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Auteur Message
le 02 Février 2007 à 20:02
vivi9419
vivi9419
45 messages
salut à tous et à toutes

j'aimerai me mettre au fourneau ce week end mais je n ai pas d idées de recettes

Pouvez vous m'aider ?

J'aimerais préparer des recettes simples et pas trop longues à réaliser.

Merci à tous et a toutes de vos réponses

et bon week end

Message édité 1 fois
(En dernier par sabdepassage le 11 Mars 2008 à 22:51)

le 02 Février 2007 à 20:08
babylove67
babylove67
392 messages
slt tu a le boeuf bourgignon tres facil et pas chére le gratin de pate a l'alsacienne le gratin dauphinois apres en viande ta le poulet a la provencal ta les spaghetti les vrai si possible tt sa c des plat pas chere et tres vite fait.
J'adore faire la cuisine
En dessert la mousse o chocolat sa se fait en 7mn la salade de fruit des flan ou des tarte a l'alsacienne
Bon ap

__________________________________
Je suis de retour sa va être pire

le 02 Février 2007 à 20:16
vroger
vroger
>> /

37 ans
10324 messages
Réponse à babylove67 qui a dit :
slt tu a le boeuf bourgignon tres facil et pas chére le gratin de pate a l'alsacienne le gratin dauphinois apres en viande ta le poulet a la provencal ta les spaghetti les vrai si possible tt sa c des plat pas chere et tres vite fait.
J'adore faire la cuisine
En dessert la mousse o chocolat sa se fait en 7mn la salade de fruit des flan ou des tarte a l'alsacienne
Bon ap


Il y a aussi la bonne vielle omelette de grand mère

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L'union fait la force ; l'oignon fait la sauce
ZE zuis le plus zentil des proxiens
En mode Ornythorinque

le 02 Février 2007 à 20:18
chris821
chris821
>> /

34 ans
1138 messages
Tout dépend de ton niveau et de tes moyens et aussi de tes gouts mais c'est vrai qu'un gratin dauphinois c'est pas trop compliqué mais n'étant pas un grand cuistot
je ne peux pas beaucoup t'aider mais il y a surement de grands cuisiniers ou grandes cuisinières par ici.
Biz.
le 02 Février 2007 à 20:22
ma.ximus
ma.ximus
138 messages
Réponse à vivi9419 qui a dit :
salut à tous et à toutes

j'aimerai me mettre au fourneau ce week end mais je n ai pas d idées de recettes

Pouvez vous m'aider ?

J'aimerais préparer des recettes simples et pas trop longues à réaliser.

Merci à tous et a toutes de vos réponses

et bon week end


une recette simples rien est simples dans la cuisine tu veus du simples t achete des conserve si tu veus te mette au fourneaux ses du boulo faus se levee de bhonne heure faus etre un gastronome pour le comprende
le 02 Février 2007 à 20:37
vivi9419
vivi9419
45 messages
Réponse à babylove67 qui a dit :
slt tu a le boeuf bourgignon tres facil et pas chére le gratin de pate a l'alsacienne le gratin dauphinois apres en viande ta le poulet a la provencal ta les spaghetti les vrai si possible tt sa c des plat pas chere et tres vite fait.
J'adore faire la cuisine
En dessert la mousse o chocolat sa se fait en 7mn la salade de fruit des flan ou des tarte a l'alsacienne
Bon ap


tu pourrais me dire comment tu fais le boeuf bourguignon?
le gratin de pate a l alsacienne? Le poulet a la provencal? et la tarte a l alsacienne?

Merci

(le temp de cuison, les ingredients et les quantité)
le 02 Février 2007 à 20:40
vivi9419
vivi9419
45 messages
Réponse à ma.ximus qui a dit :
une recette simples rien est simples dans la cuisine tu veus du simples t achete des conserve si tu veus te mette au fourneaux ses du boulo faus se levee de bhonne heure faus etre un gastronome pour le comprende


je n ai pas peur de me coucher tard ce soir pour ca
le 02 Février 2007 à 21:06
papanounours
papanounours
1310 messages
Réponse à vivi9419 qui a dit :
je n ai pas peur de me coucher tard ce soir pour ca


salut tu as tout plein de recettes faciles sue ce sitehttp://www.cuisine.berberber.com/forum/index.php
tu n'as pas besoin de tout connaitre en cuisine pour pouvoir faire la plupart de ces recettes

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desfois je
desfois je
mais toujours

le 02 Février 2007 à 21:07
metramorphosi...
metramorphosis
21 messages
PORC AU CARAMEL AUX EPICES

