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Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 350

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 350

Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 27 Janvier 2012 à 20:16
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
...... du vent....et encore du vent....


Bon appétit à tous...enfin ceux....



EDIT/ bisous ma jolie Perle...

Message édité 1 fois
(En dernier par LA_BAROUDEUSE. le 27 Janvier 2012 à 20:17)

__________________________________
" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 28 Janvier 2012 à 01:51
balkanicus
balkanicus
16774 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :
...... du vent....et encore du vent....


Bon appétit à tous...enfin ceux....



EDIT/ bisous ma jolie Perle...


Tu mange du cassoulet ????

__________________________________
le vrai bonheur est si simple que l'on ne le discerne que rarement





le 28 Janvier 2012 à 01:54
scalpa93
scalpa93
18158 messages
Réponse à balkanicus qui a dit :
Tu mange du cassoulet ????


Non elle recharge la bouteille! ..et c pas du butane!..


Baaaa j'v m'faire des pates!...

__________________________________
appelez moi"comte"!..

le 28 Janvier 2012 à 01:57
balkanicus
balkanicus
16774 messages
Réponse à scalpa93 qui a dit :
Non elle recharge la bouteille! ..et c pas du butane!..


Baaaa j'v m'faire des pates!...


Elle va remplacer le pétrole de l Iran.....

__________________________________
le vrai bonheur est si simple que l'on ne le discerne que rarement





le 28 Janvier 2012 à 01:59
scalpa93
scalpa93
18158 messages
Réponse à balkanicus qui a dit :
Elle va remplacer le pétrole de l Iran.....


En moins rafinée!.....

Et en dessert une tarte au pommes!...

Non balka,pas aux poils!...

__________________________________
appelez moi"comte"!..

le 28 Janvier 2012 à 02:01
balkanicus
balkanicus
16774 messages
Réponse à scalpa93 qui a dit :
En moins rafinée!.....

Et en dessert une tarte au pommes!...

Non balka,pas aux poils!...


Ben moi, je me ferais bien une tarte au poil....

Chauffer au gaz bien sur....

__________________________________
le vrai bonheur est si simple que l'on ne le discerne que rarement





le 10 Mars 2012 à 12:36
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
.. ce soir ça va être comme ce midi .. pff j'ai fait une moussaka .. punaise , je vais devoir en manger toute la semaine !!

ou j'invite , au choix !

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 10 Mars 2012 à 13:21
ATENNIS
ATENNIS
>> /

72 ans
44634 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
.. ce soir ça va être comme ce midi .. pff j'ai fait une moussaka .. punaise , je vais devoir en manger toute la semaine !!

ou j'invite , au choix !


vite la recette
pas trouve sauf en anglais

__________________________________
votez hijara7
elle le mérite

la preuve elle me supporte



le 10 Mars 2012 à 13:30
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à ATENNIS qui a dit :
vite la recette
pas trouve sauf en anglais


ah bah t'arrive .. je pars !

bon c'est bien parceque c'est toi hein !!

des aubergines
de la viande de boeuf haché ça c'est en fonction de la grandeur du plat !)

de s oignons , de l'ail , du persil sel poivre

de la béchamel .

On commence :

Faire griller les aubergines , coupées en long , au four , avec un peu d'huile d'olive sur chaque tranche .. qui est salée , poivrée et un peu d'herbes de provence .(j'ajoute du paprika , question de gout ) ( sans four , a la poele c''est pareil.)

dans une cocotte faire blondir l'oignon , qand ils sont translucides ajouter une ou deux tomates couppées en morceaux , sel poivre . faire mijoter . J'ajoute un peu de maizena pour épaissir , je mets un peu de vin rouge ( facultatif )

Faire rissoler la viande hachée à part et ajouter a la préparation .

Faire une béchamel avec pas mal de fromage rappé .. et de la muscade , sel poivre .

dans un moule mettre des aubergines ( cuites hein !) dans le fond , dessus la préparation , dessus de la béchamel .. et ainsi de suite , finir par recouvrir par une belle couche d'aubergines et de béchamel , donc prévoir assez .

Mettre au four ... LENTEMENT à FOUR DOUX ! c'est la réussite du plat , donc 130/140° pendant . le temps qu'il faut , c'est à dire quand le dessus est bie doré ...

c'est tout .

Bon appétit mon p'tit lapin .
Bises

merdouille j'ai oublié de la sauce tomate , genre coulis donc a rajouter a la viande cuisinée ! une briquette pour deux aubergines et 250 gr de viande , ça fait déjà un plat pour quatre bons mangeurs ... et plus pour plus . of course !

hop la !!

