En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus... Fermer

Idées recettes cuisine et patisserie - Page 6

Idées recettes cuisine et patisserie - Page 6

Index du forum Loisirs et Sorties

1|2|3|4|5|6|7|8|9|

Auteur Message
le 27 Novembre 2009 à 23:05
Mick.83
Mick.83
862 messages
Réponse à Felix_le_chat... qui a dit :
vraiment la vraie recette de la tarte tropézienne ?


On en sait rien, c'est un brevet déposé, donc

Si non, c'est une crème au beurre fouettée dans la crème pâtissière et la faire blanchir.. Attention que la crème au beurre demande une certaine préparation, c'est à base de sucre cuit ...

Alternative, incorporer de la chantilly dans une crème pâtissière est une recette également.... Nota, parfum comme alcool, Grand Marnier dans les deux cas
le 27 Novembre 2009 à 23:08
Felix_le_chat...
Felix_le_chat...
2533 messages
Réponse à Mick.83 qui a dit :
On en sait rien, c'est un brevet déposé, donc

Si non, c'est une crème au beurre fouettée dans la crème pâtissière et la faire blanchir.. Attention que la crème au beurre demande une certaine préparation, c'est à base de sucre cuit ...

Alternative, incorporer de la chantilly dans une crème pâtissière est une recette également.... Nota, parfum comme alcool, Grand Marnier dans les deux cas


ben oui pour ça, mais ok j'essaierais

__________________________________
Muchos cuentos

le 28 Décembre 2009 à 23:02
Gali3.0
Gali3.0
1104 messages
je cherche une bonne recette de ...

gateau

au chocolat si possible..

__________________________________
"Ondulée, par ci par ça lunée, pas les idées bien installées..it's a shame"
Matthieu Boogaerts

le 28 Décembre 2009 à 23:09
silencieumoi
silencieumoi
>> /

53 ans
14757 messages
Réponse à Gali3.0 qui a dit :
je cherche une bonne recette de ...

gateau

au chocolat si possible..



c simple,:

je casse mes deux oeuf ds la poelle,j'ajoute du sel,de la farine.

je laisse chauffé jusqu'a ca brunisse et la,je verse tout dans un faitoux.

je laisse reposer.bien 30mn

pendant ce temps,je prends mon chocolats,ah trés important,noir le chocolat,je le fait fondre dans un peu d'huile de noix(pour le gout)

j'ajoute un peu de beurre salée,et du sucre vanillé,je brasse bien,faut pas hésité a bien brassé,apres je prends mon faitoux,je réchauffe legerement et je melange tout,faut bien mélangé et la,je soupoudre de sucre et de carramelle,au four position 5,et je laisse environ1heure

__________________________________
c 'est peu de prendre le êtres comme ils sont et il faut toujours en venir la mais les vouloir comme ils sont ,voila l amour vrai
Alain

le 28 Décembre 2009 à 23:14
Gali3.0
Gali3.0
1104 messages
Réponse à silencieumoi qui a dit :

c simple,:

je casse mes deux oeuf ds la poelle,j'ajoute du sel,de la farine.

je laisse chauffé jusqu'a ca brunisse et la,je verse tout dans un faitoux.

je laisse reposer.bien 30mn

pendant ce temps,je prends mon chocolats,ah trés important,noir le chocolat,je le fait fondre dans un peu d'huile de noix(pour le gout)

j'ajoute un peu de beurre salée,et du sucre vanillé,je brasse bien,faut pas hésité a bien brassé,apres je prends mon faitoux,je réchauffe legerement et je melange tout,faut bien mélangé et la,je soupoudre de sucre et de carramelle,au four position 5,et je laisse environ1heure


ah..ca ressemble a un fondant

__________________________________
"Ondulée, par ci par ça lunée, pas les idées bien installées..it's a shame"
Matthieu Boogaerts

le 28 Décembre 2009 à 23:18
silencieumoi
silencieumoi
>> /

53 ans
14757 messages
Réponse à Gali3.0 qui a dit :
ah..ca ressemble a un fondant



j'ai pas tout dis,apres une heure de cuisson,je prends le faitoux,je vais directement a la dechetterie,en rentrant je passe devant ma boulangerie,je lui dis,svp ,un gateaux au chocolat,et la,elle reponds ,on cuisine tj aussi bien, 20€merci,a la prochaine




t'as dis idées

__________________________________
c 'est peu de prendre le êtres comme ils sont et il faut toujours en venir la mais les vouloir comme ils sont ,voila l amour vrai
Alain

le 28 Décembre 2009 à 23:28
Gali3.0
Gali3.0
1104 messages
Réponse à silencieumoi qui a dit :

