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Vos idées cuisine - Page 2

Vos idées cuisine - Page 2

Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 06 Août 2008 à 10:04
moa
moa
29818 messages
A la demande d'éric hier soir pour séduire "tout chocolat" une jolie gourmande ... cette recette ..

Gâteau au chocolat et au marsala de Nigella




Il a une texture incroyablement fondante, et le marsala joue ici un rôle important, il donne au gâteau un goût profond et délicat.

Cette recette me vient du livre Péché de gourmandise de Nigella Lawson. Je ne peux que vous encourager à l'essayer!

Il vous faudra un moule à manqué à charnière démontable de 24 cm de diamètre, beurré et chemisé de papier sulfurisé. (Vous pouvez utiliser un moule à manqué classique, et retourner le gâteau sur une assiette, retirer le papier et le retourner encore sur une autre assiette.)

Gâteau au chocolat et au marsala de Nigella

Pour le gâteau :

- 110 g de beurre
- 110 g de chocolat à 70%, cassé en petits morceaux
- 4 gros oeufs
- 120 g de sucre
- 25 g de farine autolevante, tamisée trois fois
- 3 c.s. de marsala

Pour le glaçage :

- 110 g de chocolat à 70%
- 1 c.s. de marsala
- 10 cl de crème fleurette

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, laisser tiédir.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne épais, pâle et mousseux. Il doit tripler de volume.


Incorporez-y très délicatement la farine, puis ajoutez tout aussi délicatement le mélange beurre-chocolat. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 minutes au four.
Laissez tiédir 5 minutes sur une grille, puis ajoutez le marsala, allez-y à la petite cuillère, afin de mieux répartir le vin. Laisseez complètement refroidir avant de démouler.

Préparez le glaçage :

faites fondre le chocolat avec la crème et le marsala sur feu doux dans une casserole à fond épais. Vous devez obtenir une consistance lisse et épaisse mais non compacte.

Versez le glaçage sur la surface du gâteau, lequel s'affaisse en refroidissant et présente un creux qui permet de retenir le glaçage. Laissez prendre à température ambiante.


__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 06 Août 2008 à 10:51
metzengerstei...
metzengerstein
1548 messages
Réponse à moa qui a dit :
A la demande d'éric hier soir pour séduire "tout chocolat" une jolie gourmande ... cette recette ..

Gâteau au chocolat et au marsala de Nigella




Il a une texture incroyablement fondante, et le marsala joue ici un rôle important, il donne au gâteau un goût profond et délicat.

Cette recette me vient du livre Péché de gourmandise de Nigella Lawson. Je ne peux que vous encourager à l'essayer!

Il vous faudra un moule à manqué à charnière démontable de 24 cm de diamètre, beurré et chemisé de papier sulfurisé. (Vous pouvez utiliser un moule à manqué classique, et retourner le gâteau sur une assiette, retirer le papier et le retourner encore sur une autre assiette.)

Gâteau au chocolat et au marsala de Nigella

Pour le gâteau :

- 110 g de beurre
- 110 g de chocolat à 70%, cassé en petits morceaux
- 4 gros oeufs
- 120 g de sucre
- 25 g de farine autolevante, tamisée trois fois
- 3 c.s. de marsala

Pour le glaçage :

- 110 g de chocolat à 70%
- 1 c.s. de marsala
- 10 cl de crème fleurette

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, laisser tiédir.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne épais, pâle et mousseux. Il doit tripler de volume.


Incorporez-y très délicatement la farine, puis ajoutez tout aussi délicatement le mélange beurre-chocolat. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 minutes au four.
Laissez tiédir 5 minutes sur une grille, puis ajoutez le marsala, allez-y à la petite cuillère, afin de mieux répartir le vin. Laisseez complètement refroidir avant de démouler.

Préparez le glaçage :

faites fondre le chocolat avec la crème et le marsala sur feu doux dans une casserole à fond épais. Vous devez obtenir une consistance lisse et épaisse mais non compacte.

Versez le glaçage sur la surface du gâteau, lequel s'affaisse en refroidissant et présente un creux qui permet de retenir le glaçage. Laissez prendre à température ambiante.




Merci Lady

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Votez Agnès Merci

le 06 Août 2008 à 20:03
Philthy
Philthy
87 messages
- Cassoulet en boite
- Chili con Carne en boite
- Petit salé aux lentilles en boite

Mais également des légumes :

- Macédoine de légumes en boite avec la mayonnaise en pot
- Taboulé en boite
- Petits pois, carottes, haricots verts, fayots en boite.

Et enfin:

- Camembert en boite
- Gruyère en sachet plastique
- Brie en boite
- Concoillotte à l'ail en pot, etc ...

Les recettes, je ne les connais pas mais je peux vous dire où les trouver

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- Born to Lose, Live to Win -

le 06 Août 2008 à 20:06
Cherchefemme.
Cherchefemme.
10 messages
Raviolis en boite!!

Mettre a feu doux et verser pendant 5 minutes, du moins faire chauffer vos raviolis!!

Prendre une assiette et voila c'est servi
le 06 Août 2008 à 20:08
Philthy
Philthy
87 messages
Faut les faire cuire ???

