En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus... Fermer

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 248

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 248

Index du forum Salon de thé

243|244|245|246|247|248|249|250|251|252|253|

Auteur Message
le 03 Février 2009 à 21:49
Felix_le_chat...
Felix_le_chat_
5231 messages
Réponse à Cortex-Maltox qui a dit :

La Choucroutiflette


Simple à préparer, raisonnablement nourrissant, voici enfin les secrets de ce plat monstrueusement bon.

Ingrédients pour 5 à 6 ventres adultes :

- 1 tonneau de fromage
- 2 tonneaux de choucroute toute prête [1]
- 1 aubergiste bien gras

Ustensiles :

- 1 grand chaudron de sorcière
- 1 tenaille de forgeron
- 1 masse Paf
- 1 grande écuelle à dragon

Préparation : (2 minutes environ)

- versez le fromage et la choucroute dans le chaudron
- allumez un feu sous le chaudron après avoir coincé la sorcière dessous
- avec la tenaille, découpez de gros morceaux d’aubergiste et ajoutez les en fin de cuisson (vers 1min45)

Les cris de la sorcière et de l’aubergiste ayant déjà rameuté vos amis, battez leurs oeufs à coup de masse, et remplissez vite votre écuelle avant qu’ils ne reviennent à la charge

Boisson conseillée : le sang frais du plus faible de vos invités

Idées pour les fêtes :

- remplacez les bouts d’aubergiste par des lardons bien braillards
- assaisonnez avec un pirate concassé pour une recette plus épicée
- ajoutez un elfe concupiscent en bordure d’écuelle pour une présentation printanière

Bon Appétit !


celle ci je la prends, ça me donne une idée
le 03 Février 2009 à 21:51
ATENNIS
ATENNIS
>> /

72 ans
44634 messages
Réponse à Felix_le_chat_ qui a dit :
ben ? j'avais pas lu

deja ? c'est quoi un UOAIM ?


et pourquoi t'envoies pas ça à toutes les filles ici

peut etre la fin à modifier quand meme ?


miaou à l'envers

__________________________________
votez hijara7
elle le mérite

la preuve elle me supporte



le 03 Février 2009 à 21:51
Felix_le_chat...
Felix_le_chat_
5231 messages
Réponse à ATENNIS qui a dit :
miaou à l'envers


le 03 Février 2009 à 21:57
pancholobo
pancholobo
477 messages
Réponse à harpagon qui a dit :
Whaou pour les gambas, tu peux donner ta recette ? STP


si!,avec plaisir

dans une grande poële,à feu vif,je fais revenir les gambas avec un peu d'huile d'olive,5 sachets de "spigol",deux dosettes de safran, 2 pincées de gros sel marin et poivre,une pointe de cumin,un peu de piment de cayenne(ou + selon ses préférences)et on tourne à la spatule en bois,et quand les gambas rougissent,j'y balance 3 échalottes et un oignon italien (fort de préférence)tout ça coupé grossier sur la planche,attention a ne pas faire noircir l'oignon il doit rester cru et ferme

voilà

mais c'est bien meilleur dans une poële à paëla,dehors sur une braise de feu de bois
le 03 Février 2009 à 22:01
harpagon
harpagon
1854 messages
Réponse à pancholobo qui a dit :
si!,avec plaisir

dans une grande poële,à feu vif,je fais revenir les gambas avec un peu d'huile d'olive,5 sachets de "spigol",deux dosettes de safran, 2 pincées de gros sel marin et poivre,une pointe de cumin,un peu de piment de cayenne(ou + selon ses préférences)et on tourne à la spatule en bois,et quand les gambas rougissent,j'y balance 3 échalottes et un oignon italien (fort de préférence)tout ça coupé grossier sur la planche,attention a ne pas faire noircir l'oignon il doit rester cru et ferme

voilà

mais c'est bien meilleur dans une poële à paëla,dehors sur une braise de feu de bois


Grand merci Pancho !

J'exécute dès demain

__________________________________
Agnèssssssssssssssssssssssssss

le 03 Février 2009 à 22:03
Felix_le_chat...
Felix_le_chat_
5231 messages
Réponse à pancholobo qui a dit :
si!,avec plaisir

dans une grande poële,à feu vif,je fais revenir les gambas avec un peu d'huile d'olive,5 sachets de "spigol",deux dosettes de safran, 2 pincées de gros sel marin et poivre,une pointe de cumin,un peu de piment de cayenne(ou + selon ses préférences)et on tourne à la spatule en bois,et quand les gambas rougissent,j'y balance 3 échalottes et un oignon italien (fort de préférence)tout ça coupé grossier sur la planche,attention a ne pas faire noircir l'oignon il doit rester cru et ferme

voilà

mais c'est bien meilleur dans une poële à paëla,dehors sur une braise de feu de bois


et ben rien que de lire, ça a deja l'air tres bon rien que l'oignon italien
le 03 Février 2009 à 22:03
Felix_le_chat...
Felix_le_chat_
5231 messages
Réponse à harpagon qui a dit :
Grand merci Pancho !

J'exécute dès demain


ben harpagon vers 12h je serais libre
le 03 Février 2009 à 22:05
pancholobo
pancholobo
477 messages
Réponse à harpagon qui a dit :
Grand merci Pancho !

