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Cuisine - Page 4

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Auteur Message
le 20 Avril 2008 à 10:53
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41191 messages
Réponse à felix.le.chat qui a dit :
Le gingembre, Zingiber officinale, est une espèce originaire d'Asie.

Une étymologie de « gingembre » le fait venir du prâkrit (langue vernaculaire de l'Inde) singabera[réf. nécessaire] qui signifie « en forme de corne ». Une autre hypothèse est celle d'un ancien mot dravidien qui aurait produit le mot malayalam inchi-ver, « épice », d'inchi, « racine ».[1] Il est parvenu jusqu'à nous par le grec zingiberis puis le latin zingiber. C'est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne. Il est aussi utilisé en Occident dans la confection de la ginger ale et de desserts comme le pain d'épices.

On utilise son rhizome.

Dans les autres langues : en hindi : adark अदरक ; en chinois : jiang 姜 ; en tibétain : sga-skya ; en arabe : zanjabiil زنجبيل ; en espagnol : jengibre ; en japonais shooga 生姜 ; en russe imbir имбирь.



t'as vu par coeur demande moi je suis un puit de science


donc oui ça s'épluche


Où tu vois que ça s'épluche?

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le 20 Avril 2008 à 10:54
felix.le.chat
felix.le.chat
6589 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Où tu vois que ça s'épluche?


Les rhizomes de gingembre sont consommés frais, pelés ou râpés. Ils peuvent être mis à sécher au soleil puis réduits en poudre ou coupés en lamelles.
Le gingembre parfume viandes, volailles, poissons, fruits de mer, salades composées, fritures, sauces, pâtes, soupes, pains d'épices, certaines boissons. Le gingembre sert de condiments aux sushis. Pour les pâtés et terrines, on préfère le gingembre en poudre. Il entre dans la préparation des épices pour les currys, et le ras-el-hanout.
Le gingembre peut être confit et cristallisé dans un sirop de sucre, dans du vinaigre ou encore séché et roulé dans du sucre.

ou

Le rhizome de gingembre : il peut aussi se conserver de cette manière : le peler, couper en tronçons de 1 à 2 cm environ et le mettre dans un bocal avec du gros sel. Il faut que tout soit bien recouvert de gros sel. J'en ai fait l'expérience, il se conserve un peu plus d'un an. Pour l'utiliser, il suffit de le rincer à l'eau claire pour supprimer le gros sel et on découvre que le gingembre est resté absolument frais.





dans un tiramisu ça doit faire

Message édité 2 fois
(En dernier par felix.le.chat le 20 Avril 2008 à 10:56)

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les chats sont la preuve que tout n'a pas de but dans la nature.

le 28 Avril 2008 à 21:05
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41191 messages
Quelqu'un aurait une chouette recette de pudding au chocolat?

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le 28 Avril 2008 à 21:09
Herbert-H.Her...
Herbert-H.Herbert
783 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Quelqu'un aurait une chouette recette de pudding au chocolat?


Tu manges des desserts maintenant ?
le 28 Avril 2008 à 21:13
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41191 messages
Réponse à Herbert-H.Herbert qui a dit :
Tu manges des desserts maintenant ?


Non! Mais ça serait pour le goûter

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le 28 Avril 2008 à 21:19
justepourvoir
justepourvoir
4970 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Quelqu'un aurait une chouette recette de pudding au chocolat?


Ingrédients :

* 200 g de pain (rassis, dur, mou )
* 1/2 l de lait
* 4 oeufs
* 100 g de sucre
* 100 g de chocolat noir en morceau
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 c. à soupe de farine pour le moule
* beurre pour le moule
* 1 pincée de sel

Préparation :

Coupez le pain en petits morceaux dans un saladier. Faites fondre le chocolat dans une casserole avec ½ l de lait tout en remuant pour éviter que le chocolat attache au fond de la casserole.

Pendant que le lait chocolaté refroidis, préchauffez le four à th.6 (180ºC).

Battez les oeufs dans un autre saladier. Versez le lait sur le pain et mélangez le tout pour que le pain trempe dans le lait.

Ajoutez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Beurrez le moule (au choix) et ajoutez la farine. Bien remuer pour que tout le moule soit fariné. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45 min.


Bjour Chloé.
le 28 Avril 2008 à 21:50
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41191 messages
Réponse à justepourvoir qui a dit :
Ingrédients :

* 200 g de pain (rassis, dur, mou )
* 1/2 l de lait
* 4 oeufs
* 100 g de sucre
* 100 g de chocolat noir en morceau
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 c. à soupe de farine pour le moule
* beurre pour le moule
* 1 pincée de sel

Préparation :

Coupez le pain en petits morceaux dans un saladier. Faites fondre le chocolat dans une casserole avec ½ l de lait tout en remuant pour éviter que le chocolat attache au fond de la casserole.

