à la farce, surtout sur les côtés du nems.

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 30 Avril 2008 à 11:44
Stevedu91
Stevedu91
544 messages
Chloé,
Tu livres a domicile ?

__________________________________
Sur les sites de rencontres, c'est un peu comme une partie de Poker. Tu bluffes et tu te couches

le 30 Avril 2008 à 11:46
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41164 messages
Réponse à Stevedu91 qui a dit :
Chloé,
Tu livres a domicile ?


Hop je saute sur ma mobylette

__________________________________
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le 30 Avril 2008 à 12:00
Stevedu91
Stevedu91
544 messages
Cool, terrible cela me changera des pizzas

__________________________________
Sur les sites de rencontres, c'est un peu comme une partie de Poker. Tu bluffes et tu te couches

le 30 Avril 2008 à 20:53
Michael....
Michael....
2154 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
J'ai fait mes tous premiers nems ce matin

Ils sont hyper bons mais c'est long, long!! 2H30 de la préparation de la farce à la cuisson


Je mets quand même la recette pour les courageux. Par contre, je n'ai pas préparé la sauce donc je ne sais pas ce qu'elle vaut.

Nems de ti-moï


Pour 4 personnes :

40 galettes de riz (diamètre 16 cm)
Garniture :

150 g de crevettes crues décortiquées
600 g d'échine de porc ( j'ai remplacé par des escalopes de poulet )
10 champignons parfumés
2 carottes
pousses de soja
2 gros oignons jaunes
2 gousses d'ail
100 g de vermicelle de riz
sauce soja
1 oeuf
coriandre fraîche (facultatif)
sel et poivre

Sauce :

jus de citron
3 cuillères à soupe nuoc mam
carotte râpée
3 cuillères à soupe d'eau
sucre
sel
ail hâché (ou jus d'ail au press' ail)
Salade :

1 laitue
menthe fraîche


Préparation
1 Infos pratiques :

Ne pas confondre les champignons parfumés et les noirs.

Choisir des galettes sèchées, rondes (éviter les carrées ou triangulaires) et idéalement de diamètre 16 cm.

Acheter les crevettes crues congelées chez les chinois (Tang ou Paristore à paris), environ 8 euros le kilo, soit 4 fois moins cher qu'en grande surface "occidentale".

2 Décortiquer les crevettes (décongeler 30 secondes au micro-ondes).

Hâcher le porc et les crevettes, réserver au frais.

Râper les carottes, hâcher les oignons et presser l'ail.

Faire tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède (15 minutes).

Enlever la queue des champignons, les émincer et les hâcher avec les vermicelles.

Hâcher la coriandre.

Mélanger le tout dans un grand saladier, viande, oignon, ail, carottes, champignons, vermicelle, coriandre.

Battre 1 oeuf et rajouter à la farce ainsi constituée.

Saler (ne pas hésiter, 20 tours de moulin en remuant la farce régulièrement pour bien incorporer le sel), poivrer, rajouter la sauce soja (environ 3 ou 4 cuillères à soupe).

3 Faire tremper une galette dans de l'eau tiède 20-30 secondes, en la retournant jusqu'à ce qu'elle se ramollisse.

La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement (il faut qu'elle reste humide).

4 Déposer la farce en bas de la galette en l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.

5 Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.

Replier la galette sur la farce à gauche et à droite.

Finir de rouler la galette vers le haut, en laissant le moins d'espace possible sous la galette.

6 Le nem est fini, il se retrouve en haut de l'assiette. On peut également déposer directement la farce dans la galette sur le torchon.

Reste à cuire dans beaucoup d'huile (neutre, genre mélange d'arachides, tournesol etc). Retourner régulièrement le nem pour ne pas qu'il brûle (feu fort au début pour saisir et colorer, puis moyen pour bien cuire l'intérieur).

Préparer la sauce.

Cuire 8 à 9 nems en même temps dans une poêle pendant 15 minutes. On peut utiliser 2 poêles en parallèle pour gagner du temps. Comptez 1 heure de cuisson si 40 nems et une seule poêle, sinon, 30 minutes avec 2 poêles.


Pour finir... Il faut cuire les nems avant de les congeler. Après congélation, les réchauffer de préférence dans une poêle avec de l'huile (5 minutes) ou sinon au four (5/10 minutes à 150°C maxi). Eviter le micro-ondes qui va les rendre caoutchouteux et enlever le côté croustillant.

Il faut bien écraser la galette détrempée sur la farce pour ne pas qu'il y ait d'air, elle doit coller à la farce, surtout sur les côtés du nems.



Demander une recette pour le pudding pour faire des nems

Nan, je plaisante mais effectivement faire des nems c'est de la patience, j'en ferais pas pour une soirée entre amis ou famille..... Trop de boulot pour pas grand chose....
le 30 Avril 2008 à 21:14
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41164 messages
Réponse à Michael.... qui a dit :
Demander une recette pour le pudding pour faire des nems

Nan, je plaisante mais effectivement faire des nems c'est de la patience, j'en ferais pas pour une soirée entre amis ou famille..... Trop de boulot pour pas grand chose....



Depuis que je veux faire un pudding, on mange tout le pain à chaque fois

Quant aux nems, comme j'en ai fait pas mal, je vais les congeler. Et ensuite 5 minutes au four et c'est prêt

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le 30 Avril 2008 à 21:15
Carel.
Carel.
3482 messages
Rooooooooo les goinfres
le 30 Avril 2008 à 21:17
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41164 messages
Réponse à Carel. qui a dit :
Rooooooooo les goinfres


Et c'est toi qui dis ça, mister Nut Nut?

