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les recettes de cuisines - Page 2

les recettes de cuisines - Page 2

Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 06 Avril 2006 à 22:46
VAGUEaL.AME
VAGUEaL.AME
175 messages
Réponse à wolfspirit qui a dit :
Vraiment super bonne la recette de Pierre (Côte de porc à la mangue) , surtout quand c'est Pierre qui vous la fait

Merci Pierre


il fai bien les banana splitt aussi

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VAGUEàL.AME

le 07 Avril 2006 à 11:22
pierre91
pierre91
169 messages
Réponse à wolfspirit qui a dit :
Vraiment super bonne la recette de Pierre (Côte de porc à la mangue) , surtout quand c'est Pierre qui vous la fait

Merci Pierre


merci wolf

tu vient quand veux

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le 07 Avril 2006 à 11:30
Teddy
Teddy
2254 messages
Réponse à pierre91 qui a dit :
merci wolf

tu vient quand veux



Le mieux c'est que tu nous invites TOUS

Par contre... Pas de côte de Porc pour moi ... Un bon couscous fera l'affaire ..

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... Teddy ...

le 07 Avril 2006 à 14:43
pierre91
pierre91
169 messages
tous pas assez grand chez moi

mais quand tu veut Teddy

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le 07 Avril 2006 à 21:27
Teddy
Teddy
2254 messages
Réponse à pierre91 qui a dit :
tous pas assez grand chez moi

mais quand tu veut Teddy


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... Teddy ...

le 11 Avril 2006 à 19:11
pierre91
pierre91
169 messages
Voici une version à l'abricot d'une tarte que j'aime beaucoup.
D'abord parce qu'elle est toujours délicieuse, même refroidie le lendemain, et puis parce que sa préparation est simple et rapide.
Dans une "vie antérieure", lorsque je mangeais au restaurant le midi avec les collègues, je craquais parfois pour la tarte tatin proposée sur la carte... mais j'étais souvent déçue... voire très déçue.
La tarte tatin "faite maison" n'est jamais décevante !
En été les abricots sont de saison, on rajoute une boule de glace à la vanille dessus, et que c'est bon !

Tarte tatin à l'abricot

10 abricots moyens, bien mûrs
100 g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
1 pâte brisée


Faire un caramel bien doré avec le sucre mouillé des 2 cuillèrées d'eau.

Le verser au fond d'un moule, et laisser refroidir.

Laver et essuyer les abricots. Les couper en deux, retirer les noyaux.

Disposer les abricots sur le caramel, face bombée contre le caramel.

Saupoudrer d'une cuillère de sucre.

Etaler la pâte brisée un tout petit peu plus grand que le moule. Elle doit rester relativement épaisse. la déposer sur les fruits en rentrant ce qui dépasse à l'intérieur.

Mettre à cuire à four préchauffé à 210° pendant 35 minutes.

A la sortie du four attendre 5 minutes avant de démouler la tarte.

Elle est parfaite à manger lorsquelle est tiède.


A TABLE

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le 11 Avril 2006 à 19:27
pierre91
pierre91
169 messages
Tarte à la tomate

Pâte brisée
200 g de fraine
100 g de beurre ramolli
5 cl d'eau
1/2 cc de sel

Garniture
1 cc de moutarde
un morceau de gruyère ou de comté (100 à 200 g)
5 tomates (j'ai une préférence pour les roma plus goûteuses)
origan séché
sel

Pour préparer la pâte, mettre dans le mixer la farine, le sel et le beurre ramolli, faire tourner peu de temps.

Ajouter les 5 cl d'eau, faire tourner jusqu'à la formation d'une boule.

Sortir la boule, la fariner et mettre au frigo entre 1/2 heure et une heure.

Etaler la pâte, ou sortir le rouleau de pâte brisée.

En garnir un moule à tarte.

Piquer le fond avec une fouchette.

Etaler sur le fond de tarte un peu de moutarde (plus ou moins selon les goûts... une cuillère à café suffit pour moi).

Couper le gruyère ou le comté en lamelle, recouvrir le fond de tarte moutardé des lamelles de fromage.

Laver les tomates, les couper en rondelles.

Recouvrir le fromage des rondelles de tomates. Saler, saupoudrer d'origan.

Mettre au four préchauffé à 210 ° 20 à 30 minutes.

Je mets la minuterie à 20 minutes, je regarde la cuisson, si les bords de la tarte sont déjà bien dorés c'est bon pour la sortir, sinon je mets 5 à 10 minutes de plus au four.

Bon appétit !

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le 11 Avril 2006 à 19:29
impetuouss
impetuouss
159 messages
Je cherche un homme qui sait cuisiner Parce que moi, c'est pas trop ça ... et pourtant je suis gourmande !

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"Le plus souvent, on cherche son bonheur comme on cherche ses lunettes : quand on les a sur le nez."

Stéphanie

le 11 Avril 2006 à 19:37
pierre91
pierre91
169 messages
Réponse à impetuouss qui a dit :
Je cherche un homme qui sait cuisiner Parce que moi, c'est pas trop ça ... et pourtant je suis gourmande !


Mais il y a pleins d’hommes qui aime faire la cuisine

Enfin je crois

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le 13 Avril 2006 à 08:40
Teddy
Teddy
2254 messages
Réponse à impetuouss qui a dit :
Je cherche un homme qui sait cuisiner Parce que moi, c'est pas trop ça ... et pourtant je suis gourmande !


Ohhh là là là ...