Pendant que le lait chocolaté refroidis, préchauffez le four à th.6 (180ºC).

Battez les oeufs dans un autre saladier. Versez le lait sur le pain et mélangez le tout pour que le pain trempe dans le lait.

Ajoutez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Beurrez le moule (au choix) et ajoutez la farine. Bien remuer pour que tout le moule soit fariné. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45 min.


Bjour Chloé.


Je vais essayer

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le 28 Avril 2008 à 21:54
Michael....
Michael....
2154 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Je vais essayer


Manque pas un peu de Rhum
le 28 Avril 2008 à 22:11
silencieumoi
silencieumoi
>> /

53 ans
14757 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Je vais essayer







J'adore les essais,c'est toujours des echecs (pour moi)

mr chloé sert de cobaye évidamment

__________________________________
c 'est peu de prendre le êtres comme ils sont et il faut toujours en venir la mais les vouloir comme ils sont ,voila l amour vrai
Alain

le 28 Avril 2008 à 22:17
Michael....
Michael....
2154 messages
Réponse à silencieumoi qui a dit :





J'adore les essais,c'est toujours des echecs (pour moi)

mr chloé sert de cobaye évidamment


A savoir que pas mal de recettes trouvées sont issues d'une erreur, que ce soit en cuisine ou en pâtisserie et même dans la conception (enfin, je parle du look de départ souhaité, qui a fini autrement et du coup, c'est le look définitif)
le 28 Avril 2008 à 22:19
silencieumoi
silencieumoi
>> /

53 ans
14757 messages
Réponse à Michael.... qui a dit :
A savoir que pas mal de recettes trouvées sont issues d'une erreur, que ce soit en cuisine ou en pâtisserie et même dans la conception (enfin, je parle du look de départ souhaité, qui a fini autrement et du coup, c'est le look définitif)





tu sous entends que je peux devenir un cuisinié,

aucun espoir la patience me manque

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c 'est peu de prendre le êtres comme ils sont et il faut toujours en venir la mais les vouloir comme ils sont ,voila l amour vrai
Alain

le 28 Avril 2008 à 22:24
Michael....
Michael....
2154 messages
Réponse à silencieumoi qui a dit :



tu sous entends que je peux devenir un cuisinié,

aucun espoir la patience me manque


Tant t'a réussi des trucs que tu ne sais même pas
le 28 Avril 2008 à 22:26
silencieumoi
silencieumoi
>> /

53 ans
14757 messages
Réponse à Michael.... qui a dit :
Tant t'a réussi des trucs que tu ne sais même pas





houla ,si je sais pas ,ou est l'interét

j'ai réussi a réchauffé la purée et faire de la compote de pomme

__________________________________
c 'est peu de prendre le êtres comme ils sont et il faut toujours en venir la mais les vouloir comme ils sont ,voila l amour vrai
Alain

le 28 Avril 2008 à 22:51
Michael....
Michael....
2154 messages
Réponse à silencieumoi qui a dit :



houla ,si je sais pas ,ou est l'interét

j'ai réussi a réchauffé la purée et faire de la compote de pomme


Nan sérieux c'est vrais en plus de ce que je dit plus haut... Comme la naissance et la découverte de la pénicilline , c'est un simple oublie d'un flacon dans un laboratoire qui a été analysé ....

Mais bon, chui hs, loin de la cuisine Chloé va tout prendre en compte, je te dit pas le Pudding
le 28 Avril 2008 à 22:53
silencieumoi
silencieumoi
>> /

53 ans
14757 messages
Réponse à Michael.... qui a dit :
Nan sérieux c'est vrais en plus de ce que je dit plus haut... Comme la naissance et la découverte de la pénicilline , c'est un simple oublie d'un flacon dans un laboratoire qui a été analysé ....

Mais bon, chui hs, loin de la cuisine Chloé va tout prendre en compte, je te dit pas le Pudding





SERIEUX?tu as raison je sais ,mais je confirme que la cuisine et moi
c'est chien et chat

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c 'est peu de prendre le êtres comme ils sont et il faut toujours en venir la mais les vouloir comme ils sont ,voila l amour vrai
Alain

le 28 Avril 2008 à 23:17
Michael....
Michael....
2154 messages
Bon si non juste pour dire ma façon de faire le pudding (puisque ancien pâtissier durant 15 ans) mais ca restera une façon pâtissière, et non de grand mère

En patisserie, cela se fait à base d'appareil (tout mélange que ce soit en patisserie ou en cuissine, ca s'appel "faire un appareil" ) de créme patissiére..... Soit à base d'oeufs et de lait et sucre, soit plus bêtement acheter la poudre dans le commerce.... En patisserie, c'est la poudre qui est utilisée pour le plus souvent....