Message édité 1 fois
(En dernier par moumoune3 le 10 Mars 2012 à 13:36)

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 10 Mars 2012 à 14:06
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
ah bah t'arrive .. je pars !

bon c'est bien parceque c'est toi hein !!

des aubergines
de la viande de boeuf haché ça c'est en fonction de la grandeur du plat !)

de s oignons , de l'ail , du persil sel poivre

de la béchamel .

On commence :

Faire griller les aubergines , coupées en long , au four , avec un peu d'huile d'olive sur chaque tranche .. qui est salée , poivrée et un peu d'herbes de provence .(j'ajoute du paprika , question de gout ) ( sans four , a la poele c''est pareil.)

dans une cocotte faire blondir l'oignon , qand ils sont translucides ajouter une ou deux tomates couppées en morceaux , sel poivre . faire mijoter . J'ajoute un peu de maizena pour épaissir , je mets un peu de vin rouge ( facultatif )

Faire rissoler la viande hachée à part et ajouter a la préparation .

Faire une béchamel avec pas mal de fromage rappé .. et de la muscade , sel poivre .

dans un moule mettre des aubergines ( cuites hein !) dans le fond , dessus la préparation , dessus de la béchamel .. et ainsi de suite , finir par recouvrir par une belle couche d'aubergines et de béchamel , donc prévoir assez .

Mettre au four ... LENTEMENT à FOUR DOUX ! c'est la réussite du plat , donc 130/140° pendant . le temps qu'il faut , c'est à dire quand le dessus est bie doré ...

c'est tout .

Bon appétit mon p'tit lapin .
Bises

merdouille j'ai oublié de la sauce tomate , genre coulis donc a rajouter a la viande cuisinée ! une briquette pour deux aubergines et 250 gr de viande , ça fait déjà un plat pour quatre bons mangeurs ... et plus pour plus . of course !

hop la !!



de la béchamel dans la moussaka, on aura tout vu

ça va Moumoune
le 10 Mars 2012 à 14:12
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à ATENNIS qui a dit :
vite la recette
pas trouve sauf en anglais


tiens Alain, c'est pour toi et pour ceux qu'en veulent:

pis tu sais, les clients qui en ont gouté...

Recette de moussaka pour 6/8 personnes
5 belles aubergines fermes (environ 1kg) - 3 cuillers d’huile d’olive - 1,2 kg de ragoût d’agneau cuit ou 800 g de hachis d'agneau maigre - 8 tomates mondées et épépinées ou 2 boîtes de pulpes de tomates - 4 échalotes - 2 gros oignons - 2 gousses d’ail - Quelques feuilles de basilic - Un gros œuf -Piment de Cayenne

***********************

Allumer le four à 180°C.
Ouvrir les aubergines en deux (théoriquement si elles ne sont pas trop avancées les pépins sont mineurs, mais vous pouvez en ôter une bonne partie quand même). Quadriller au couteaux la pulpe et badigeonner la partie chair d’huile d’olive, saler et poivrer. Placer au four dans un plat adapté pendant 15/20 minutes à 180°C. (même technique qu'expliquée pour le caviar d'aubergines).

Pendant ce temps suer les échalotes ciselées et faites réduire la pulpe de tomate de moitié pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez. Détacher délicatement la pulpe d’aubergine sans abimer les peaux. Si vous utilisez un ragout de mouton préalablement cuisiné, détacher les chairs cuites des os, éliminer les parties trop nerveuses ou grasses et émiettez la chair. Mélanger la viande avec l’œuf, un oignon haché, le piment la pulpe d'aubergine et la moitié de la pulpe de tomate réduite.

Tapissez un moule à charlotte ou à manqué avec les peaux des aubergines, légèrement huilées face lisse vers l’extérieur. Remplir en tassant de la farce et repliez ou couvrez la surface visible avec les peaux d’aubergines restantes et protégez avec une feuille d’ aluminium ou un couvercle adapté. Placer le moule dans un bain marie déjà chaud et enfournez dans le four pendant 1heure à 180°C.

Pendant ce temps terminez la sauce en typant le coulis de tomate en ajoutant un peu de piment, de basilic ciselé, et d’un jus de citron (ou de Yuzu pour faire super chic). Démouler une dizaine de minutes après la sortie du four et présenter à table comme une charlotte avec le coulis de tomates aux aromates.
le 10 Mars 2012 à 20:26
bnc
bnc
>> /

44 ans
26564 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
tiens Alain, c'est pour toi et pour ceux qu'en veulent:

pis tu sais, les clients qui en ont gouté...

