En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus... Fermer

La cantoche du bar .... - Page 12

La cantoche du bar .... - Page 12

Index du forum Private Joke

7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|

Auteur Message
le 07 Juillet 2008 à 20:39
blueyes1
blueyes1
>>

49 ans
6146 messages
moi j'ai ke du liquide

__________________________________

le 07 Juillet 2008 à 20:45
Gobelin31
Gobelin31
4359 messages
Réponse à blueyes1 qui a dit :
moi j'ai ke du liquide




ça m'étonne pas, ma chtite biloute!
du picon-biere!!!


le 08 Juillet 2008 à 12:37
sabdepassage
sabdepassage
22724 messages
Un petit message de la part d'aimela:

Voici une teurgoule de ma part, faites la, j'ai horreur de cuisiner. Je suis gentille, j'envoie la recette ( rires)


La teurgoule - Normandie
La teurgoule (bourgoule ou torgoule) est un dessert traditionnel normand à base de riz et de lait aromatisé à la cannelle cuit autrefois après le pain, dans un récipient en grés.
Aussi appelé "terrinée normande", ce dessert nous viendrait des corsaires Honflerais qui saisissaient les cargaisons de riz et cannelle sur les bateaux espagnols venus de l'autre monde.

Pourquoi ce nom ?

Plusieurs acceptations justifieraient le nom de ce dessert : dans un premier temps, il découlerait de l'expression normande "avoir de la goule" c'est à dire "être gourmand" ; dans un deuxième temps, il viendrait de l'expression "se tordre la goule" ou se tordre la bouche, en référence à la tête que faisaient les marins en mangeant le riz pas bien cuit ; enfin, d'autres affirment que les marins se tordaient la goule parceque le dessert était chaud.

La teurgoule se mange chaude avec la fallue, une brioche normande.


Ma recette de teurgoule :

- 3 litres de lait entier
- 300 grammes de sucre en morceaux
- 230 grammes de riz rond
- 1/4 de cuillèrée à café de cannelle en poudre
- Pincée de sel

Laver le riz. Mettre le riz, le sucre et la cannelle au fond d'une terrine en grès. Faire bouillir le lait puis le laisser tiédir avant de le verser sur le riz. Placer au four pendant 4 heures thermostat 100 °C. Le riz doit avoir absorbé les trois-quart du lait. Ne pas percer la croûte brune pendant la cuisson.
Déguster.



Sinon je me porte bien, bien que tout le monde s'en fout complètement :rires:




Vous pouvez lui répondre, elle vous lira

__________________________________
Modo proxy

le 08 Juillet 2008 à 14:06
EL...DIABLOS
EL...DIABLOS
>> /

38 ans
2651 messages
Réponse à sabdepassage qui a dit :
Un petit message de la part d'aimela:

Voici une teurgoule de ma part, faites la, j'ai horreur de cuisiner. Je suis gentille, j'envoie la recette ( rires)


La teurgoule - Normandie
La teurgoule (bourgoule ou torgoule) est un dessert traditionnel normand à base de riz et de lait aromatisé à la cannelle cuit autrefois après le pain, dans un récipient en grés.
Aussi appelé "terrinée normande", ce dessert nous viendrait des corsaires Honflerais qui saisissaient les cargaisons de riz et cannelle sur les bateaux espagnols venus de l'autre monde.

Pourquoi ce nom ?

Plusieurs acceptations justifieraient le nom de ce dessert : dans un premier temps, il découlerait de l'expression normande "avoir de la goule" c'est à dire "être gourmand" ; dans un deuxième temps, il viendrait de l'expression "se tordre la goule" ou se tordre la bouche, en référence à la tête que faisaient les marins en mangeant le riz pas bien cuit ; enfin, d'autres affirment que les marins se tordaient la goule parceque le dessert était chaud.

La teurgoule se mange chaude avec la fallue, une brioche normande.


