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Idées recettes cuisine et patisserie - Page 1

Idées recettes cuisine et patisserie - Page 1

Index du forum Loisirs et Sorties

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Auteur Message
le 01 Novembre 2009 à 10:35
ericpalma
ericpalma
34 messages
Bonjour à tous je suis patissier, cuisinier traiteur et je viens la pour vous donner des recettes des conseils enfin tout se qui peut vous aider pour votre table ...

Je suis pas le meuilleur au monde mais j'aime se que fais et j'aime le partager alors n'hesitez pas

a bientot

Eric

je vais commencer par quelque chose de simple .

beureq au Chèvre :

ingredients :

feuille de brique ( on trouve ça generalement dans toute les grandes surface )

fromage de chevre ( le mieu est en rondin )

huile d'olive

herbes de provence .
..............................................................

S eparer vos feuilles de brique , ensuite empiler les par 3 en prenant soins de mettre un peu d'huile d'olive entre chaque feuille .

detailler en carre de 10cmX10cm plus ou moins ( sachant que apres vous avez la liberter de les faire de la dimention que vous voulez.

au centre de ce carre deposer une rondelle fine de fromage de chevre , un peu d'huile d'olive dessus et un peu d'herbe .

Ensuite refermer votre feuille pour y enprisonner le fromage .

poser sur un plaque qui passe au four .

quand tout est pres cuire a 200 degret , term 8, des que la feuille de brique a une couleur doré c'est cuit .. ça peut aller vite 4 a 5 mn .

servir en entrée avec une salade ou bien en apero ...

A++

Message édité 1 fois
(En dernier par chloe777 le 12 Novembre 2009 à 21:47)

le 01 Novembre 2009 à 10:41
Felix_le_chat...
Felix_le_chat...
2533 messages
salut Éric c'est un sujet super sympa


Une idée ? Quoi faire avec des pommes à part la tarte aux pommes j'en mange depuis 15 jours

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Muchos cuentos

le 01 Novembre 2009 à 10:44
samy........_
samy........_
774 messages
Réponse à Felix_le_chat... qui a dit :
salut Éric c'est un sujet super sympa


Une idée ? Quoi faire avec des pommes à part la tarte aux pommes j'en mange depuis 15 jours


de la compote

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le 01 Novembre 2009 à 10:57
ericpalma
ericpalma
34 messages
Salut

Tu pelle tes pommes et les coupes en dés . Ensuite tu en fait une brochette sur une tige en bois pas tres longue pour que sa passe dans une poele .

tu met du beurre avec une goutte d'huile pour pas qu'il brule dans une poele et tu fais revenir tes brochette de pommes a feu assez vif , quand elle commence a etre bien dorées tu verse dessus du sucre directement dans ta poele comme sa sa va les caraméliser .. quand c'est pres tu sert sa dans une assuette avec une boule ou 2 de glace a la vanille ou au caramel .....

voila
le 01 Novembre 2009 à 11:04
Felix_le_chat...
Felix_le_chat...
2533 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
Salut

Tu pelle tes pommes et les coupes en dés . Ensuite tu en fait une brochette sur une tige en bois pas tres longue pour que sa passe dans une poele .

tu met du beurre avec une goutte d'huile pour pas qu'il brule dans une poele et tu fais revenir tes brochette de pommes a feu assez vif , quand elle commence a etre bien dorées tu verse dessus du sucre directement dans ta poele comme sa sa va les caraméliser .. quand c'est pres tu sert sa dans une assuette avec une boule ou 2 de glace a la vanille ou au caramel .....

voila


j'essaye ça ce midi je te dirais

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le 01 Novembre 2009 à 11:06
Felix_le_chat...
Felix_le_chat...
2533 messages
Réponse à samy........_ qui a dit :
de la compote


Arf la compote c'est la même chose j'en donne à tous les vieux du village .. Pour te dire

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le 01 Novembre 2009 à 11:07
samy........_
samy........_
774 messages
Réponse à Felix_le_chat... qui a dit :
Arf la compote c'est la même chose j'en donne à tous les vieux du village .. Pour te dire


essaye l'autre recette ça a l'air bonnnnnn

bon app

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le 01 Novembre 2009 à 11:12
samy........_
samy........_
774 messages
qu'est ce qu'on peu faire avec:

des pommes de terre
des ognions
de l'ail
deux poivrons
un poireau
de la coriendre
et une tomate

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le 01 Novembre 2009 à 11:28
ericpalma
ericpalma
34 messages
tu pelle et coupe tes pommes de terre en dés pas trop gros , tu les fais revenir dans de l'huile ou du beurre a feu vif au depart et tu ralenti ensuite .
tu coupe tes oignon en lamelle ainsi que tes poireau et quand tes pommes de terre commence a doré tu les ajoute a tes pommes de terre , un peu de sel et de poivre et tu laisse compoter le tout a feu doux .

Pendant se temps tu coupe tes tomate , ta coriendre et tu et a cuire avec de l'huile d'holive dans une casserole et tu y ajoute ton ail ...

quand tes patate son cuite, tu vide tes poivrons et tu les farci avec tes patates , tu les met dans un plat qui va au four , autour tu verse ta tomate cuisiner avec ta coriendre et ton ail et tu met le tout au four term. 6 quand tes poivron son dorer c'est cuit ..

le 01 Novembre 2009 à 11:31
samy........_
samy........_
774 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
tu pelle et coupe tes pommes de terre en dés pas trop gros , tu les fais revenir dans de l'huile ou du beurre a feu vif au depart et tu ralenti ensuite .
tu coupe tes oignon en lamelle ainsi que tes poireau et quand tes pommes de terre commence a doré tu les ajoute a tes pommes de terre , un peu de sel et de poivre et tu laisse compoter le tout a feu doux .

