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LES FRITES .. - Page 3

LES FRITES .. - Page 3

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Auteur Message
le 19 Février 2014 à 19:49
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
vui bois pas tout . deux cuillèrs et t'rarète !
heu froide l'huile hein !!




Mais tu vois la friteuse dont je parle? Tu mets qu 1 cuillere d huile
Et finalement je me dis, que c est moins bon et peut etre pas beaucoup moins gras

Dans une friteuse classique, y a des litres d huile, ok mais si l huile est assez chaude, ca absorbe pas trop et puis ensuite tu eponges l excedent au sopalin

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 19 Février 2014 à 19:49
T-Bird
T-Bird
>> /

47 ans
15284 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Je me disais bien que c etait de toi que j avais lu ca

J essaierai les bintjies mais a l huile


Avec du picalilli

__________________________________
“L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.”


Oscar Wilde

le 19 Février 2014 à 19:50
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à vroger qui a dit :
Il faut 2 cuissons pour qu'elles soient parfaites. Mes parents utilisent une casserole friteuse.

Dernier petit conseil : si la friteuse prends feu ne jettez pas d'eau dessus pour l'éteindre.


exactement ce que je suis en train de faire !

oui j'ai vu y'a .. pfff 30 ans un feu de friteuse ! dédious ! cuisine détruite !!

faut jeter une couverture dessus

bon j'y vais , poulet frites ....... PRET !!

a plus !

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Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 19 Février 2014 à 19:54
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Réponse à T-Bird qui a dit :
Avec du picalilli


C est une sauce piquante?

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le 19 Février 2014 à 19:55
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Entre les 2 cuissons, on laisse refroidir?

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le 19 Février 2014 à 19:56
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :


Mais tu vois la friteuse dont je parle? Tu mets qu 1 cuillere d huile
Et finalement je me dis, que c est moins bon et peut etre pas beaucoup moins gras

Dans une friteuse classique, y a des litres d huile, ok mais si l huile est assez chaude, ca absorbe pas trop et puis ensuite tu eponges l excedent au sopalin


ouais ....... génial ce truc , mais bon , tu cumules : la friteuse , la cocotte , le truc vapeur , la mijoteuse etc .?te faut un 100 m2 pour seulement la cuisine !

sinon oui et les légumes et les rotis à l'anglaise ?

demain .. demain .là j'y vais !
des douceurs vers la dame d'Albion !

tchuss !

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Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 19 Février 2014 à 19:56
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Entre les 2 cuissons, on laisse refroidir?


vui

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Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 19 Février 2014 à 20:01
SimplySab
SimplySab
>> /

36 ans
1353 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
oui ça à l'air banal ....... mais non !

bon j'ai mis de l'huile à chauffer , j'ai coupé mes pââtates .. je les ai mises à tremper dans l'eau pour enlever la fécule , je les ai séchées pour pas qu'elles collent entre elles ..

quoi d'autre?
y'a des belges qui les mangent je crois avec du vinaigre ? . c'est ça ? houlà

recettes petits trucs , bien venus ..



du vinaigre... je comprends pourquoi les frites françaises ne sont pas bonnes

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Un jour j'irai vivre en théorie,
parce qu' en théorie...
tout se passe bien.

le 19 Février 2014 à 20:02
vroger
vroger
>> /

37 ans
10323 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Entre les 2 cuissons, on laisse refroidir?


Il faut les égoutter et les mettre sur du papier ensuite les replonger dans la friteuse

__________________________________
L'union fait la force ; l'oignon fait la sauce
ZE zuis le plus zentil des proxiens
En mode Ornythorinque

le 19 Février 2014 à 20:02
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
ouais ....... génial ce truc , mais bon , tu cumules : la friteuse , la cocotte , le truc vapeur , la mijoteuse etc .?te faut un 100 m2 pour seulement la cuisine !

sinon oui et les légumes et les rotis à l'anglaise ?

demain .. demain .là j'y vais !
des douceurs vers la dame d'Albion !

tchuss !


Alors tu me liras demain

Ben non, je disais justement le contraire
je ne suis pas certaine que ce soit si genial que ca
PS : vu pour les 2 cuissons

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le 19 Février 2014 à 20:03
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Réponse à vroger qui a dit :
Il faut les égoutter et les mettre sur du papier ensuite les replonger dans la friteuse


Ah donc directement, on laisse pas refroidir? Ca serait mieux, sinon ca fait long

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le 19 Février 2014 à 20:05
vroger
vroger
>> /

37 ans
10323 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
C est une sauce piquante?


légèrement piquante.

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En mode Ornythorinque

le 19 Février 2014 à 20:20
-gaia2-
-gaia2-
>> /

55 ans
1035 messages
hmmmmmmmmmm une fondue belge

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"La goutte d'eau qui fait déborder le vase ferait mieux d'éteindre l'étincelle qui met le feu aux poudres" LB

le 19 Février 2014 à 20:31
-gaia2-
-gaia2-
>> /

55 ans
1035 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :


koi


friteuse à gaz ... j'ai meme eu du mal à en trouver une !!! une vraie, comme à l'ancienne la bassine à friture

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"La goutte d'eau qui fait déborder le vase ferait mieux d'éteindre l'étincelle qui met le feu aux poudres" LB

le 19 Février 2014 à 20:41
revest
revest
>> /

53 ans
10771 messages
C'est rien les frites sans un bon bifteck !

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(Membre suspendu)

le 19 Février 2014 à 20:43
-gaia2-
-gaia2-
>> /

55 ans
1035 messages
Réponse à revest qui a dit :
C'est rien les frites sans un bon bifteck !


un pavé de boeuf sauce échalotte ou sauce au roquefort

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"La goutte d'eau qui fait déborder le vase ferait mieux d'éteindre l'étincelle qui met le feu aux poudres" LB

le 19 Février 2014 à 20:45
revest
revest
>> /

53 ans
10771 messages
Réponse à -gaia2- qui a dit :
un pavé de boeuf sauce échalotte ou sauce au roquefort


vive la France !

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(Membre suspendu)

le 19 Février 2014 à 20:50
T-Bird
T-Bird
>> /

47 ans
15284 messages
Réponse à revest qui a dit :
C'est rien les frites sans un bon bifteck !


Tu nous pourris le sujet sur les frites avec ton bifteck...

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Oscar Wilde

le 19 Février 2014 à 20:51
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Réponse à -gaia2- qui a dit :
un pavé de boeuf sauce échalotte ou sauce au roquefort


Pitièeèee!!

Bavette!

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le 19 Février 2014 à 21:08
revest
revest
>> /

53 ans
10771 messages
Réponse à T-Bird qui a dit :
Tu nous pourris le sujet sur les frites avec ton bifteck...


ben des frites toutes seules ? c'est comme un arc-en-ciel sans ses couleurs ?

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(Membre suspendu)


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