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 h

pour 6 personnes

* 1 kg d'échine de porc désossé
" coupé en cubes de 2cm environ "
* 1 gros oignon
* 2 échalotes
* 2 gousses d'ail
* 2cm d racine de gi,gembre
* 2 cuill. a soupe d'huile d'arachide
* 6 grains de poivre noir
* 2 clous de girofflle
* 4 cuill. a soupe de sucre doux
* 15cl de bouillon de volaille (ou 1/2 cuill. a café de bouillon désidraté diluée dans 15cl d'eau chaude )
*3 cuill. à soupe de soupe de nuocman , que vous trouverez dans les épiceries asiatique
* 350gr de riz thaï
* 200gr de pousse de soja

la suite + tard car c trop long
le 02 Février 2007 à 21:15
vroger
vroger
>> /

37 ans
10324 messages
Tu trouves un garçon qui sait cuisiner de bons petits plats, ou qui t'invite au resto

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ZE zuis le plus zentil des proxiens
En mode Ornythorinque

le 03 Février 2007 à 10:25
babylove67
babylove67
392 messages
Réponse à vivi9419 qui a dit :
tu pourrais me dire comment tu fais le boeuf bourguignon?
le gratin de pate a l alsacienne? Le poulet a la provencal? et la tarte a l alsacienne?

Merci

(le temp de cuison, les ingredients et les quantité)


Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
-2 carottes
- 2 oignons
- ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)


Préparation :

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
Ajouter la boîte de champignons.
Saupoudrer de farine.
Mélanger.
Laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
c se qu'il dise sur le net met a la base tt sa se prepare dans un saladier la veille pour que tt simpregne avec le vin rouge!
Apres chacun fait comme il sent les ingredient c sa mais moi je met pas de lardons!

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Je suis de retour sa va être pire

le 03 Février 2007 à 10:35
babylove67
babylove67
392 messages
Le gratin de pates!
pour 4 personne même+

500gramme de spaghettie
8tranche de jambon sans couenne..
De la crême fraiche liquide et épaisse.
Et du gruyére

tu fait chauffer tes spaghettie normalement
pendant se tant la tu coupe ton jambon en lamelle ensuite en petit carré ..
Tu fait préchauffer ton four sur moyen
Une fois t pates cuite tu les egoute.
Tu met dans un grand plat special four,une premiere couche de pates
(pas trop epaisse juste que sa recouvre le fond)la tu met ensuite du jambon un peu partout sur les pates.
Ensuite de nouveau une couche de pates et a nouveau du jambon.
une autre couche de pate et de jambon!
Voila ta realiser 3étages et sur le dernier etage aprse le jambon;
tu met une petite brique de crême fraiche pour couvrire tt ton plat.
Tu rajoute le gruyére partout et pour finir tu met des petites cuillere de creme epaisee un peu partout mais des petite cuillere je precise
TT sa o four sur feu moyen 15mn juste le temps que le gruyere et la creme sois bien etaller et que c un peu griller..
Avec sa tu fait une bonne laitue et voila un plat a la base qui te coute.
3euro50 pour 4

__________________________________
Je suis de retour sa va être pire

le 03 Février 2007 à 10:44
babylove67
babylove67
392 messages
POULET À LA PROVENÇALE
Ingrédients pour 5 personnes :

- 1 gros poulet fermier,
- 4 tomates,
- 3 oignons,
- 1 verre de vin blanc sec,
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
- 3 gousses d'ail,
- 2 feuilles de laurier, sel, poivre, croûtons frits

Dépecer le poulet en morceaux. Mettre l'huile d'olive et le poulet dans une marmite et faire revenir à feu vif ; assaisonner de sel et poivre. Quand les morceaux sont bien dorés, ajouter l'oignon et l'ail tous deux hachés et le laurier ; laisser cuire et quand l'oignon atteint une belle couleur, ajouter les tomates épluchées, épépinées et hachées. Arroser de vin blanc. Laisser cuire 1/2 heure en surveillant la cuisson.
Ensuite retirer le poulet. Réduire la sauce en continuant la cuisson à feu doux et en remuant de temps en temps. Dresser les morceaux dans un plat, arroser de la sauce

sinon tu peu dans du papier alu poser ton poulet entier le badigonner d'huile de moutarde (pour une peau croustillante) et mettre au tours et dessus les herbes provencal et les oignons en petit morceau tu referme l'alu le tt o four et le cuire selon le poids
en sachant que c 1hr par kl...
Avec sa tu fait des frites ou des legumes a la vapeur..
prix pour 4personne 6euro.....

