En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus... Fermer

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 369

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 369

Index du forum Salon de thé

364|365|366|367|368|369|370|371|372|373|374|

Auteur Message
le 16 Novembre 2013 à 21:51
Greste
Greste
258 messages


Ce soir, eau et quelques cuielleres de ENO, un peu trop d'acidité dans l'estomac..




.
le 23 Novembre 2013 à 19:00
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Chez moi ... c'est raclette

__________________________________
" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 23 Novembre 2013 à 19:28
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
tranchettes de saumon
grosses crevettes
tatziki
et fromage pain beurre salé

et grosse-grosses dattes hyper moelleuses ( dont j'ai oublié le nom )

ça va aller , ça va aller !

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 30 Novembre 2013 à 11:54
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
tiens encore moi !
un petit truc un peu alsacien !

3/4 endives
6 p de terre
3/4 tranches de poitrine fumée ( ou lardons sous plastique
( si pour des raisons religieuses : pas de porc , changer par magrets fumés
poisson fumé etc )

dans une sauteuse :
en petits morceaux poitrine fumée si c'est sans poitrine fumés magrets ou poisson fumé mettre plus tard .
Si pas poitrine : huile d'olive dans le fond de la sauteuse
couper les endives en lamelles
Cuire à feu doux , ajouter les P de terre en petits cubes , ça cuit plus vite!
on peut ajouter un peu d'eau , moi je mets un peu de vin blanc de cuisine ( blanc sec )

laisser mijoter une grande demie-heure à feu tres doux , c'est là qu'on peut rajouter poisson ou magret

Ajouter persil émincé ou ciboulette ciselée , continuer la cuisson .

si vous optez pour : avec poitrine fumée , vous pouvez en faire un plat complet et léger en faisant frire un oeuf à la poele . Si préparé à l'avance on peut saupoudrer de fromage légèrement et passer au four

simple économique .. et peu de calories !
on appétit

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 30 Novembre 2013 à 20:00
pierre03500
pierre03500
>>

66 ans
841 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
tiens encore moi !
un petit truc un peu alsacien !

3/4 endives
6 p de terre
3/4 tranches de poitrine fumée ( ou lardons sous plastique
( si pour des raisons religieuses : pas de porc , changer par magrets fumés
poisson fumé etc )

dans une sauteuse :
en petits morceaux poitrine fumée si c'est sans poitrine fumés magrets ou poisson fumé mettre plus tard .
Si pas poitrine : huile d'olive dans le fond de la sauteuse
couper les endives en lamelles
Cuire à feu doux , ajouter les P de terre en petits cubes , ça cuit plus vite!
on peut ajouter un peu d'eau , moi je mets un peu de vin blanc de cuisine ( blanc sec )

laisser mijoter une grande demie-heure à feu tres doux , c'est là qu'on peut rajouter poisson ou magret

Ajouter persil émincé ou ciboulette ciselée , continuer la cuisson .

si vous optez pour : avec poitrine fumée , vous pouvez en faire un plat complet et léger en faisant frire un oeuf à la poele . Si préparé à l'avance on peut saupoudrer de fromage légèrement et passer au four

simple économique .. et peu de calories !
on appétit


Oui c'est vrai que pour alléger l'ensemble, une fine couche de gruyère ou autre, mais pas trop épais entre 5 et 10mm c'est trop top. et l'avantage a 10mm vous pouvez vous passer de fromage et direct au dessert

__________________________________
S'il n'y a pas de solutions, c'est qu'il n'ya pas de problèmes.
(Philosophie Shadok).

le 01 Décembre 2013 à 12:38
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à pierre03500 qui a dit :
Oui c'est vrai que pour alléger l'ensemble, une fine couche de gruyère ou autre, mais pas trop épais entre 5 et 10mm c'est trop top. et l'avantage a 10mm vous pouvez vous passer de fromage et direct au dessert


et là je viens de manger un truc ......... oh punaise !
vous devez connaitre il suffit de taper dans la barre de recherche :
gâteau aux petits beurre !... chocolat , beurre, oeufs etc etc
<Une tuerie .. bon j'ai un peu aménagé , mais une tuerie !!

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 01 Décembre 2013 à 15:07
pierre03500
pierre03500
>>

66 ans
841 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
et là je viens de manger un truc ......... oh punaise !
vous devez connaitre il suffit de taper dans la barre de recherche :
gâteau aux petits beurre !... chocolat , beurre, oeufs etc etc
<Une tuerie .. bon j'ai un peu aménagé , mais une tuerie !!


Oui une tuerie c'est vrai, donnez cette recette a un nutritionniste et il tombe raide.
Mais ça doit être super bon, et malgré tout moins nocif que certains hamburgers.

Aménagé, ça veut dire je pense beurre Breton, galettes sarrasin, et chouchen pour pousser.