J'exécute dès demain


de rien

mais si tu en a l'occase,quand dés qu'il fait beau essaie dehors au feu de bois,c'est pas pareil,bien meilleur,le goût est plus prononcé
le 03 Février 2009 à 22:07
letech
letech
4476 messages
Réponse à harpagon qui a dit :
Grand merci Pancho !

J'exécute dès demain


bon je viens diner demain

__________________________________
ludo

le 03 Février 2009 à 22:08
pancholobo
pancholobo
477 messages
Réponse à Felix_le_chat_ qui a dit :
et ben rien que de lire, ça a deja l'air tres bon rien que l'oignon italien


ah c'est excellent les oignons italiens!
ben toi tu sais ce que c'est ,felix
le 03 Février 2009 à 22:11
Felix_le_chat...
Felix_le_chat_
5231 messages
Réponse à pancholobo qui a dit :
ah c'est excellent les oignons italiens!
ben toi tu sais ce que c'est ,felix


oui bien sur mais tu sais ici à paris on en trouve pas, je n'ai plus le temps de faire le marché et puis de toutes façons rien a voir avec vos marchés dans le midi

le 03 Février 2009 à 22:20
pancholobo
pancholobo
477 messages
Réponse à Felix_le_chat_ qui a dit :
oui bien sur mais tu sais ici à paris on en trouve pas, je n'ai plus le temps de faire le marché et puis de toutes façons rien a voir avec vos marchés dans le midi



ah....oui,là je comprend...non à paris c'est pas évident...bon,c'est sûr qu'en cherchant,ça va se trouver,mais faut-il en avoir le temps comme tu dis et des fois,c'est pas toujours évident

c'est vrai que dans le sud est,pour les marchés,les légumes typiques méditerraneens et les épices,y a pas à se plaindre....
je prend même le plaisir à aller pêcher ma soupe de poissons,les moules et les oursins...et tout ça quoi

y a longtemps,j'ai un peu vécu à paris...et tout ça,ça me manquait...donc,vu tes origines,je te comprend
le 03 Février 2009 à 22:24
Felix_le_chat...
Felix_le_chat_
5231 messages
Réponse à pancholobo qui a dit :
ah....oui,là je comprend...non à paris c'est pas évident...bon,c'est sûr qu'en cherchant,ça va se trouver,mais faut-il en avoir le temps comme tu dis et des fois,c'est pas toujours évident

c'est vrai que dans le sud est,pour les marchés,les légumes typiques méditerraneens et les épices,y a pas à se plaindre....
je prend même le plaisir à aller pêcher ma soupe de poissons,les moules et les oursins...et tout ça quoi

y a longtemps,j'ai un peu vécu à paris...et tout ça,ça me manquait...donc,vu tes origines,je te comprend


le sud est ? je vais assez souvent dans un petit village derriere le mont faron, oui c'est toujours le printemps la bas ..
le 03 Février 2009 à 22:24
harpagon
harpagon
1854 messages
Réponse à Felix_le_chat_ qui a dit :
oui bien sur mais tu sais ici à paris on en trouve pas, je n'ai plus le temps de faire le marché et puis de toutes façons rien a voir avec vos marchés dans le midi



Essaie le marché de Passy...j'en trouvais à l'époque où j'y habitais

PS les mecs, on va se prendre un panneau

__________________________________
Agnèssssssssssssssssssssssssss

le 03 Février 2009 à 22:28
Felix_le_chat...
Felix_le_chat_
5231 messages
Réponse à harpagon qui a dit :
Essaie le marché de Passy...j'en trouvais à l'époque où j'y habitais

PS les mecs, on va se prendre un panneau


bhaaa l'amour de la bonne bouffe entre potes ça se laisse faire ça mdr

Message édité 1 fois
(En dernier par Felix_le_chat_ le 03 Février 2009 à 22:28)

le 03 Février 2009 à 22:29
pancholobo
pancholobo
477 messages
Réponse à Felix_le_chat_ qui a dit :
le sud est ? je vais assez souvent dans un petit village derriere le mont faron, oui c'est toujours le printemps la bas ..


ça me parle ça...je connais ce nom

oui,on peu pas dire que c'est la siberie ici hein?
à part que quand y a le mistral,comme il soufle 3-6-9 ...jours,ça tape un peu sur les nerfs des gens et l'hiver il est froid,ce vent là,mais sec..
le 03 Février 2009 à 22:33
harpagon
harpagon
1854 messages
Réponse à Felix_le_chat_ qui a dit :
bhaaa l'amour de la bonne bouffe entre potes ça se laisse faire ça mdr


Pourvu que Chloé ne s'essaie pas à la recette de Pancho !

__________________________________
Agnèssssssssssssssssssssssssss

le 03 Février 2009 à 23:53
AGNES3
AGNES3
349 messages
des raviolis pourtant c'était pas lundi

__________________________________

ériiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiic

le 03 Février 2009 à 23:58
mincus37
mincus37
15223 messages
des pâtes à la sauce tomate avec du thym et des poivrons pis du parmesan, pi du gruyère

__________________________________
Mini Mamouth en sucre

le 04 Février 2009 à 12:34
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Réponse à harpagon qui a dit :
Pourvu que Chloé ne s'essaie pas à la recette de Pancho !


Ca donne trop envie

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.


INSCRIPTION GRATUITE






Recevez nos bons plans partenaires