Ma recette de teurgoule :

- 3 litres de lait entier
- 300 grammes de sucre en morceaux
- 230 grammes de riz rond
- 1/4 de cuillèrée à café de cannelle en poudre
- Pincée de sel

Laver le riz. Mettre le riz, le sucre et la cannelle au fond d'une terrine en grès. Faire bouillir le lait puis le laisser tiédir avant de le verser sur le riz. Placer au four pendant 4 heures thermostat 100 °C. Le riz doit avoir absorbé les trois-quart du lait. Ne pas percer la croûte brune pendant la cuisson.
Déguster.



Sinon je me porte bien, bien que tout le monde s'en fout complètement :rires:




Vous pouvez lui répondre, elle vous lira


Pou' s’empli' la goule
y faut d'la teurgoule.
y faut d'la fallue itou
C’est cha qui fait bère un coup.
pou' s'empli' la goule
y faut d'la teurgoule
car no s'ra terjou gourmands
d'nos vieux plâts normands.


J'ais de nouveau fain

__________________________________

le 08 Juillet 2008 à 19:20
marieno1
marieno1
20694 messages
Réponse à sabdepassage qui a dit :
Un petit message de la part d'aimela:

Voici une teurgoule de ma part, faites la, j'ai horreur de cuisiner. Je suis gentille, j'envoie la recette ( rires)


La teurgoule - Normandie
La teurgoule (bourgoule ou torgoule) est un dessert traditionnel normand à base de riz et de lait aromatisé à la cannelle cuit autrefois après le pain, dans un récipient en grés.
Aussi appelé "terrinée normande", ce dessert nous viendrait des corsaires Honflerais qui saisissaient les cargaisons de riz et cannelle sur les bateaux espagnols venus de l'autre monde.

Pourquoi ce nom ?

Plusieurs acceptations justifieraient le nom de ce dessert : dans un premier temps, il découlerait de l'expression normande "avoir de la goule" c'est à dire "être gourmand" ; dans un deuxième temps, il viendrait de l'expression "se tordre la goule" ou se tordre la bouche, en référence à la tête que faisaient les marins en mangeant le riz pas bien cuit ; enfin, d'autres affirment que les marins se tordaient la goule parceque le dessert était chaud.

La teurgoule se mange chaude avec la fallue, une brioche normande.


Ma recette de teurgoule :

- 3 litres de lait entier
- 300 grammes de sucre en morceaux
- 230 grammes de riz rond
- 1/4 de cuillèrée à café de cannelle en poudre
- Pincée de sel

Laver le riz. Mettre le riz, le sucre et la cannelle au fond d'une terrine en grès. Faire bouillir le lait puis le laisser tiédir avant de le verser sur le riz. Placer au four pendant 4 heures thermostat 100 °C. Le riz doit avoir absorbé les trois-quart du lait. Ne pas percer la croûte brune pendant la cuisson.
Déguster.



Sinon je me porte bien, bien que tout le monde s'en fout complètement :rires:




Vous pouvez lui répondre, elle vous lira


j'adore mais à en mourir du riz au lait

mais quand j'en fais il colle

donc je vais essayer cette recette dés demain et je posterais ma note

moi m'en fou pas , je te fais tus pleins de aimela

__________________________________
Marieno,c'est moi...

c'est bete , j'aime pas les hypocrites.....

le 08 Juillet 2008 à 19:25
moa
moa
29818 messages
Réponse à marieno1 qui a dit :
j'adore mais à en mourir du riz au lait

mais quand j'en fais il colle

donc je vais essayer cette recette dés demain et je posterais ma note

moi m'en fou pas , je te fais tus pleins de aimela


hello ! ben le riz au lait ... faut que ça colle justement !

pas mal sa recette en effet ...!
a tester !

