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Idées recettes cuisine et patisserie - Page 2

Idées recettes cuisine et patisserie - Page 2

Index du forum Loisirs et Sorties

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Auteur Message
le 01 Novembre 2009 à 13:05
samy........_
samy........_
774 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
parfait .. la cuisine c'est de l'initiative ... a tu penser a mettre un peu de rapé dessus sa gratine et ça met que du bon ...


non j'y ai pas pensé



j'oublirais pas la prochaine fois

__________________________________

le 01 Novembre 2009 à 13:12
ericpalma
ericpalma
34 messages
pas de probleme Samy .. sa sera super bon quand meme ...

pour ce qui arrive recette du milla pour iliminer la citrouille en trop sur la page precedente ...
le 01 Novembre 2009 à 13:23
bnc
bnc
>> /

44 ans
26564 messages
je suis pas tres cordon bleu
mais bonne initiative ce topic
le 01 Novembre 2009 à 13:28
ericpalma
ericpalma
34 messages
Je vous laisse jusqu'a demain , si vous etes sages demain recette du limenchelo pas sur que sa s'ecrive comme ça ( liqueur de citron ) hihihi .. recette pour fond de tarte salé .. et recette tarte au thon ....

a demain .. et laisser vos question j'y repondrais ou vos recettes car elles seront les bien venu

a demain ..
le 01 Novembre 2009 à 13:29
ericpalma
ericpalma
34 messages
Réponse à bnc qui a dit :
je suis pas tres cordon bleu
mais bonne initiative ce topic


merci a toi bnc ,
le 01 Novembre 2009 à 17:08
Felix_le_chat...
Felix_le_chat...
2533 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
pas grave je suis pas la pour les votes ...

En pensant au prune de felix .... oups j'aurai peut etre du formuler autrement , hihihihi .. bon tant pie , la c'est hallowen et y'en a plein qui on decouper des et qui se demande .. mais que vais je faire avec toute cette citrouille maintenant alors pourquoi pas un milla au pruneau !!!!! ou au prune de felix

voila la recette :

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de citrouille (crue)
- 250 g de sucre
- 230 g de farine
- parfum (vanille, rhum ou fleur d'oranger)

Préparation :

Peler la citrouille et la couper en dés de 5 cm sur 5. La faire cuire pendant 15 mn à la vapeur.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Bien écraser la chair de la citrouille (après l'avoir laissée égoutter éventuellement, si elle a cuit dans l'eau). Y ajouter le sucre, la farine et le parfum, et les prunes .. ou autre fruit , avec les pommes aussi sa marche bien .....

Huiler un moule à tarte et le remplir du mélange.

Laisser cuire environ 40 mn (plonger une lame au centre et vérifier qu'elle ressorte sèche).

A manger tiède.



merci Éric pour ces recettes, mais sincèrement ce midi je n'ai pas trop eu le temps j'essaierais ce soir ... En tout cas pour mes prunes ? Elles sont en acier trempé il le faut bien par ces temps qui courent

Message édité 1 fois
(En dernier par Felix_le_chat... le 01 Novembre 2009 à 18:55)

__________________________________
Muchos cuentos

le 01 Novembre 2009 à 18:07
AGNES-1
AGNES-1
683 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
Salut

Tu pelle tes pommes et les coupes en dés . Ensuite tu en fait une brochette sur une tige en bois pas tres longue pour que sa passe dans une poele .

tu met du beurre avec une goutte d'huile pour pas qu'il brule dans une poele et tu fais revenir tes brochette de pommes a feu assez vif , quand elle commence a etre bien dorées tu verse dessus du sucre directement dans ta poele comme sa sa va les caraméliser .. quand c'est pres tu sert sa dans une assuette avec une boule ou 2 de glace a la vanille ou au caramel .....

voila


bonjour,

bonne idée de topic

j'ai des pommes et je suis pas trés habile pour les desserts alors j'essaierai ça donne envie ta recette et ça à l'air pas compliqué.

merci et bienvenue à toi éric le cuisinier

__________________________________

on se relève de tout même des chutes sans fond.

le 02 Novembre 2009 à 06:06
ericpalma
ericpalma
34 messages
bonjour a ts

d'habort un merci a ceux qui passe par ici et pour vos commentaire..

alors comme promis je je commence par la recette du .. limoncelot ..
la il est bien ecrit .. hihihi

ingredient :

10 citron
1 litre d'alcool blanc de fruit
400 gr de sucre
100 gr d'eau

dans un flacon hermetique ( bocal ou boite plastique avec couvercle )
vous mettez le zeste des citron ... sans trop de blanc .. a l'econome sa marche bien et le litre d'alcool. vos laisser macérer pendant 30 jour en remuant tout les 5 jours .

au bout des 30 jours vous filtrez le tout pour enlever le zeste ( dans un chinoi ou a traver un filtre a café que vous deposer dans un antenoir .

dans une casserole mettre le sucre et l'eau porter a ebulition laisser bouillir 2 mn . ensuite verser dans l'alcool , remuer et conservé au congelateur ... servir bien froid , sa passe tout seul ...

le 02 Novembre 2009 à 06:48
ericpalma
ericpalma
34 messages
Idée du jour ....

