En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus... Fermer

La gastronomie française à l'UNESCO? - Page 3

La gastronomie française à l'UNESCO? - Page 3

Index du forum Salon de thé

1|2|3|4|

Auteur Message
le 19 Octobre 2008 à 20:48
moa
moa
29818 messages
Réponse à jopopo1 qui a dit :
en france seulement!!! comment les autres pays rivalisent??? en 6mois en argentine ou en californie ca vaut un vin qui a 10 ans ici!!cherche l erreur


mais s'il est bon ...... ça contente ceux qui veulent et si , apparement toi comme moi , on préfère les traditions ........ on casque .

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 19 Octobre 2008 à 20:51
jopopo1
jopopo1
255 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Il me semble que le vin est protégé, déjà


faux l aoc ne concerne que la france !!!la loi francaise ne s applique pas en amerique ou au mexique!!!
le 19 Octobre 2008 à 20:52
jopopo1
jopopo1
255 messages
Réponse à moa qui a dit :
mais s'il est bon ...... ça contente ceux qui veulent et si , apparement toi comme moi , on préfère les traditions ........ on casque .


pas forcement!!va dans les ,fermes tapes au portes et tu veras!!!!!!!!
le 19 Octobre 2008 à 20:53
moa
moa
29818 messages
Réponse à jopopo1 qui a dit :
faux l aoc ne concerne que la france !!!la loi francaise ne s applique pas en amerique ou au mexique!!!


ben heureusement encore , on va pas pleurer , on est sauvegardé , après comme je te dis ...... c'est le prix ........en rapport a la quantité .

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 19 Octobre 2008 à 20:57
moa
moa
29818 messages
Réponse à jopopo1 qui a dit :
pas forcement!!va dans les ,fermes tapes au portes et tu veras!!!!!!!!


tu veux dire ?

edit : excuse oui d'accord dans les fermes , des vins , en limite d'aoc sont deux fois moins chers . d'accord .

Message édité 1 fois
(En dernier par moa le 19 Octobre 2008 à 20:58)

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 19 Octobre 2008 à 21:27
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41152 messages
Réponse à moa qui a dit :
ben heureusement encore , on va pas pleurer , on est sauvegardé , après comme je te dis ...... c'est le prix ........en rapport a la quantité .


Oui! J'allais le dire! Heureusement encore!!

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 19 Octobre 2008 à 21:30
marieno2
marieno2
7120 messages
moi j'ai manger un bon poulet à midi , je l'ai admirer avant puis j'ai garder que les os , on va les mettre sous cloche pour le musée

__________________________________
la fausse marieno...c'est moi...




le 19 Octobre 2008 à 21:32
jopopo1
jopopo1
255 messages
Réponse à moa qui a dit :
tu veux dire ?

edit : excuse oui d'accord dans les fermes , des vins , en limite d'aoc sont deux fois moins chers . d'accord .


tout evite les grossistes va direct au producteurs t auras a quantites et le prix !!! que se soit en fruit legumes volailles fromages!!!!t auras qualites et prix!!!!
le 19 Octobre 2008 à 21:32
eiley
eiley
>>

62 ans
861 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Bon, ben, ils ont plus rien à présenter


je ne ceux te persuader de quoi que ce soit, mais enfin! la culture d'un pays reflète ses valeurs et ses contingences , quand les valeurs sont
de nature à apporter aux autres un savoir-faite, Il est normal qu'on leurs attribuent un satisfécit , une honorabilité pour marquer l'histoire, en l'occurrence celle de la gastronomie. c'est un fait historique pour montrer aux générations futures que quelque part , dans un pays il y avait des faits courants de la vie qui forçaient l'admiration , qu'il n'y avait pas seulement dans la vie sociale que des choses désagréables,, mais aussi que l'art pouvait être aussi bien dans le goût que dans l'appréciation d'un objet solide. tout ce qui est du ressort d'un patrimoine, Il n'y aps lieu faire tout un plat sur le simple fait qu'on a valorisé une manière de manger (lol)

__________________________________
la vie avant tout est une question d'envie.
Eiley

le 19 Octobre 2008 à 21:32
eiley
eiley
>>

62 ans
861 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Bon, ben, ils ont plus rien à présenter


je ne ceux te persuader de quoi que ce soit, mais enfin! la culture d'un pays reflète ses valeurs et ses contingences , quand les valeurs sont
de nature à apporter aux autres un savoir-faite, Il est normal qu'on leurs attribuent un satisfécit , une honorabilité pour marquer l'histoire, en l'occurrence celle de la gastronomie. c'est un fait historique pour montrer aux générations futures que quelque part , dans un pays il y avait des faits courants de la vie qui forçaient l'admiration , qu'il n'y avait pas seulement dans la vie sociale que des choses désagréables,, mais aussi que l'art pouvait être aussi bien dans le goût que dans l'appréciation d'un objet solide. tout ce qui est du ressort d'un patrimoine, Il n'y aps lieu faire tout un plat sur le simple fait qu'on a valorisé une manière , un art de manger (lol)

