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La viande avariée.. - Page 2

La viande avariée.. - Page 2

Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 12 Avril 2008 à 10:06
chris821
chris821
>> /

34 ans
1138 messages
Réponse à Carel. qui a dit :
Oui, je ne généralise pas non plus car les médias ...
Mais je préfère acheter dans une boucherie car en règle générale, l'animal a été bien traité du début à la fin et non pas comme les transports en gros ou les animaux sont traités d'une façon honteuse et sont stressés et ensuite normal que la qualité de la viande est coriace. (c'est mon avis) Encore une fois, les grandes chaines vont aussi essayer de faire un maximum de bénéfice alors vont vendre aussi des morceaux moins jolis tandis que chez l'artisan, le morceau sera joli. (mais y aura toujours des exceptions comme pour partout) Vu ce que j'en mange, je vais dans la petite boucherie.


Salut carel,

J'ai déjà travailler dans un abattoir et je peux te t'affirmer que les bouchers s'approvisionnent aux même endroits que les grands groupes donc le coup du stress de l'animal mais ça peu de gens le savent et perso je ne suis pas sur qu'il y ait beaucoup d'agriculteurs qui tuent leur bêtes chez eux (et si je dis ça c'est que je connais très bien le monde agricole)

ou alors si ils le font c'est juste pour leur consommation personnelle car normalement ils n'ont pas le droit de le tuer pour des bouchers ( problemes sanitaires et d'hygienes )

Et sinon concernant la viande avariée comme dans tous les métiers certains le font mal et voila , il faut dire que ça arrive
et les principales choses qu'il faut faire c'est manger le plus rapidement possible la viande que vous avez acheté et bien la faire cuire après celà devrait suffire sauf si vous n'avez pas de chance

ciao
le 15 Avril 2008 à 14:46
Wiphil
Wiphil
2233 messages
Réponse à PourquoiJeSuisLa qui a dit :
la gelatine qui rentre dans la confection des bonbons haribo ne provient pas que du cartilage de chameaux ...

Dans la ville ou j'habite il y a une usine sous traitante d'haribo qui fabrique la gelatine ... et ce qui rentre ds sa composition est bien plus ecoeurant que du cartilage de chameau ....

edit : mon menu se compose sans viande, sans poisson et sans bonbons !!! yeuuurrrrrk !


C'est de la gélatine bien naturelle quoi... Obtenue en faisant bouillir des os pendant très longtemps.
Il ne faut pas trop craindre ce genre de chose même si la matière première est un peu "dégueu".
Après tout, quand on voit ce qu'il faut ajouter à la terre pour faire de bons légumes... Par exemple ce qui sort des cuves dans lesquelles ont met la matière première pour faire la gélatine

Dans les bonbons, ce qui est vraiment mauvais... C'est le sucre !

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Il est inutile de résister !

le 15 Avril 2008 à 14:53
-Niout-
-Niout-
>> /

46 ans
14977 messages
Merci de ne pas me dégouter des bombons

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Le doute est l'aphrodisiaque de l'intelligence et le poison du cœur

le 15 Avril 2008 à 15:00
Wiphil
Wiphil
2233 messages
Réponse à -Niout- qui a dit :
Merci de ne pas me dégouter des bombons


y'a rien de sale ni de dégoûtant même si les carcasses sont pourries et puantes depuis un moment quand on les met à bouillir... Le jus qui en coule est une substance stérilisée et sans odeur (ou alors il faut vraiment avoir le nez fin... Ou le tremper dedans).

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Il est inutile de résister !

le 15 Avril 2008 à 15:02
-Niout-
-Niout-
>> /

46 ans
14977 messages
Réponse à Wiphil qui a dit :
y'a rien de sale ni de dégoûtant même si les carcasses sont pourries et puantes depuis un moment quand on les met à bouillir... Le jus qui en coule est une substance stérilisée et sans odeur (ou alors il faut vraiment avoir le nez fin... Ou le tremper dedans).


roooooooooo toi tu vas finir en fraise tagada

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le 15 Avril 2008 à 15:07
Wiphil
Wiphil
2233 messages
Réponse à -Niout- qui a dit :
roooooooooo toi tu vas finir en fraise tagada


Y'a plus suret comme fin...