j'ai pas tout dis,apres une heure de cuisson,je prends le faitoux,je vais directement a la dechetterie,en rentrant je passe devant ma boulangerie,je lui dis,svp ,un gateaux au chocolat,et la,elle reponds ,on cuisine tj aussi bien, 20€merci,a la prochaine




t'as dis idées


suis mdr

__________________________________
"Ondulée, par ci par ça lunée, pas les idées bien installées..it's a shame"
Matthieu Boogaerts

le 28 Décembre 2009 à 23:29
silencieumoi
silencieumoi
>> /

53 ans
14757 messages
Réponse à Gali3.0 qui a dit :
suis mdr


a bientot veux voir le film

__________________________________
c 'est peu de prendre le êtres comme ils sont et il faut toujours en venir la mais les vouloir comme ils sont ,voila l amour vrai
Alain

le 28 Décembre 2009 à 23:32
Gali3.0
Gali3.0
1104 messages
Réponse à silencieumoi qui a dit :
a bientot veux voir le film



d'acc! bon film ..a bientot

__________________________________
"Ondulée, par ci par ça lunée, pas les idées bien installées..it's a shame"
Matthieu Boogaerts

le 25 Mars 2010 à 18:56
feerybell74
feerybell74
57 messages
Ayéééé, j'ai commencé mon blog cuisine =) Enfin avec un seul article, c'est encore mort m'enfin j'ai une excuse avec mes études. J'essaierai de mettre au moins une recette par semaine=)
le 25 Mars 2010 à 20:25
maneche
maneche
3069 messages
Réponse à feerybell74 qui a dit :
Ayéééé, j'ai commencé mon blog cuisine =) Enfin avec un seul article, c'est encore mort m'enfin j'ai une excuse avec mes études. J'essaierai de mettre au moins une recette par semaine=)


c'est quoi la recette alors?

__________________________________

le 26 Mars 2010 à 20:48
-Sissy-
-Sissy-
13571 messages
Moi je vais me mettre à apprendre à faire la tarte au citron meringué
le 26 Mars 2010 à 20:53
maneche
maneche
3069 messages
Réponse à -Sissy- qui a dit :
Moi je vais me mettre à apprendre à faire la tarte au citron meringué


oué

je t'épouse pour çà

__________________________________

le 26 Mars 2010 à 20:54
-Sissy-
-Sissy-
13571 messages
Réponse à maneche qui a dit :
oué

je t'épouse pour çà


c'est justement pour ça


mais les crêpes c'est bon aussi hein?
le 26 Mars 2010 à 20:58
maneche
maneche
3069 messages
Réponse à -Sissy- qui a dit :
c'est justement pour ça


mais les crêpes c'est bon aussi hein?


c'est bon aussi les crêpes oui

mais je t'épouse pour une tarte au citron meringuée

__________________________________

le 14 Avril 2010 à 21:51
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41096 messages
je cherche une recette de gateau aux pommes.


Et le gâteau basque, c'est par ici aussi

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 14 Avril 2010 à 21:53
-Sissy-
-Sissy-
13571 messages
Réponse à maneche qui a dit :
c'est bon aussi les crêpes oui

mais je t'épouse pour une tarte au citron meringuée


ça tient toujours?
le 14 Avril 2010 à 21:55
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41096 messages
Réponse à maneche qui a dit :
c'est bon aussi les crêpes oui

mais je t'épouse pour une tarte au citron meringuée


Moi, je sais faire la tarte aux pommes-cannelle

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 14 Avril 2010 à 21:56
allienopee
allienopee
>> /

57 ans
8673 messages
Réponse à maneche qui a dit :
c'est bon aussi les crêpes oui

mais je t'épouse pour une tarte au citron meringuée



oki on fixe la date

on compte 3 mois pour le divorce plus 9 pour avoir le droit au remariage

donc en mai 2011 on convole et je te fais une tarte citron meringuée...tu veux la preuve culinaire avant ou après ça te va ?

__________________________________
j'm'en fous
Je suis dingue mais j'assume

le 14 Avril 2010 à 21:57
maneche
maneche
3069 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
je cherche une recette de gateau aux pommes.


Et le gâteau basque, c'est par ici aussi


ce que femme veut...
250g de beurre
375 g de sucre cristal
6 jaunes d'oeufs
500g de farine
10g de levure
10g de sel
100 g de poudre d'amande
confiture ( cerise noire par tradition sinon fruit...)


beurre ramolli + 5 jaunes
ajouter farine + sel + poudre d'amande
laisser reposer. le mieux c'est 24 h au frigo mais faut la sortir 1h avant de la travailler après
il faut faire un cercle de pate dans un moule.
couche de confiture
2° cercle de pate au dessus
un 6° jaune d'oeuf pour dorer
180° pendant 25 à 30 mn


__________________________________


INSCRIPTION GRATUITE






Recevez nos bons plans partenaires