__________________________________
la vie avant tout est une question d'envie.
Eiley

le 19 Octobre 2008 à 21:53
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41152 messages
Réponse à eiley qui a dit :
je ne ceux te persuader de quoi que ce soit, mais enfin! la culture d'un pays reflète ses valeurs et ses contingences , quand les valeurs sont
de nature à apporter aux autres un savoir-faite, Il est normal qu'on leurs attribuent un satisfécit , une honorabilité pour marquer l'histoire, en l'occurrence celle de la gastronomie. c'est un fait historique pour montrer aux générations futures que quelque part , dans un pays il y avait des faits courants de la vie qui forçaient l'admiration , qu'il n'y avait pas seulement dans la vie sociale que des choses désagréables,, mais aussi que l'art pouvait être aussi bien dans le goût que dans l'appréciation d'un objet solide. tout ce qui est du ressort d'un patrimoine, Il n'y aps lieu faire tout un plat sur le simple fait qu'on a valorisé une manière de manger (lol)


Mais je suis d'accord avec ça. C'est le fait de n'importe quel pays.

J'ai expliqué plus haut pourquoi je trouvais ça limite ridicule.

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 20 Octobre 2008 à 07:21
ideesnoires
ideesnoires
36111 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
La mayo et la moutarde, c'est pas belge.

Les frites ont peut-être des origines françaises.

Vous pouvez présenter les moules, si vous voulez


le chocolat belge meilleur que le suisse ?

le 20 Octobre 2008 à 07:56
Wiphil
Wiphil
2233 messages
Réponse à ideesnoires qui a dit :
le chocolat belge meilleur que le suisse ?



C'est sans discussion possible... Oui le chocolat belge est infiniment meilleur !!
D'ailleurs il n'est pas au lait dans la plupart des cas !









__________________________________
Il est inutile de résister !

le 20 Octobre 2008 à 08:06
ideesnoires
ideesnoires
36111 messages
Réponse à Wiphil qui a dit :
C'est sans discussion possible... Oui le chocolat belge est infiniment meilleur !!
D'ailleurs il n'est pas au lait dans la plupart des cas !











pour clôre la discussion sur le chocolat, on va dire que finalement tout va bien. Tu gardes le belge, je mange le suisse

le 20 Octobre 2008 à 08:11
cassiopee86
cassiopee86
10316 messages
Réponse à ideesnoires qui a dit :
pour clôre la discussion sur le chocolat, on va dire que finalement tout va bien. Tu gardes le belge, je mange le suisse



moi je préfère celui qu'on achète au pays bas...et qu'on passe en douane

__________________________________
est dingue mais assume

votez pour la plus belle des grand mère MOA

le 20 Octobre 2008 à 08:46
Wiphil
Wiphil
2233 messages
Réponse à cassiopee86 qui a dit :
moi je préfère celui qu'on achète au pays bas...et qu'on passe en douane


Oui mais c'est de la m...

__________________________________
Il est inutile de résister !

le 20 Octobre 2008 à 13:56
-Ulysse-
-Ulysse-
1750 messages
Une bonne recette française, une andouillette sauce roquefort avec des pommes de terre sautées

__________________________________
(Membre suspendu)

le 20 Octobre 2008 à 14:58
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Fès étant classée Patrimoine Mondial par l'UNESCO, la gastronomie trouve une place importante dans la vie de tous les jours.

Ci-joint en copier / coller, un article sur la prochaine rencontre du Festival des Arts Culinaires se déroulant dans quelques jours:
Je me ferai un devoir d'être présent

...................................

La quatrième édition du festival des Arts Culinaires de Fès se déroulera du 23 au 26 octobre dans différents espaces de la cité médiévale sous le thème " 1200 ans d'histoire gourmande à Fès".

Ce festival, qui coïncide avec la commémoration du 1200ème anniversaire de la fondation de Fès, mettra en lumière les arts, le savoir faire et les rituels consacrés à la gastronomie marocaine, l'une des plus raffinées du monde.

Les organisateurs aspirent à construire, à travers cette édition, des ponts avec d'autres cultures et civilisations de la méditerranée et autres pays du monde.




Ce festival culinaire s'inscrit, selon une note de présentation, dans " un contexte où les pratiques alimentaires contemporaines ont subi ces cinq dernières années des mutations profondes qui se sont produites avec des créations initiées tant par les chefs, que par les cuisiniers, les vignerons, les agriculteurs, les artisans, les producteurs, les chercheurs, les designers, les architectes et même les chimistes".