__________________________________
S'il n'y a pas de solutions, c'est qu'il n'ya pas de problèmes.
(Philosophie Shadok).

le 08 Janvier 2014 à 17:35
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
bon , toujours un peu les mêmes !

alors cet aprèm j'étais chez moi j'ai fait :

endives au jambons béchamel .. simple mais bon

et :champignons à la grecque :
dans une sauteuse :
du vin blanc
du citron
du coulis de tomates
du sel
du poivre huile d'olive
coriandre en grain , sel poivre
thym , laurier
édith : j'ai oublié : 2 c à café de sucre

mettre sur le feu , une bonne dizaine de minutes
ajouter les champignons ,( jamais laver les champi , ça pompe l'eau et ça devient infect , juste les essuyer ) entiers s'ils sont petits , coupés s'ils .. sont gros

et mettre à cuire gentiment et longtemps !

comme il me restait des mini tomates ( coeur de pigeon, j'adore elles sont sucrées)
j'ai ajouté . j'ai laissé mijoté à feu très doux , pfff une bonne heure .
J'ai réparti en trois dans des sacs congel et je servirais avec des haricots verts .
ça peut aller aussi avec des pâtes , du riz , et .. des patates !

bon appétit !

Message édité 1 fois
(En dernier par moumoune3 le 08 Janvier 2014 à 17:36)

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 08 Janvier 2014 à 17:58
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
bon , toujours un peu les mêmes !

alors cet aprèm j'étais chez moi j'ai fait :

endives au jambons béchamel .. simple mais bon

et :champignons à la grecque :
dans une sauteuse :
du vin blanc
du citron
du coulis de tomates
du sel
du poivre huile d'olive
coriandre en grain , sel poivre
thym , laurier
édith : j'ai oublié : 2 c à café de sucre

mettre sur le feu , une bonne dizaine de minutes
ajouter les champignons ,( jamais laver les champi , ça pompe l'eau et ça devient infect , juste les essuyer ) entiers s'ils sont petits , coupés s'ils .. sont gros

et mettre à cuire gentiment et longtemps !

comme il me restait des mini tomates ( coeur de pigeon, j'adore elles sont sucrées)
j'ai ajouté . j'ai laissé mijoté à feu très doux , pfff une bonne heure .
J'ai réparti en trois dans des sacs congel et je servirais avec des haricots verts .
ça peut aller aussi avec des pâtes , du riz , et .. des patates !

bon appétit !


Vouais, ben moi ce soir c'est croque monsieur...

La dame elle est pas là alors
le 08 Janvier 2014 à 18:12
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
Vouais, ben moi ce soir c'est croque monsieur...

La dame elle est pas là alors


et croque madame .. quand tu veux et je l'embrasse !

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 08 Janvier 2014 à 18:13
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
et croque madame .. quand tu veux et je l'embrasse !


Je transmettrai demain soir

Après le repas, hé hé
le 08 Janvier 2014 à 18:14
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
Je transmettrai demain soir

Après le repas, hé hé


hé hé

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 08 Janvier 2014 à 18:21
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
hé hé


Vouais, après le couscous
le 08 Janvier 2014 à 18:29
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
Vouais, après le couscous


on s'coue s'qu'on peut pépère !!

ah crotte hors sujet , excusez moi ! je mange c'que j'veux d'abord

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 08 Janvier 2014 à 18:32
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
on s'coue s'qu'on peut pépère !!

ah crotte hors sujet , excusez moi ! je mange c'que j'veux d'abord


T'es la championne du "casse-graine"
le 08 Janvier 2014 à 19:12
T-Bird
T-Bird
>> /

47 ans
15242 messages
Une calzone, il n'y a que ça de vrai.

__________________________________
“L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.”


Oscar Wilde

le 08 Janvier 2014 à 19:53
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Suis pas sioniste, pas raciste...

Mais ce soir c'est croque monsieur Africain

(vais consulter mon avocat pour porter plainte contre Proxy, y du risque quand même )
le 08 Janvier 2014 à 20:19
BraddockJemet...
BraddockJemetslespiedsoujeveux
3201 messages
Rien car pas faim

__________________________________
Je mets les pieds où je veux, Little John… et c'est souvent dans la gueule.

le 08 Janvier 2014 à 21:55
T-Bird
T-Bird
>> /

47 ans
15242 messages
Réponse à T-Bird qui a dit :
Une calzone, il n'y a que ça de vrai.


Adieu ma calzone... elle a fait un roulé-boulé fatal sur le sol...

__________________________________
“L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.”


Oscar Wilde

le 08 Janvier 2014 à 21:57
revest
revest
>> /

53 ans
10771 messages
Réponse à T-Bird qui a dit :
Adieu ma calzone... elle a fait un roulé-boulé fatal sur le sol...


Hoooo une minute de silence pour la calzone

__________________________________
(Membre suspendu)


INSCRIPTION GRATUITE






Recevez nos bons plans partenaires