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le 30 Avril 2008 à 21:21
Carel.
Carel.
3482 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Et c'est toi qui dis ça, mister Nut Nut?


Le pot se vide tout seul C'est Coralie qui mange tout
le 04 Mai 2008 à 14:05
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41164 messages
Réponse à Michael.... qui a dit :
Bon si non juste pour dire ma façon de faire le pudding (puisque ancien pâtissier durant 15 ans) mais ca restera une façon pâtissière, et non de grand mère

En patisserie, cela se fait à base d'appareil (tout mélange que ce soit en patisserie ou en cuissine, ca s'appel "faire un appareil" ) de créme patissiére..... Soit à base d'oeufs et de lait et sucre, soit plus bêtement acheter la poudre dans le commerce.... En patisserie, c'est la poudre qui est utilisée pour le plus souvent....

Donc effectivement pain, mais le plus souvent viennoiseries (de la veille) découpés en morceau (c'est plus gouteux)

Dans un plat à four, genre 30 cm de diamétre, 8 cm de haut, au moins 1 litre 1/2 de lait (plus ou moins)

Beurrer, et ne pas oublier de mettre au fond du papier sulfurisé, découper les morceaux (pain, etc...) et les déposer jusqu'en haut...

Donc mélanger au lait 200 gr de poudre patissiére + 200 de sucre et cacao en poudre, mélanger et verser, laisser imbiber, puis mettre au four..... (un tite goute de rhum hein)

Attendre le refroidissement, passer le couteau autour du plat et démouler (en patisserie, on nappe le dessus)

Oufff, que de souvenir


Une jolie catastrophe

J'ai mélangé 50 g de chocolat en poudre et le poudre patissière à un demi-litre de lait. J'ai versé dans un moule à cake dans lequel j'avais mis des morceaux de pain d'environ 1 cm sur 0,5 cm. J'ai laissé imbiber pendant un quart d'heure et hop au four pendant 45 minutes.

Résultats :

1. Des morceaux de pain flottaient sur le lait.
2. une partie de la pâte a débordé dans le four.

Je l'ai démoulé encore chaud et je me retrouve avec un paté de morceaux de pain au chocolat
En plus le goût n'est pas terrible. Je crois que ça vient de la poudre cacao ( Nesquick ).

Patissier Michael, où j'ai déconné??

Message édité 1 fois
(En dernier par chloe777 le 04 Mai 2008 à 14:06)

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le 04 Mai 2008 à 14:24
marieno1
marieno1
20694 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Une jolie catastrophe

J'ai mélangé 50 g de chocolat en poudre et le poudre patissière à un demi-litre de lait. J'ai versé dans un moule à cake dans lequel j'avais mis des morceaux de pain d'environ 1 cm sur 0,5 cm. J'ai laissé imbiber pendant un quart d'heure et hop au four pendant 45 minutes.

Résultats :

1. Des morceaux de pain flottaient sur le lait.
2. une partie de la pâte a débordé dans le four.

Je l'ai démoulé encore chaud et je me retrouve avec un paté de morceaux de pain au chocolat
En plus le goût n'est pas terrible. Je crois que ça vient de la poudre cacao ( Nesquick ).

Patissier Michael, où j'ai déconné??


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Marieno,c'est moi...

c'est bete , j'aime pas les hypocrites.....

le 04 Mai 2008 à 14:26
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41164 messages
Réponse à marieno1 qui a dit :





En tout cas, le tiramisu aux fruits rouges d'hier était à tomber par terre

Je vais mettre la recette

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le 04 Mai 2008 à 14:29
marieno1
marieno1
20694 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :



En tout cas, le tiramisu aux fruits rouges d'hier était à tomber par terre

Je vais mettre la recette


oui j iamgine

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Marieno,c'est moi...

c'est bete , j'aime pas les hypocrites.....

le 04 Mai 2008 à 14:51
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41164 messages
Tiramisu aux fruits rouges


Pour 6 personnes
Ingrédients :
2 sachets de 250g de fruits rouges ( Picard )
1 sachet de coulis aux trois fruits rouges ( Picard )
100 g de sucre environ
2 sachets de sucre vanillé
24 biscuits à la cuillère
3 oeufs entiers + 2 jaunes
400 g de mascarpone
Fruits rouges frais pour la déco ( myrtilles et framboises par exemple)


Préparation :
1.Décongelez les fruits rouges et le coulis au micro-onde.
Ecrasez à la fourchettes les fruits. Sucrez les avec du sucre vanillé et du sucre blanc juste assez pour qu'ils ne soient plus acides. Mettez les à égoutter dans une passoire.

2.Versez le coulis dans une assiette creuse.
Imbibez les biscuit dans le coulis trés rapidement et placez les dans 6 bols ou coupes en verre .

3.Séparez les blancs des jaunes. Mettez tous les 5 jaunes dans un saladier avec 75 g de sucre et battez-les jusqu'à obtenir une crème blanche.
Ajoutez le mascarpone tout en soulevant la préparation pour la rendre légère.
Salez les 3 blancs d'oeufs et au fouet électrique, montez les blancs en neige.
Puis incorporez les blancs en neige à la crème aux oeufs. Procédez délicatement, même si le mélange doit devenir bien homogène.

4. Ajoutez une couche de fruits dans les bols puis garnissez de mélange au mascarpone. Glissez au réfrigérateur pendant 24 heures.

5. Décorez avec des fruits rouges frais.



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