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Idées recettes cuisine et patisserie - Page 9

Idées recettes cuisine et patisserie - Page 9

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Auteur Message
le 18 Décembre 2010 à 19:03
allienopee
allienopee
>> /

57 ans
8673 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
et ça a des propriétes ...... affreuses y parait , nan j'mais trompé .. aphrodisiaques , comme les huitres et les asperges ! ( et les émissions la nuit sur TMC





une soupe aphrodisiaque aux yeux de poissons, euh tu vas faire une tabac, dis moumoune tu mettras des grand sachets en papier solide hein.......

__________________________________
j'm'en fous
Je suis dingue mais j'assume

le 18 Décembre 2010 à 19:11
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à allienopee qui a dit :



une soupe aphrodisiaque aux yeux de poissons, euh tu vas faire une tabac, dis moumoune tu mettras des grand sachets en papier solide hein.......


nan .. je les pique sur des cure - dents trempés dans du coulis de tomate

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 18 Décembre 2010 à 22:05
Quentin8888
Quentin8888
4 messages
Ingrédients :





Pour 4 Personnes :





* 20cl de Crème Liquide.

* 20cl de Lait.

* 50g de Sucre.

* 2 Feuilles de Gélatine.

* 2 Espresso.

* 1 Gousse de Vanille.



********



La Préparation :





Mettez de l'eau froide dans un bol et plongez une par une les feuilles de gélatines. Laissez les prendre.



La Cuisson :





Dans une casserole sur feu doux ajoutez la crème, le lait, le sucre. Coupez en deux la gousse de vanille et récupérez les graines puis mettez les dans la casserole, mettez également la gousse fendue. Le mélange ne doit pas entrer en ébullition.

Faites un petit test, trempez votre doigt dans la préparation si vous vous brûlez c'est parfait . Retirez la casserole du feu,enlevez la gousse de vanille (petite astuce vous pouvez mettre la gousse dans un paquet de sucre semoule pour faire votre propre sucre vanillé). Puis incorporez les feuilles de gélatine, mélangez bien énergiquement afin que l'ensemble mousse légèrement. Enfin, le café rentre en jeu versez les deux espresso et disposez le tout dans de petites verrines.



Laissez refroidir 20 minutes avant de mettre le tout au frigo pendant au moins 4 - 5 heures. L'idéal c'est de le faire le matin pour le soir.



Voilà, j'ai envie de What Else ?!*

le 18 Décembre 2010 à 22:09
Rice
Rice
697 messages
Réponse à Quentin8888 qui a dit :
Ingrédients :





Pour 4 Personnes :





* 20cl de Crème Liquide.

* 20cl de Lait.

* 50g de Sucre.

* 2 Feuilles de Gélatine.

* 2 Espresso.

* 1 Gousse de Vanille.



********



La Préparation :





Mettez de l'eau froide dans un bol et plongez une par une les feuilles de gélatines. Laissez les prendre.



La Cuisson :





Dans une casserole sur feu doux ajoutez la crème, le lait, le sucre. Coupez en deux la gousse de vanille et récupérez les graines puis mettez les dans la casserole, mettez également la gousse fendue. Le mélange ne doit pas entrer en ébullition.

Faites un petit test, trempez votre doigt dans la préparation si vous vous brûlez c'est parfait . Retirez la casserole du feu,enlevez la gousse de vanille (petite astuce vous pouvez mettre la gousse dans un paquet de sucre semoule pour faire votre propre sucre vanillé). Puis incorporez les feuilles de gélatine, mélangez bien énergiquement afin que l'ensemble mousse légèrement. Enfin, le café rentre en jeu versez les deux espresso et disposez le tout dans de petites verrines.



Laissez refroidir 20 minutes avant de mettre le tout au frigo pendant au moins 4 - 5 heures. L'idéal c'est de le faire le matin pour le soir.



Voilà, j'ai envie de What Else ?!*



Presque des panna cotas au café?


j'aime bien le coup du doigt dans la preparation..bon thermometre

__________________________________
Deviens ce que tu es.
fais ce que toi seul peut faire.

le 12 Décembre 2012 à 15:03
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Recette Beignets aux pommes62 avis - Note : 4/5

Agrandir la photoRecette proposée par Christelle Milesi
Des pommes fondantes, enrobées d'une pâte moelleuse, un dessert classique qui réjouit petits et grands !
Facile
Pour 4 personnes :
2 grosses pommes
1 cuillère à soupe de cognac, de rhum ou de calvados
60 g de farine
2 oeufs
5 cl de lait
huile pour friture
1 pincée de sel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn


Sympa la recette de CHRISTELLE....