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le 06 Août 2008 à 20:09
Cherchefemme.
Cherchefemme.
10 messages
Réponse à Philthy qui a dit :
Faut les faire cuire ???


comme le cassoulet
le 06 Août 2008 à 20:12
cassiopee86
cassiopee86
10316 messages
Réponse à Cherchefemme. qui a dit :
Raviolis en boite!!

Mettre a feu doux et verser pendant 5 minutes, du moins faire chauffer vos raviolis!!

Prendre une assiette et voila c'est servi


ben non t'as oublié l'essentiel !!!!


en premier faut ouvrir la boite

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est dingue mais assume

votez pour la plus belle des grand mère MOA

le 06 Août 2008 à 20:12
Philthy
Philthy
87 messages
Ça explique donc pas mal de chose .......

Sinon, sérieusement, en cette période de chaleur, j'aime bien faire des roulés de jambon: avec du Carré frais (mélangés avec un yaourt pour l'onctuosité) et ciboulettes !

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le 06 Août 2008 à 20:15
cassiopee86
cassiopee86
10316 messages
Réponse à Philthy qui a dit :
Ça explique donc pas mal de chose .......

Sinon, sérieusement, en cette période de chaleur, j'aime bien faire des roulés de jambon: avec du Carré frais (mélangés avec un yaourt pour l'onctuosité) et ciboulettes !


moi en cette période de chaleur c'est glace...sur le tête les poignets et les chevilles
c'est une fine cuisinière qui m'a conseillé cette recette fraicheur

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le 06 Août 2008 à 20:19
Cherchefemme.
Cherchefemme.
10 messages
Réponse à cassiopee86 qui a dit :
moi en cette période de chaleur c'est glace...sur le tête les poignets et les chevilles
c'est une fine cuisinière qui m'a conseillé cette recette fraicheur


je n'ai peux plus envoyer de messages mais si ca ne te tente pas tu ne réponds pas
le 06 Août 2008 à 20:35
cassiopee86
cassiopee86
10316 messages
Réponse à Cherchefemme. qui a dit :
je n'ai peux plus envoyer de messages mais si ca ne te tente pas tu ne réponds pas


ben j'aime bien gacher les message des gens moi

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le 06 Août 2008 à 20:36
Carel..
Carel..
4300 messages
Réponse à Cherchefemme. qui a dit :
comme le cassoulet


Ça fait le cassoulet quoique moi, pas besoin de cassoulet pour
le 06 Août 2008 à 20:40
Michael-83
Michael-83
165 messages
Réponse à cassiopee86 qui a dit :
moi en cette période de chaleur c'est glace...sur le tête les poignets et les chevilles
c'est une fine cuisinière qui m'a conseillé cette recette fraicheur


Parait il que simplement de l'eau sur les poignets suffise

Coucou au fait Patricia
le 06 Août 2008 à 20:47
cassiopee86
cassiopee86
10316 messages
Réponse à Michael-83 qui a dit :
Parait il que simplement de l'eau sur les poignets suffise

Coucou au fait Patricia


non la galce ça a bien marché aussi dis donc
coucou toi

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le 06 Août 2008 à 20:52
moa
moa
29818 messages
Réponse à cassiopee86 qui a dit :
non la galce ça a bien marché aussi dis donc
coucou toi



c'est normal , cette petite recette , les poignets et les chevilles c'est le passage des artères , donc ça remonte dans le corps le sang complètement refroidi et ça fait baisser la fièvre en un quart d'heure .. ensuite , plus qu'a faire une petite recette , l'appétit revient ..

Très précieuse recette pour les petits enfants qui montent vite en température et risquent des convulsions.

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Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 06 Août 2008 à 20:55
Michael-83
Michael-83
165 messages
Réponse à moa qui a dit :
c'est normal , cette petite recette , les poignets et les chevilles c'est le passage des artères , donc ça remonte dans le corps le sang complètement refroidi et ça fait baisser la fièvre en un quart d'heure .. ensuite , plus qu'a faire une petite recette , l'appétit revient ..

Très précieuse recette pour les petits enfants qui montent vite en température et risquent des convulsions.


C'est un vieux truc que l'on m'avait donné (simplement de l'eau du robinet) mais connaissait pas la raison du truc

Merci Annick
le 06 Août 2008 à 20:57
cassiopee86
cassiopee86
10316 messages
Réponse à moa qui a dit :
c'est normal , cette petite recette , les poignets et les chevilles c'est le passage des artères , donc ça remonte dans le corps le sang complètement refroidi et ça fait baisser la fièvre en un quart d'heure .. ensuite , plus qu'a faire une petite recette , l'appétit revient ..

Très précieuse recette pour les petits enfants qui montent vite en température et risquent des convulsions.


merci ma belle, en tous les cas grace à tes conseils ma migraine à pas disparue mais je peux remuer la tête.....merci et bisous
a tous je pars je sais c'est pas le bon topic mais m'en fous

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le 07 Août 2008 à 16:40
_agnes1966_
_agnes1966_
847 messages
des tomates farcies avec un mélange de mayonnaise thon oeuf dur mixé ail et persil

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AGNES

votez pour moi sur miss proximeety merci

Manager Vadim (éric)


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