__________________________________
Je suis de retour sa va être pire

le 03 Février 2007 à 10:56
vroger
vroger
>> /

37 ans
10324 messages
Réponse à babylove67 qui a dit :
POULET À LA PROVENÇALE
Ingrédients pour 5 personnes :

- 1 gros poulet fermier,
- 4 tomates,
- 3 oignons,
- 1 verre de vin blanc sec,
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
- 3 gousses d'ail,
- 2 feuilles de laurier, sel, poivre, croûtons frits

Dépecer le poulet en morceaux. Mettre l'huile d'olive et le poulet dans une marmite et faire revenir à feu vif ; assaisonner de sel et poivre. Quand les morceaux sont bien dorés, ajouter l'oignon et l'ail tous deux hachés et le laurier ; laisser cuire et quand l'oignon atteint une belle couleur, ajouter les tomates épluchées, épépinées et hachées. Arroser de vin blanc. Laisser cuire 1/2 heure en surveillant la cuisson.
Ensuite retirer le poulet. Réduire la sauce en continuant la cuisson à feu doux et en remuant de temps en temps. Dresser les morceaux dans un plat, arroser de la sauce

sinon tu peu dans du papier alu poser ton poulet entier le badigonner d'huile de moutarde (pour une peau croustillante) et mettre au tours et dessus les herbes provencal et les oignons en petit morceau tu referme l'alu le tt o four et le cuire selon le poids
en sachant que c 1hr par kl...
Avec sa tu fait des frites ou des legumes a la vapeur..
prix pour 4personne 6euro.....


Pour les frites tu utiliseras des pommes terre bintje, de la graisse de boeuf et dans la friture, tu mettra un ou des oignons. Avec toutes tes recettes, tu m'as donné faim

Message édité 1 fois
(En dernier par vroger le 03 Février 2007 à 11:00)

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L'union fait la force ; l'oignon fait la sauce
ZE zuis le plus zentil des proxiens
En mode Ornythorinque

le 04 Février 2007 à 15:42
vivi9419
vivi9419
45 messages
Réponse à metramorphosis qui a dit :
PORC AU CARAMEL AUX EPICES

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 h

pour 6 personnes

* 1 kg d'échine de porc désossé
" coupé en cubes de 2cm environ "
* 1 gros oignon
* 2 échalotes
* 2 gousses d'ail
* 2cm d racine de gi,gembre
* 2 cuill. a soupe d'huile d'arachide
* 6 grains de poivre noir
* 2 clous de girofflle
* 4 cuill. a soupe de sucre doux
* 15cl de bouillon de volaille (ou 1/2 cuill. a café de bouillon désidraté diluée dans 15cl d'eau chaude )
*3 cuill. à soupe de soupe de nuocman , que vous trouverez dans les épiceries asiatique
* 350gr de riz thaï
* 200gr de pousse de soja

la suite + tard car c trop long


c est cool mais j aurai voulu avoir la suite
le 04 Février 2007 à 15:44
vivi9419
vivi9419
45 messages
Réponse à vroger qui a dit :
Tu trouves un garçon qui sait cuisiner de bons petits plats, ou qui t'invite au resto


oui mais je sais moi meme faire de bons petits plats masi j aimerai changer de truc
le 24 Novembre 2007 à 20:49
chris821
chris821
>> /

34 ans
1138 messages
Bonsoir tout le monde

Je voudrais des recettes de plats (originals) que vous vous préparer sachant que celà ne me dérange pas de prendre du temps pour la préparation

(autre idée que ce qu'il y a au dessus et différent des site internet sur la cuisine ex: marmitton..)

J'aimerais surtout des légumes de saison

Merci
Et si pas d'idées tant pis mais c'est mieux quand ça change
Bonne soirée
Biz
le 25 Novembre 2007 à 00:41
SHAINA33
SHAINA33
20396 messages
Réponse à chris821 qui a dit :
Bonsoir tout le monde

Je voudrais des recettes de plats (originals) que vous vous préparer sachant que celà ne me dérange pas de prendre du temps pour la préparation

(autre idée que ce qu'il y a au dessus et différent des site internet sur la cuisine ex: marmitton..)

J'aimerais surtout des légumes de saison

Merci
Et si pas d'idées tant pis mais c'est mieux quand ça change
Bonne soirée
Biz


BONSOIR CHRIX

ben le mieux tapes dans google tu as de multiples choix garantie

__________________________________

le 25 Novembre 2007 à 06:30
walkeen
walkeen
20 messages
Réponse à SHAINA33 qui a dit :
BONSOIR CHRIX

ben le mieux tapes dans google tu as de multiples choix garantie


le mieux est de suivre ton instinct c comme ca que ce sont fait les recettes
le 25 Novembre 2007 à 06:40
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41166 messages
Réponse à walkeen qui a dit :
le mieux est de suivre ton instinct c comme ca que ce sont fait les recettes


Quand je suis mon instinct, je fais cuire une pizza surgelée


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