On dit que l'appeti viens en mangeant , moi je pense que c'est la deco de la table et le gout qu'on a mis pour preparer les petits plats qui donne l'appeti et surtout .... fais palpiter les coeurs alors messieux et medames ne manquait pas un premier diner en tete a tete .... je suis la pour vous aider , vous en faite pas votre table va seduire ....

le 02 Novembre 2009 à 09:13
ericpalma
ericpalma
34 messages
recettes pate salé pour quich ou autre

pour un fond de tarte de 4 à 6 personne ( 25 a 30 cm de diametre )

ingredients :

200 gr de farine
120 gr de beurre
5 gr de sel
10 gr de sucre
1 oeuf

preparation :

ramolir le beurre au micro onde ( pas fondu , ramolie )
mettre dans la farine , le sel le sucre a sec et melanger , ensuite mettre le beurre ramoli et melanger .. le mieu est de faire ça a la main . quand le tout parait bien malaxer , ajouter l'oeuf et melanger jusqu'a ce que la pate soit homogene .

mettre au frais .

Ensuite il vous reste plus qu'a etaler pour mettre dans votre moule .

conseil : le surplus de pate que vous avez ne le jeter pas .. metter le au congel et le resorter quand vous en refaite une autre pour la melanger avec la nouvelle ... au bout de 2 ou 3 fois vous aurai dequoi faire une tarte .. sa se conserve tres bien .

le 02 Novembre 2009 à 11:08
ericpalma
ericpalma
34 messages
recette tarte au thon .

pour une tarte de 4 à 6 personnes

ingredient :

un plat a tarte
pate foncer ( recette au dessus ou sinon fond tout pret acheter )

300 gr de thon au naturel en boite

2 tomate

fromage rapé

200 gr de creme fraiche liquide

moutarde

preparation :

garnir le plat avec la pate , elaler au fond la moutarde en fine couche de 1 ou 2 milimetre avec une cuillere ou une spatule .
couper une tomate en rondelle et l'etaller sur la moutarde .
egoutter le thon et l'emietter sur la tomate .
Verser dessus la creme fraiche .
mettre le fromage raper
couper la 2 eme tomate en rondelle et l'etaler sur le raper .

Mettre au four term 6 environ 30 mn , controler la cuisson a la couleur de la pate quand la pate est bien doré . c'est cuit ....

sa peut se manger en entrée ou en plat accompagné d'une salade ..

le 02 Novembre 2009 à 13:24
kim74
kim74
5419 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
recette tarte au thon .

pour une tarte de 4 à 6 personnes

ingredient :

un plat a tarte
pate foncer ( recette au dessus ou sinon fond tout pret acheter )

300 gr de thon au naturel en boite

2 tomate

fromage rapé

200 gr de creme fraiche liquide

moutarde

preparation :

garnir le plat avec la pate , elaler au fond la moutarde en fine couche de 1 ou 2 milimetre avec une cuillere ou une spatule .
couper une tomate en rondelle et l'etaller sur la moutarde .
egoutter le thon et l'emietter sur la tomate .
Verser dessus la creme fraiche .
mettre le fromage raper
couper la 2 eme tomate en rondelle et l'etaler sur le raper .

Mettre au four term 6 environ 30 mn , controler la cuisson a la couleur de la pate quand la pate est bien doré . c'est cuit ....

sa peut se manger en entrée ou en plat accompagné d'une salade ..



j'en fais souvent et c'est trés bon

__________________________________


Un désir auquel on se cramponne, un rêve auquel on croit très fort, est déjà une réalité.



le 02 Novembre 2009 à 14:12
ericpalma
ericpalma
34 messages
merci ... j'ai essayais en remplacant le thom par du saumon fumer , benn , sa dechire
le 03 Novembre 2009 à 11:31
ericpalma
ericpalma
34 messages
bonjour a tous

une petite recette qui passe bien avec le café du matin ou autre

la madeleine ..