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 08 Juillet 2008 à 19:32
moa
moa
29818 messages
alors dans la série riz au lait : GATEAU DE RIZ

faire cuire du riz avec du lait , ça, facile.
quand il est cuit , battre des jaunes d'oeufs avec du sucre , les battre jusqu'a ce qu'ils blanchissent , comme pour une crème anglaise , ajouter au riz cuit , battre les blancs en neige , ajouter au riz+ jaunes d'oeufs battus au sucre . ça facile !
Mettre dans un plat en terre beurré , mattre au four ... l'oublier un peu , une petite heure à feu doux , ou plus vite si c'est pressé . ça facile

se mange chaud ou froid .... on devient vite accroc ! ça facile aussi !!
En plus ça fait de belles parts bien compactes et pour les gouters des enfants , c'est épatant !

Message édité 2 fois
(En dernier par moa le 08 Juillet 2008 à 19:32)

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 08 Juillet 2008 à 19:49
ATENNIS
ATENNIS
>> /

72 ans
44634 messages
Réponse à moa qui a dit :
alors dans la série riz au lait : GATEAU DE RIZ

faire cuire du riz avec du lait , ça, facile.
quand il est cuit , battre des jaunes d'oeufs avec du sucre , les battre jusqu'a ce qu'ils blanchissent , comme pour une crème anglaise , ajouter au riz cuit , battre les blancs en neige , ajouter au riz+ jaunes d'oeufs battus au sucre . ça facile !
Mettre dans un plat en terre beurré , mattre au four ... l'oublier un peu , une petite heure à feu doux , ou plus vite si c'est pressé . ça facile

se mange chaud ou froid .... on devient vite accroc ! ça facile aussi !!
En plus ça fait de belles parts bien compactes et pour les gouters des enfants , c'est épatant !



peut on faire la meme chose avec de la semoule ?

__________________________________
votez hijara7
elle le mérite

la preuve elle me supporte



le 08 Juillet 2008 à 19:53
moa
moa
29818 messages
Réponse à ATENNIS qui a dit :
peut on faire la meme chose avec de la semoule ?


eh oui !

et c'est bon , bon bon !!!

autrechose aussi , faire cuire du riz au lait , comme on en a parlé et a mi cuisson ajouter des fruits confits , ça porte le joli nom de : Riz impératrice .
Avec la semoule on peut ajouter aussi des raisins secs qu'on a fait tremper dans du thé , du rhum pour les accros !

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 08 Juillet 2008 à 19:55
layune
layune
3325 messages
raviolis au parmesan

__________________________________

le 08 Juillet 2008 à 20:41
ALEX75
ALEX75
>>

43 ans
5529 messages
c'est bon tous sa slurp

__________________________________
DEVIL'S ENTREPRISES , COMMERCES EN TOUT GENRES

le 08 Juillet 2008 à 22:16
EL...DIABLOS
EL...DIABLOS
>> /

38 ans
2651 messages
Réponse à layune qui a dit :
raviolis au parmesan


__________________________________

le 09 Juillet 2008 à 19:40
yume_no_niwa
yume_no_niwa
>> /

39 ans
55959 messages
j'ai faim et ça va encore etre la meme chose q depuis 5 jours que je vais manger

__________________________________
à jamais dans mon coeur tu demeures

le 09 Juillet 2008 à 19:45
layune
layune
3325 messages
Réponse à yume_no_niwa qui a dit :
j'ai faim et ça va encore etre la meme chose q depuis 5 jours que je vais manger


tu vas mieux alors

bou après tu pourras manger toutes les frites de tes rêves

__________________________________

le 09 Juillet 2008 à 19:46
yume_no_niwa
yume_no_niwa
>> /

39 ans
55959 messages
Réponse à layune qui a dit :
tu vas mieux alors

bou après tu pourras manger toutes les frites de tes rêves


frites, ou qu'elles sont mes frites?