Le programme de cet évènement, riche et varié, comporte notamment une conférence sur l'histoire de la cuisine marocaine, des démonstrations magistrales gastronomiques de la France, de l'Espagne, de l'Inde et du Japon, des présentations du produits du terroir, la projection du film "Salé sucré" du réalisateur Ang Lee, des cérémonies musicales et de dégustations de spécialités de Fès et des dédicaces d'ouvrages sur l'art culinaire.
le 20 Octobre 2008 à 16:19
Wiphil
Wiphil
2233 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
Fès étant classée Patrimoine Mondial par l'UNESCO, la gastronomie trouve une place importante dans la vie de tous les jours.

Ci-joint en copier / coller, un article sur la prochaine rencontre du Festival des Arts Culinaires se déroulant dans quelques jours:
Je me ferai un devoir d'être présent

...................................

La quatrième édition du festival des Arts Culinaires de Fès se déroulera du 23 au 26 octobre dans différents espaces de la cité médiévale sous le thème " 1200 ans d'histoire gourmande à Fès".

Ce festival, qui coïncide avec la commémoration du 1200ème anniversaire de la fondation de Fès, mettra en lumière les arts, le savoir faire et les rituels consacrés à la gastronomie marocaine, l'une des plus raffinées du monde.

Les organisateurs aspirent à construire, à travers cette édition, des ponts avec d'autres cultures et civilisations de la méditerranée et autres pays du monde.




Ce festival culinaire s'inscrit, selon une note de présentation, dans " un contexte où les pratiques alimentaires contemporaines ont subi ces cinq dernières années des mutations profondes qui se sont produites avec des créations initiées tant par les chefs, que par les cuisiniers, les vignerons, les agriculteurs, les artisans, les producteurs, les chercheurs, les designers, les architectes et même les chimistes".

Le programme de cet évènement, riche et varié, comporte notamment une conférence sur l'histoire de la cuisine marocaine, des démonstrations magistrales gastronomiques de la France, de l'Espagne, de l'Inde et du Japon, des présentations du produits du terroir, la projection du film "Salé sucré" du réalisateur Ang Lee, des cérémonies musicales et de dégustations de spécialités de Fès et des dédicaces d'ouvrages sur l'art culinaire.


C'est là qu'on fabrique le fameux appeau qui coûte si cher ?

__________________________________
Il est inutile de résister !

le 24 Octobre 2008 à 16:54
onzesept
onzesept
174 messages
Réponse à redcarmin qui a dit :
Ce ne sont pas des "on dit" non, concernant la réputation de la gastronomie française...

Je sais de quoi je parle : ma petite soeur et son mari sont à la tête d'une auberge depuis seulement 3 ans, et l'amour de leur métier, et leurs efforts ont été récompensés avec une première étoile Michelin.

Son mari s'est rendu au Japon, lors de déplacements profesionnels et dans d'autres pays, où effectivement la gastronomie française est plus que réputée, rien à avoir avec les ragots dont tu parles.

Je suis entièrement d'accord avec Chloé...et meme si cela ne changera rien à la décision de cette demande il est important je pense d 'exprimer son opinion.

Certes ce n'est pas le débat du siècle mais en ce qui me concerne je trouve ça révoltant quand tu sais qu'encore à notre époque des personnes dorment dehors, et que des gosses filent à l'école le ventre vide.

Je suppose que toutes les décisions prises par le gouvernement ne te touchent pas, ne t'intéressent pas, puisque si je suis ton raisonnement..."ça ne changera rien, absolument rien a ma vie, si il veulent faire ainsi, qu'ils fassent".

Ce n'est pas avec de telles pensées qu'on luttera contre l'individualisme en tt cas, ça c'est certain.



Franchement, depuis des millenaires, y a des gens qui essayent de changer les choses, et de ce que je peux constater, ce n'est pas suffisant, donc, de toi, vas y bouge ! Fais donc changer les choses parce que visiblement tu y crois dure comme fer, alors je ne veux pas briser tes reves, mais bon, tu connais mon oppinion.
Ah oui, un on dis n'est pas forcement un ragot, et la, ce sont les gens qui le disent, ça peu etre vrai ou faux, peu importe, je considere que c'est un on dis généralisé c tout
"Certes, ce n'est pas le debat du siecle", mais honnetement, j'vois pas le rapport entre les enfants qui ont faim et froid ??? c'est un autre sujet !
Et felicitation pour le mari de ta petite soeur


INSCRIPTION GRATUITE






Recevez nos bons plans partenaires