.......

Message édité 1 fois
(En dernier par LA_BAROUDEUSE. le 12 Décembre 2012 à 15:05)

__________________________________
" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 12 Décembre 2012 à 15:11
balkanicus
balkanicus
16774 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :
Recette Beignets aux pommes62 avis - Note : 4/5

Agrandir la photoRecette proposée par Christelle Milesi
Des pommes fondantes, enrobées d'une pâte moelleuse, un dessert classique qui réjouit petits et grands !
Facile
Pour 4 personnes :
2 grosses pommes
1 cuillère à soupe de cognac, de rhum ou de calvados
60 g de farine
2 oeufs
5 cl de lait
huile pour friture
1 pincée de sel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn


Sympa la recette de CHRISTELLE....



.......


Miam.... De bonne grosse pommes....

__________________________________
le vrai bonheur est si simple que l'on ne le discerne que rarement





le 12 Décembre 2012 à 15:19
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Réponse à balkanicus qui a dit :
Miam.... De bonne grosse pommes....


y en a pour tout le monde ...Julianos suis sûre que lui il va voir ... le rhum, le cognac et le calvados

__________________________________
" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 12 Décembre 2012 à 15:28
balkanicus
balkanicus
16774 messages
Idée recette....

La tarte au poivre.... Note 5/5 sur l échelle de tu va mourir de rire en voyant quelqu un la bouffée ...

Ingrédient :
Une pâte brisée àcheter chez carrouf ( pas la peine de s emmerder .... )
200 gramme de poivre en grain
Du flan pour cacher le poivre....

Concasser finement le poivre de manière à faire ressortir le poivre....
Mettre la pâte dans un moule
Remplir le fond avec le poivre
Recouvrir avec le flan en prenant soin de ne pas remuer le poivre
Mettre au four

Faire dégustez en se pinçant fortement les lèvres...

__________________________________
le vrai bonheur est si simple que l'on ne le discerne que rarement





le 12 Décembre 2012 à 15:29
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Réponse à balkanicus qui a dit :
Idée recette....

La tarte au poivre.... Note 5/5 sur l échelle de tu va mourir de rire en voyant quelqu un la bouffée ...

Ingrédient :
Une pâte brisée àcheter chez carrouf ( pas la peine de s emmerder .... )
200 gramme de poivre en grain
Du flan pour cacher le poivre....

Concasser finement le poivre de manière à faire ressortir le poivre....
Mettre la pâte dans un moule
Remplir le fond avec le poivre
Recouvrir avec le flan en prenant soin de ne pas remuer le poivre
Mettre au four

Faire dégustez en se pinçant fortement les lèvres...


Pi si par malheur t'avale une bouchée .. bien c'est des fesses qu'il faudra pincer ... au moment de c....

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Maupassant ....

le 12 Décembre 2012 à 15:32
balkanicus
balkanicus
16774 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :
Pi si par malheur t'avale une bouchée .. bien c'est des fesses qu'il faudra pincer ... au moment de c....


Prochainement.... Nous continuerons notre exploration culinaire avec une recette cubaine

Le cookies au piment de Cayenne....

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le vrai bonheur est si simple que l'on ne le discerne que rarement





le 12 Décembre 2012 à 17:06
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à balkanicus qui a dit :
Prochainement.... Nous continuerons notre exploration culinaire avec une recette cubaine

Le cookies au piment de Cayenne....


j'attends , en attendant je te propose cette recette qui se consomme au dessert , oui je ais . mais c'est comme ça : donc voici :


La dinde au Whisky, façon québécoise


Etape l :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Etape 2 :
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 :
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.

Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.

Etape 7 :
Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.

Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 :
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Etape 11 :
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.

Etape 12 :
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.

Etape 13 :
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Etape 15 :
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

Etape 16 :
ttttttttttirer le four-re de la dinde.

Etape 17 :
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.

Etape 18 :
Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19:
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...

Etape 20:
Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 :
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.

Etape 22 :
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.

Etape 23 :
Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.




L'année prochaine tu adopteras une recette plus simple, en 5 étapes :
1) Couper des feuilles d'aluminium à la forme désirée

2) Placer la dinde dans un plat à rôtir

3) Placer les formes d'aluminium aux endroits appropriés sur la dinde

4) Rôtir la dinde

5) Regarder les visages des invités lorsque la dinde arrive à table...

joyeux dessert le nouvel an .





Message édité 1 fois
(En dernier par moumoune3 le 12 Décembre 2012 à 17:08)

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