__________________________________
à jamais dans mon coeur tu demeures

le 09 Juillet 2008 à 19:49
moa
moa
29818 messages
Réponse à yume_no_niwa qui a dit :
j'ai faim et ça va encore etre la meme chose q depuis 5 jours que je vais manger


ah bah alors un petit truc tout simple qui est dans le four en ce moment :

couper des tomates en deux
Retirer la partie un peu dure du milieu et la mettre dans le fond du plat
Dans le petit creux de la tomate, mettre un beurre d'escargot, donc ail et persil mais on peut mettre basilic ...ou autre selon ses goûts.
Mette donc un peu du beurre aux herbes dans la tomate , mettre au four 180° environ ;
Quand les tomates sont cuites et le beurre pas trop grillé, rajoutr la valeur d'une cuillère à café de fromage. remettre au four cinq minutes ou plus.
Là j'ai mis du fromage de chèvre mi-frais qui est mariné dans de l'huile d'olive, avec ail, échalotes poivrons !

Pour les plus pressés on peut faire presque , je dis presque , avec du boursin a l'ail ou au poivre !

Bon ap ' la miss !!

Message édité 1 fois
(En dernier par moa le 09 Juillet 2008 à 19:51)

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 09 Juillet 2008 à 19:52
salutoutis2
salutoutis2
>> /

40 ans
18756 messages
Réponse à yume_no_niwa qui a dit :
frites, ou qu'elles sont mes frites?


pas dans mon estomac pour une fois

__________________________________
espèce protégée, en voie de disparition

le 09 Juillet 2008 à 19:53
yume_no_niwa
yume_no_niwa
>> /

39 ans
55959 messages
Réponse à salutoutis2 qui a dit :
pas dans mon estomac pour une fois


frites frites frites ça me manque ça et bien d'autres choses

__________________________________
à jamais dans mon coeur tu demeures

le 09 Juillet 2008 à 19:54
yume_no_niwa
yume_no_niwa
>> /

39 ans
55959 messages
Réponse à moa qui a dit :
ah bah alors un petit truc tout simple qui est dans le four en ce moment :

couper des tomates en deux
Retirer la partie un peu dure du milieu et la mettre dans le fond du plat
Dans le petit creux de la tomate, mettre un beurre d'escargot, donc ail et persil mais on peut mettre basilic ...ou autre selon ses goûts.
Mette donc un peu du beurre aux herbes dans la tomate , mettre au four 180° environ ;
Quand les tomates sont cuites et le beurre pas trop grillé, rajoutr la valeur d'une cuillère à café de fromage. remettre au four cinq minutes ou plus.
Là j'ai mis du fromage de chèvre mi-frais qui est mariné dans de l'huile d'olive, avec ail, échalotes poivrons !

Pour les plus pressés on peut faire presque , je dis presque , avec du boursin a l'ail ou au poivre !

Bon ap ' la miss !!


miam ça m'a l'air bon ça j'ai pas droit aux légumes

__________________________________
à jamais dans mon coeur tu demeures

le 09 Juillet 2008 à 19:58
layune
layune
3325 messages
Réponse à moa qui a dit :
ah bah alors un petit truc tout simple qui est dans le four en ce moment :

couper des tomates en deux
Retirer la partie un peu dure du milieu et la mettre dans le fond du plat
Dans le petit creux de la tomate, mettre un beurre d'escargot, donc ail et persil mais on peut mettre basilic ...ou autre selon ses goûts.
Mette donc un peu du beurre aux herbes dans la tomate , mettre au four 180° environ ;
Quand les tomates sont cuites et le beurre pas trop grillé, rajoutr la valeur d'une cuillère à café de fromage. remettre au four cinq minutes ou plus.
Là j'ai mis du fromage de chèvre mi-frais qui est mariné dans de l'huile d'olive, avec ail, échalotes poivrons !

Pour les plus pressés on peut faire presque , je dis presque , avec du boursin a l'ail ou au poivre !

Bon ap ' la miss !!


un petit truc tout simple !

je comprends pourquoi tu as ouvert cette cantoche !!

__________________________________


INSCRIPTION GRATUITE






Recevez nos bons plans partenaires