Donc effectivement pain, mais le plus souvent viennoiseries (de la veille) découpés en morceau (c'est plus gouteux)

Dans un plat à four, genre 30 cm de diamétre, 8 cm de haut, au moins 1 litre 1/2 de lait (plus ou moins)

Beurrer, et ne pas oublier de mettre au fond du papier sulfurisé, découper les morceaux (pain, etc...) et les déposer jusqu'en haut...

Donc mélanger au lait 200 gr de poudre patissiére + 200 de sucre et cacao en poudre, mélanger et verser, laisser imbiber, puis mettre au four..... (un tite goute de rhum hein)

Attendre le refroidissement, passer le couteau autour du plat et démouler (en patisserie, on nappe le dessus)

Oufff, que de souvenir
le 29 Avril 2008 à 06:06
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41191 messages
Réponse à Michael.... qui a dit :
Bon si non juste pour dire ma façon de faire le pudding (puisque ancien pâtissier durant 15 ans) mais ca restera une façon pâtissière, et non de grand mère

En patisserie, cela se fait à base d'appareil (tout mélange que ce soit en patisserie ou en cuissine, ca s'appel "faire un appareil" ) de créme patissiére..... Soit à base d'oeufs et de lait et sucre, soit plus bêtement acheter la poudre dans le commerce.... En patisserie, c'est la poudre qui est utilisée pour le plus souvent....

Donc effectivement pain, mais le plus souvent viennoiseries (de la veille) découpés en morceau (c'est plus gouteux)

Dans un plat à four, genre 30 cm de diamétre, 8 cm de haut, au moins 1 litre 1/2 de lait (plus ou moins)

Beurrer, et ne pas oublier de mettre au fond du papier sulfurisé, découper les morceaux (pain, etc...) et les déposer jusqu'en haut...

Donc mélanger au lait 200 gr de poudre patissiére + 200 de sucre et cacao en poudre, mélanger et verser, laisser imbiber, puis mettre au four..... (un tite goute de rhum hein)

Attendre le refroidissement, passer le couteau autour du plat et démouler (en patisserie, on nappe le dessus)

Oufff, que de souvenir


Mmmmhhh de la crème patissière! En plus, c'est une recette rapide.

Et la penicilline, on la met à quel moment?

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le 29 Avril 2008 à 20:53
semaeifer
semaeifer
>> /

38 ans
143 messages
salame.de.chocolat
RECETE POUR.SIX.PERSONES
100G DE BEURRE
100G DE SUCRE
100G DE CHOCOLAT EN POUDRE
1 OEUF
200G DE GATEAUX DE BEURRE(FACILLE TROUVE SUR LEADER PRICE)
PAPIER DE ALU

casser le gateaux en petit morceaux,bien melanger le beurre avec le sucre et le oeuf.
ajuter le chocolat et le gateaux, et remelanger bien.verser la pate sur le papier alu et enroler en forme de chorizo,fermer le 2 bout et mi dans le frigo kelkes heures.cest pre a manger kand ca sera dur.
ca se peu aussi ajuter a pate un peu de vin porto(pour ki aime le porto).
RECETE PORTUGAISE

__________________________________

le 29 Avril 2008 à 21:09
marieno1
marieno1
20694 messages
Réponse à semaeifer qui a dit :
salame.de.chocolat
RECETE POUR.SIX.PERSONES
100G DE BEURRE
100G DE SUCRE
100G DE CHOCOLAT EN POUDRE
1 OEUF
200G DE GATEAUX DE BEURRE(FACILLE TROUVE SUR LEADER PRICE)
PAPIER DE ALU

casser le gateaux en petit morceaux,bien melanger le beurre avec le sucre et le oeuf.
ajuter le chocolat et le gateaux, et remelanger bien.verser la pate sur le papier alu et enroler en forme de chorizo,fermer le 2 bout et mi dans le frigo kelkes heures.cest pre a manger kand ca sera dur.
ca se peu aussi ajuter a pate un peu de vin porto(pour ki aime le porto).
RECETE PORTUGAISE


j'en mange quand ?

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Marieno,c'est moi...

c'est bete , j'aime pas les hypocrites.....

le 29 Avril 2008 à 21:12
Michael....
Michael....
2154 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Mmmmhhh de la crème patissière! En plus, c'est une recette rapide.

Et la penicilline, on la met à quel moment?


Pour la pénicilline ? Ben quand on est bien malade aprés que tu l'ai préparé


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