Pendant se temps tu coupe tes tomate , ta coriendre et tu et a cuire avec de l'huile d'holive dans une casserole et tu y ajoute ton ail ...

quand tes patate son cuite, tu vide tes poivrons et tu les farci avec tes patates , tu les met dans un plat qui va au four , autour tu verse ta tomate cuisiner avec ta coriendre et ton ail et tu met le tout au four term. 6 quand tes poivron son dorer c'est cuit ..



je vais le faire je vous dirais ce que ça a donné.

merci.

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le 01 Novembre 2009 à 11:36
Felix_le_chat...
Felix_le_chat...
2533 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
Salut

Tu pelle tes pommes et les coupes en dés . Ensuite tu en fait une brochette sur une tige en bois pas tres longue pour que sa passe dans une poele .

tu met du beurre avec une goutte d'huile pour pas qu'il brule dans une poele et tu fais revenir tes brochette de pommes a feu assez vif , quand elle commence a etre bien dorées tu verse dessus du sucre directement dans ta poele comme sa sa va les caraméliser .. quand c'est pres tu sert sa dans une assuette avec une boule ou 2 de glace a la vanille ou au caramel .....

voila


Encore moi ... je commence à préparer, mais j'ai un doute ? Le sucre ? Ne va pas attacher la poêle ? Comme je suis en induction ?


Et j'ai pas de glace ?


par contre Je viens de m'apercevoir que j'ai des prunes

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le 01 Novembre 2009 à 11:40
ericpalma
ericpalma
34 messages
non car avec le beurre le sucre va attacher a tes fruit et pas a la poele, l'ideal est d'avoir une poele style tefal
le 01 Novembre 2009 à 11:43
Felix_le_chat...
Felix_le_chat...
2533 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
non car avec le beurre le sucre va attacher a tes fruit et pas a la poele, l'ideal est d'avoir une poele style tefal


C'est une tefal ... Merci Éric

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le 01 Novembre 2009 à 11:53
ericpalma
ericpalma
34 messages
avec plaisir ...
le 01 Novembre 2009 à 12:05
ericpalma
ericpalma
34 messages
Si mes recettes ou conseilles vous plaisent , merci pour un petit vote ....
le 01 Novembre 2009 à 12:12
Felix_le_chat...
Felix_le_chat...
2533 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
Si mes recettes ou conseilles vous plaisent , merci pour un petit vote ....


Je trouve ce sujet super ... Mais attend on vient juste de commencer t'es 3 mois à l'essai

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le 01 Novembre 2009 à 12:49
-Sissy-
-Sissy-
13571 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
avec plaisir ...


sympa ta rubrique Eric et bienvenue sur le forum!!

Je vais tester les brochettes de pomme........
le 01 Novembre 2009 à 12:56
ericpalma
ericpalma
34 messages
pas grave je suis pas la pour les votes ...

En pensant au prune de felix .... oups j'aurai peut etre du formuler autrement , hihihihi .. bon tant pie , la c'est hallowen et y'en a plein qui on decouper des et qui se demande .. mais que vais je faire avec toute cette citrouille maintenant alors pourquoi pas un milla au pruneau !!!!! ou au prune de felix

voila la recette :

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de citrouille (crue)
- 250 g de sucre
- 230 g de farine
- parfum (vanille, rhum ou fleur d'oranger)

Préparation :

Peler la citrouille et la couper en dés de 5 cm sur 5. La faire cuire pendant 15 mn à la vapeur.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Bien écraser la chair de la citrouille (après l'avoir laissée égoutter éventuellement, si elle a cuit dans l'eau). Y ajouter le sucre, la farine et le parfum, et les prunes .. ou autre fruit , avec les pommes aussi sa marche bien .....

Huiler un moule à tarte et le remplir du mélange.

Laisser cuire environ 40 mn (plonger une lame au centre et vérifier qu'elle ressorte sèche).

A manger tiède.

le 01 Novembre 2009 à 13:00
samy........_
samy........_
774 messages
Réponse à ericpalma qui a dit :
tu pelle et coupe tes pommes de terre en dés pas trop gros , tu les fais revenir dans de l'huile ou du beurre a feu vif au depart et tu ralenti ensuite .
tu coupe tes oignon en lamelle ainsi que tes poireau et quand tes pommes de terre commence a doré tu les ajoute a tes pommes de terre , un peu de sel et de poivre et tu laisse compoter le tout a feu doux .

Pendant se temps tu coupe tes tomate , ta coriendre et tu et a cuire avec de l'huile d'holive dans une casserole et tu y ajoute ton ail ...

quand tes patate son cuite, tu vide tes poivrons et tu les farci avec tes patates , tu les met dans un plat qui va au four , autour tu verse ta tomate cuisiner avec ta coriendre et ton ail et tu met le tout au four term. 6 quand tes poivron son dorer c'est cuit ..



j'ai un peu modifié la recette,

j'ai mixé les poivrons que j'ai ensuite fais mijoté avec de l'huile d'olive, une tomate et de l'ail.

Ensuite j'ai mis les pommes de terre, les ognions et les poireaux que j'avais fais risolé dans une poêle avec du beurre dans un plat beurré, j'ai rajouté le mélange avec les poivrons par dessus.

Avant de mettre au four j'ai mixé la coriendre que j'ai mis par dessus le tout en l'étallant de manière à ce qu'elle prenne dans le couli de poivron.

et la c'est au four

ça sent bonnnnnnnnnn


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le 01 Novembre 2009 à 13:04
ericpalma
ericpalma
34 messages
parfait .. la cuisine c'est de l'initiative ... a tu penser a mettre un peu de rapé dessus sa gratine et ça met que du bon ...


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