Recette de moussaka pour 6/8 personnes
5 belles aubergines fermes (environ 1kg) - 3 cuillers d’huile d’olive - 1,2 kg de ragoût d’agneau cuit ou 800 g de hachis d'agneau maigre - 8 tomates mondées et épépinées ou 2 boîtes de pulpes de tomates - 4 échalotes - 2 gros oignons - 2 gousses d’ail - Quelques feuilles de basilic - Un gros œuf -Piment de Cayenne

***********************

Allumer le four à 180°C.
Ouvrir les aubergines en deux (théoriquement si elles ne sont pas trop avancées les pépins sont mineurs, mais vous pouvez en ôter une bonne partie quand même). Quadriller au couteaux la pulpe et badigeonner la partie chair d’huile d’olive, saler et poivrer. Placer au four dans un plat adapté pendant 15/20 minutes à 180°C. (même technique qu'expliquée pour le caviar d'aubergines).

Pendant ce temps suer les échalotes ciselées et faites réduire la pulpe de tomate de moitié pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez. Détacher délicatement la pulpe d’aubergine sans abimer les peaux. Si vous utilisez un ragout de mouton préalablement cuisiné, détacher les chairs cuites des os, éliminer les parties trop nerveuses ou grasses et émiettez la chair. Mélanger la viande avec l’œuf, un oignon haché, le piment la pulpe d'aubergine et la moitié de la pulpe de tomate réduite.

Tapissez un moule à charlotte ou à manqué avec les peaux des aubergines, légèrement huilées face lisse vers l’extérieur. Remplir en tassant de la farce et repliez ou couvrez la surface visible avec les peaux d’aubergines restantes et protégez avec une feuille d’ aluminium ou un couvercle adapté. Placer le moule dans un bain marie déjà chaud et enfournez dans le four pendant 1heure à 180°C.

Pendant ce temps terminez la sauce en typant le coulis de tomate en ajoutant un peu de piment, de basilic ciselé, et d’un jus de citron (ou de Yuzu pour faire super chic). Démouler une dizaine de minutes après la sortie du four et présenter à table comme une charlotte avec le coulis de tomates aux aromates.


salam dan


ça donne
le 11 Mars 2012 à 12:15
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
de la béchamel dans la moussaka, on aura tout vu

ça va Moumoune


salut dan .. ben oui tu n'as pas tout vu !!

kes kelle a ma béchamel ? hein ?

tu nous fait une moussaka a la marocaine toi hein!!

bises

P.S. toutes les moussaka traditionnelles ont de la béchamel .. ensuite , tu peux en effet faire avec seulement une compotée d'aubergines ..

Message édité 1 fois
(En dernier par moumoune3 le 11 Mars 2012 à 12:18)

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 11 Mars 2012 à 12:17
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
salut dan .. ben oui tu n'as pas tout vu !!

kes kelle a ma béchamel ? hein ?

tu nous fait une moussaka a la marocaine toi hein!!

bises

P.S. toutes les moussaka traditionnelles ont de la béchamel .. ensuite , tu peux en effet faire avec seulement une compotée d'aubergines ..


pas tout vu

je suis dispo Moumoune
le 11 Mars 2012 à 12:20
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
pas tout vu

je suis dispo Moumoune


roooooo t'es là ! chouette !

ben si .. enfin bon on va pas se battre hein !!
mais bon certains sites grecs .. faut visiter , et mieux que ça , certains grecs aussi .

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 11 Mars 2012 à 12:21
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
bon ; à ton prochain passage a Dijon .. on s'en fait une chacun et on compare ! non . on mange , les deux doivent être bonnes .

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 11 Mars 2012 à 12:21
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
roooooo t'es là ! chouette !

ben si .. enfin bon on va pas se battre hein !!
mais bon certains sites grecs .. faut visiter , et mieux que ça , certains grecs aussi .


pas prévu d'aller voir les Grecs :trop peur d'y prendre goût
le 11 Mars 2012 à 12:24
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
pas prévu d'aller voir les Grecs :trop peur d'y prendre goût


vu d'un certain coté .. certes , certes !!

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Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 11 Mars 2012 à 12:26
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
vu d'un certain coté .. certes , certes !!


alors j'vais plutôt vider mon congel et m'faire un poulet aux citons confits et gingembre...

des fois queue
le 11 Mars 2012 à 12:27
ATENNIS
ATENNIS
>> /

72 ans
44634 messages
cote de boeuf barbecue
salade et gateau
c'est dimanche nonnnnn

__________________________________
votez hijara7
elle le mérite

la preuve elle me supporte




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