Ingrédients :
Pâte à madeleine (pour une vingtaine de madeleines) :
3 oeufs
250 g farine
200 g sucre semoule
125 g de beurre
5 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique


Progression :
1 - Mélangez le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
2 - Lorsque votre pâte est homogène ajouter le beurre fondu. Mélangez l'appareil pendant une bonne minute.
3 - Couvrez d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
4 - Préchauffez votre four à 220°C. therm 7 , 8 depend des fours
5 - Beurrez vos moules à madeleines (ou utilisez des moules souple) et remplissez à moitié, enfournez pendant 6 minutes à 240° puis 4 minutes à 200°C.

Dégustez vos madeleines chaudes ou froides. Une madeleine se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.


le 03 Novembre 2009 à 12:36
lacastafiore
lacastafiore
4259 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
bonjour a tous

une petite recette qui passe bien avec le café du matin ou autre

la madeleine ..



Ingrédients :
Pâte à madeleine (pour une vingtaine de madeleines) :
3 oeufs
250 g farine
200 g sucre semoule
125 g de beurre
5 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique


Progression :
1 - Mélangez le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
2 - Lorsque votre pâte est homogène ajouter le beurre fondu. Mélangez l'appareil pendant une bonne minute.
3 - Couvrez d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
4 - Préchauffez votre four à 220°C. therm 7 , 8 depend des fours
5 - Beurrez vos moules à madeleines (ou utilisez des moules souple) et remplissez à moitié, enfournez pendant 6 minutes à 240° puis 4 minutes à 200°C.

Dégustez vos madeleines chaudes ou froides. Une madeleine se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.




je peux pas en faire , j'ai pas de moules

__________________________________
22 janvier 2011

le 03 Novembre 2009 à 14:17
kim74
kim74
5419 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
bonjour a tous

une petite recette qui passe bien avec le café du matin ou autre

la madeleine ..



Ingrédients :
Pâte à madeleine (pour une vingtaine de madeleines) :
3 oeufs
250 g farine
200 g sucre semoule
125 g de beurre
5 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique


Progression :
1 - Mélangez le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
2 - Lorsque votre pâte est homogène ajouter le beurre fondu. Mélangez l'appareil pendant une bonne minute.
3 - Couvrez d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
4 - Préchauffez votre four à 220°C. therm 7 , 8 depend des fours
5 - Beurrez vos moules à madeleines (ou utilisez des moules souple) et remplissez à moitié, enfournez pendant 6 minutes à 240° puis 4 minutes à 200°C.

Dégustez vos madeleines chaudes ou froides. Une madeleine se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.




ben moi je vais essayer un de ces 4

les loulous vont etre contents

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Un désir auquel on se cramponne, un rêve auquel on croit très fort, est déjà une réalité.



le 05 Novembre 2009 à 09:47
ericpalma
ericpalma
34 messages
une recette sans moule

les cookies

Pour 4 personnes :

85 g de beurre
1 oeuf
85 g de sucre
quelques gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de chocolat noir
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel


1 Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.

2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.

3 Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d'une cuillère à soupe).


Pour finir... Pour former les cookies utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandissent à la cuisson.
... et bon appétit !




le 05 Novembre 2009 à 11:12
-Sissy-
-Sissy-
13571 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
une recette sans moule

les cookies

Pour 4 personnes :

85 g de beurre
1 oeuf
85 g de sucre
quelques gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de chocolat noir
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel


1 Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.

2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.

3 Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d'une cuillère à soupe).


Pour finir... Pour former les cookies utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandissent à la cuisson.
... et bon appétit !






et la durée de cuisson? j'en ai fait ,on m'avait dit 10 minutes....mais comme ils doraient pas,je les ai laissé plus longtemps:ils étaient trops secs!!

Merci
le 05 Novembre 2009 à 11:14
kim74
kim74
5419 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
une recette sans moule

les cookies

Pour 4 personnes :

85 g de beurre
1 oeuf
85 g de sucre
quelques gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de chocolat noir
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel


1 Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.

2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.

3 Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d'une cuillère à soupe).


Pour finir... Pour former les cookies utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandissent à la cuisson.
... et bon appétit !






une de plus merci

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Un désir auquel on se cramponne, un rêve auquel on croit très fort, est déjà une réalité.



le 05 Novembre 2009 à 12:15
ericpalma
ericpalma
34 messages
Réponse à -Sissy- qui a dit :
et la durée de cuisson? j'en ai fait ,on m'avait dit 10 minutes....mais comme ils doraient pas,je les ai laissé plus longtemps:ils étaient trops secs!!

Merci


Désolé Sissy j'ai oublier

four a 200 degret , term 7 , four chaud entre 15 et 20 mn suivaqnt les fours ....

sur les coup j'ai etais


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