Une femme qui ne sait pas cuisiner .. C'te honte ... ouhhhhhhhh

Il ne manquerait plus que tu ne saches ni faire le ménage... ni le repassage .. ni le massage ((LOL))

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... Teddy ...

le 24 Avril 2006 à 08:50
VAGUEaL.AME
VAGUEaL.AME
175 messages
Réponse à pierre91 qui a dit :
bonjour a tous

je suppose qu'ils y a pleins de personnes qui aime manger comme moi

je propose les recettes de cuisines

donner vos avis et surtout vos recettes surtout celles qui sont faciles a faire et rapide et surtout original...bah oui il faut changer du steack frite un peut


je vous propose pour ceux qui aime le sucrer et saler une recette facile a faire


Des cotes de Porc dans l'echine à la Mangue pour deux

faite cuire vos cotes de porc a feux moyen facile a faire sa

éplucher 2 oignons et les couper en fine tranches

prennez votre Mangue fraiche et eplucher là et couper de belle tranche que vous couper en dés pas trop grosse mais pas trop petite non plus

a detail important la Mangue dois etre bien mure sinon pas bon du tout

donc quand vos cote de proc sont cuite les retirer de la casserole et metre ensemble oignon et la Mangue

faite revenir a feux doux et et rajouter du sucre en pourdre a votre convenance et laisser un peut que la mangue et le oignons sois legerement couleur caramel
a servire chaud sur la table et regaler vous


donc recette facile a faire et qui change des habitudes et surtout les enfants adore comme les grand

bon appétit


Oh la la mon coeur tu ne cesse de me faire baver à chaque fois

1 pate feuilleté (disposé ds un plat à tarte)
4 à 5 bananes ( coupé en tronçon de 1 cm et posé ds le fond de tarte)
50 g de chocolat en plaque ( fondu à feu dou et verser en filet sur les bananes)
1/4 de crème patissière au rhum( 1 oeuf, 50 g de sucre mélangé à blanc, 30g de farine, 1/4 l de lait chaud aromatisé d' une gousse de vanille fendu en deux et de 2 c à s de rhum , retiré la gousse et versez le lait ds la préparation en fouettant, remettre sur le feu en fouettant jusqu' a epaississement. verser la crème sur les bananes )
Passé au four 15-20 minutes le temps que la pate cuise et que le dessus forme une croute doré iou des taches brunes comme flambé.
Mangé légèrement tiède ou froid

Dessert assez lourd alors abusez pas et évité après un repas copieux, préférable l' hiver souvent.

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VAGUEàL.AME

le 30 Avril 2006 à 20:56
xlao
xlao
6 messages
Foie gras a l'ancienne

Un bloc de foie gras de canard entier frais ( 500 grs )
7 grs de sel de guérande
1 gr de poivre noir
7 grs de sucre glace
10 cl de porto
10 cl d'armagnac

Ouvrez votre foie gras et dénervez le
Répartissez le sel , le poivre et le sucre et refermer le foie gras
Placer le foie gras dans un récipient proportionnel au foie gras
Verser le porto et l'armagnac
Recouvrir votre foie avec un cellofane afin qu' il ne noircisse pas et laisser reposer 24 h au frigo

Préchauffer votre four a 180 °c
Placer votre foie gras dans une terrine ( porcelaine four )
Mettre votre terrine dans un bain marie avec une eau a 80° et enfournez.
Votre foie gras est cuit lorsqu'il atteint la température de 65° c ( sonde digital) sinon cuire environ 35 mn et sonder ( 65 ° c )
Une cuit , sortez le et laisser refroidir 1 h avant de le placer au frigo.
Laisser 2 jours au frigo et consommer .

Je sais c un peu long mais ce foie gras sera meilleur gustativement comparer a un foie gras commercial . Bon appétit


le 27 Mai 2006 à 09:23
pierre91
pierre91
169 messages
Brochettes de langoustines et canard aux abricots


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :


filets de canard : 2
langoustines : 16
abricots : 12
miel liquide : 5 c. à soupe
beurre : 40 g
huile d'olive : 5 cl
vinaigre : 5 cl
pousses d'épinards : 300 g
sel, poivre


Préparation :

Préchauffez le four th.7 (210°C).
Décortiquez les langoustines à cru en conservant la nageoire de la queue. Salez, poivrez, faites-les revenir dans l'huile chaude en donnant une légère coloration, réservez.
Salez, poivrez les filets de canard, faites-les saisir dans 20 gr de beurre.
Déposez-les dans un plat allant au four, laissez cuire 5 à 7 min en les gardant rosés, salez, poivrez et coupez-les en gros losanges.
Conservez le récipient de cuisson.
Dénoyautez les abricots, coupez-les en quartiers, mettez-les dans une grande sauteuse avec le reste de beurre et le miel, faites chauffer le tout puis faites caraméliser sous le gril du four en arrosant souvent.
Égouttez, conservez également le récipient de cuisson.
Montez les brochettes en alternant canard, langoustines et abricots.
Tenez-les au chaud dans le four à basse température.
Mélangez les 2 jus de cuisson canard et abricots, ajoutez le vinaigre, laissez réduire.
Servez les brochettes avec la sauce bien chaude et les pousses d'épinards en vinaigrette

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le 27 Mai 2006 à 09:31
pierre91
pierre91
169 messages


Au sujet des langoustes : Il ne faut surtout pas les passer dans un court-bouillon, qui leur enlève leut goûtt. Pour les cuire, seulement du beurre, comme un rôti, sel et poivre et si l'on aime, piment, ne pas accomoder autrement, cela enlève le goût à la langouste

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