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cuisine à l'ancienne - Page 3

cuisine à l'ancienne - Page 3

Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 15 Novembre 2006 à 22:02
murielo15
murielo15
502 messages
Réponse à xs1100 qui a dit :
Ingrédients

6 têtes d'ail entières avec la peau
28 cl de bouillon de volaille
Quelques branches de thym
Sel
Poivre du moulin



Phases techniques


Sans enlever la pelure de l'ail, couper le 1/3 supérieur de chacune des têtes d'ail.
Dans un petit récipient, placer les têtes l'une à côté de l'autre, la tête coupée vers le haut.
Arroser du bouillon de volaille, ajouter le thym et assaisonner de sel et de poivre.
Recouvrir d'un papier aluminium.
Placer sur le gril et laissez cuire pendant une heure. L'enveloppe de l'ail aura bruni.

Nota: L'ail en chemise consiste à cuire doucement la tête d'ail jusqu'à ce qu'elle fonde littéralement en purée. On enlève alors la peau et on l'apprécie avec une viande blanche notamment. L'ail est plus doux et son goût se rapproche alors de l'amande...




Serge tu fais chier, je connais tout cela , c'était un appel du pied aux gonzesses pour les valoriser... pfft.
motard va.
bon, je vais essayer ton truc (bourrin)

euuuuh j'avais jamais fait
on reste en contact

__________________________________
Le thon, c'est bon

le 15 Novembre 2006 à 22:12
xs1100
xs1100
970 messages
pour noël un petit homard breton à l'américaine...

__________________________________
Serge : équipe insupportable et indispensable de PROXIMEETY

le 15 Novembre 2006 à 22:15
murielo15
murielo15
502 messages
Réponse à xs1100 qui a dit :
pour noël un petit homard breton à l'américaine...


pour Noël je prépare un gang-bang

alors ton homard

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Le thon, c'est bon

le 15 Novembre 2006 à 22:19
xs1100
xs1100
970 messages
Réponse à murielo15 qui a dit :
pour Noël je prépare un gang-bang

alors ton homard


à quelle sauce

__________________________________
Serge : équipe insupportable et indispensable de PROXIMEETY

le 15 Novembre 2006 à 22:20
murielo15
murielo15
502 messages
Réponse à xs1100 qui a dit :
à quelle sauce


armoricaine, amérindienne, etc etc
ça dépendra des invités

Message édité 1 fois
(En dernier par murielo15 le 15 Novembre 2006 à 22:21)

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Le thon, c'est bon

le 15 Novembre 2006 à 22:31
douce.volonta...
douce.volontaire
137 messages
sauce cyprine accompagnée de moules ...Pardon Proxi

__________________________________
douce volontaire

le 15 Novembre 2006 à 22:46
ALINO83
ALINO83
512 messages
si Douce apporte les moules j'veux bien mner le litron...
je peu venir ?

__________________________________
" Si quelqu'un ne te sourit pas, soit généreux et offre lui ton sourir"
" si quelqu'un a le coeur brisé,soit généreux et offre lui ton coeur"

le 15 Novembre 2006 à 23:37
ALINO83
ALINO83
512 messages
Allez pour me faire pardonner du hors sujet, je vous offre le digestif car vous me donné l’eau a la bouche.

44 morceaux de sucre

44 grains de café

une orange à laquelle on a donné 44 coups de couteau

un litre d'eau de vie

attendre 44 jours avant de consommer

Filtrer l’ensemble

A déguster en digestif avec modération

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" Si quelqu'un ne te sourit pas, soit généreux et offre lui ton sourir"
" si quelqu'un a le coeur brisé,soit généreux et offre lui ton coeur"

le 16 Novembre 2006 à 00:45
ppmoco
ppmoco
421 messages
kebab de boudin aux crevettes !!!
sur un lit d'oignons et de concombres ....

sauce blanche , bien sur ! ça mousse ....

mordre au bon endroit car la mousse tache ...
le 16 Novembre 2006 à 00:50
marie40
marie40
7036 messages
Réponse à ppmoco qui a dit :
kebab de boudin aux crevettes !!!
sur un lit d'oignons et de concombres ....

sauce blanche , bien sur ! ça mousse ....

mordre au bon endroit car la mousse tache ...


menu a manger sans modération avis au connaisseurs

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l amour on le cherche et quand on la trouvé gardons le avec bcp de tendresse et d attentions de chaque instant.l amour est si fragile préservons le pour qu il dure
j adore hellfi et son ti

le 16 Novembre 2006 à 00:54
ppmoco
ppmoco
421 messages
Réponse à marie40 qui a dit :
menu a manger sans modération avis au connaisseurs


tu viens diner dans ma cabane au millieu des rizières ?
le 16 Novembre 2006 à 00:57
marie40
marie40
7036 messages
Réponse à ppmoco qui a dit :
tu viens diner dans ma cabane au millieu des rizières ?


moi vouloir gouter cuisine a toi grand chef

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l amour on le cherche et quand on la trouvé gardons le avec bcp de tendresse et d attentions de chaque instant.l amour est si fragile préservons le pour qu il dure
j adore hellfi et son ti

le 16 Novembre 2006 à 17:25
aimela
aimela
6710 messages
Réponse à moa qui a dit :
...langue de boeuf je suppose Aimela ?...


non la mienne pour être sérieuse oui langue de boeuf

__________________________________
l'éternel féminin rend l'homme semblableà un crétin ( Dali)

le 18 Novembre 2006 à 16:48
ppmoco
ppmoco
421 messages
facile à faire et délicieux : la capilotade !

faire frire de la morue . d'autre part , roussir un oignon haché dans de l'huile d'olive , ajouter de l'eau puis lier avec de la farine .
ajouter successivement , du poivre , une persillade à l'ail , une poignée de câpres .

laisser cuire un moment et mouiller avec un verre de muscat .

faire réduire à feu doux et mettre la morue dans la sauce .

évidemment , si vous avez un pénible ou un parisien parmi vos convives , lui prévoir un cheese burger .....
le 18 Novembre 2006 à 17:01
aimela
aimela
6710 messages
Réponse à ppmoco qui a dit :
facile à faire et délicieux : la capilotade !

faire frire de la morue . d'autre part , roussir un oignon haché dans de l'huile d'olive , ajouter de l'eau puis lier avec de la farine .
ajouter successivement , du poivre , une persillade à l'ail , une poignée de câpres .

laisser cuire un moment et mouiller avec un verre de muscat .

faire réduire à feu doux et mettre la morue dans la sauce .

évidemment , si vous avez un pénible ou un parisien parmi vos convives , lui prévoir un cheese burger .....


et si tu as une normande qui n'aime pas les cheeses-burger,tu lui propose quoi?

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l'éternel féminin rend l'homme semblableà un crétin ( Dali)

le 19 Novembre 2006 à 14:58
ppmoco
ppmoco
421 messages
Réponse à aimela qui a dit :
et si tu as une normande qui n'aime pas les cheeses-burger,tu lui propose quoi?


je compte sur toi pour la féria pascale ...

mais on fera les bodegas .... car tu as la cucaracha !
le 19 Novembre 2006 à 15:02
moa
moa
29818 messages
Réponse à aimela qui a dit :
et si tu as une normande qui n'aime pas les cheeses-burger,tu lui propose quoi?


...du piment dans un peu tout ... ça te va Aimela ?..le lui dire...

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 19 Novembre 2006 à 15:27
ppmoco
ppmoco
421 messages
Réponse à moa qui a dit :
...du piment dans un peu tout ... ça te va Aimela ?..le lui dire...


moa sur canapé .....
avec ou sans muscadet ?

heu , je ...... vulgaire ?
ma nan ma nan , j'adore les concours de tchatche , con !



le 19 Novembre 2006 à 15:30
moa
moa
29818 messages
Réponse à ppmoco qui a dit :
moa sur canapé .....
avec ou sans muscadet ?

heu , je ...... vulgaire ?
ma nan ma nan , j'adore les concours de tchatche , con !





dis pépé ..tu t'égares ...Muscadet j'aime..muscadet sur Lie.. cela va de soi.... Moa sur quoi? canapé ?.... pas assez !!!!
Bisous vilain !

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 19 Novembre 2006 à 16:43
aimela
aimela
6710 messages
Réponse à ppmoco qui a dit :
je compte sur toi pour la féria pascale ...

mais on fera les bodegas .... car tu as la cucaracha !


excuse moi de mon ignorance C'est quoi des bodégas?

__________________________________
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