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le 15 Avril 2008 à 15:20
redcarmin
redcarmin
>> /

45 ans
9574 messages
Réponse à Wiphil qui a dit :
C'est de la gélatine bien naturelle quoi... Obtenue en faisant bouillir des os pendant très longtemps.
Il ne faut pas trop craindre ce genre de chose même si la matière première est un peu "dégueu".
Après tout, quand on voit ce qu'il faut ajouter à la terre pour faire de bons légumes... Par exemple ce qui sort des cuves dans lesquelles ont met la matière première pour faire la gélatine

Dans les bonbons, ce qui est vraiment mauvais... C'est le sucre !


Les potagers de ma famille fournissent de bons légumes, grâce au compost, qui reste une nourriture saine et naturelle pour l'environnement. Ca n'a rien de dégueu...

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ta salive sur

la Bouche

elle TE veut

la Muette

Amazone

elle TE veut

Dans son


CIRQUE

le 15 Avril 2008 à 15:22
Wiphil
Wiphil
2233 messages
Réponse à redcarmin qui a dit :
Les potagers de ma famille fournissent de bons légumes, grâce au compost, qui reste une nourriture saine et naturelle pour l'environnement. Ca n'a rien de dégueu...


Je plaisantais...

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Il est inutile de résister !

le 15 Avril 2008 à 15:44
-Niout-
-Niout-
>> /

46 ans
14977 messages
Réponse à redcarmin qui a dit :
Les potagers de ma famille fournissent de bons légumes, grâce au compost, qui reste une nourriture saine et naturelle pour l'environnement. Ca n'a rien de dégueu...


Entierement d'accord avec toi, dans nos campagnes quand ils si mettent tous, je te raconte pas l'odeur.Mais c'est pour la bonne cause et il n'y a rien de mieux que le naturelle

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le 15 Avril 2008 à 15:44
-Niout-
-Niout-
>> /

46 ans
14977 messages
Réponse à Wiphil qui a dit :
Je plaisantais...



aller ne fait ton

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le 15 Avril 2008 à 16:18
moa
moa
29818 messages
Je fais un copié collé , mais cette réponse est déjà parue dans certains journaux .... les chameaux ont bonne bosse ...

Haribo et la gélatine de Porc

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Mmonsieur,

Je souhaiterais avoir des précisions sur la composition de la gélatine et
E471 et E472 utilisé pour la fabrication de vos bonbons.Je voudrais savoir si les ingrédients de vos bonbons sont d'origines
animales ou soit végétales.
Merci d'avance

______________________________ __________

Réponse de l'entreprise Haribo:


Madame, Monsieur,

En réponse à votre demande, veuillez trouver les informations suivantes :

La gélatine est un aliment d'origine animale appartenant à la classe des protéines. Actuellement, sur le marché, on trouve de la gélatine de porc ou de bœuf et, en quantité très limitée, de la gélatine de poisson et de volailles.

Son utilisation est très ancienne et son domaine d'application très étendu : industrie pharmaceutique (gélules, capsules), industrie alimentaire (yaourts, confiseries, plats cuisinés, charcuteries…) et diverses industries (films photographiques).

La Société HARIBO utilise essentiellement de la gélatine extraite de peaux de porcs - la plus utilisée dans l’industrie alimentaire – pour la fabrication de ses confiseries destinées au marché français et occasionnellement de la gélatine de volaille ou de bœuf pour les produits destinés à certains circuits spécialisés.

Le procédé d'obtention de la gélatine est soumis à des conditions de Ph extrêmes (très acide ou très alcalin) et à des températures très élevées, ce qui en fait une matière première particulièrement maîtrisée.

Cette matière première qui répond à de sévères normes possède des propriétés gélifiantes qui permettent d'obtenir des confiseries souples et moelleuses telles que les gélifiés (du type Oursons …) et c'est grâce à ses propriétés de foisonnement qu'on peut obtenir des mousses et ainsi confectionner des guimauves enrobées de sucre fin : Chamallows, ou de sucre cristal : Tagada, et en combinant les deux : gélifié + guimauve toute nue, on obtient des gélifiés bi-couches de type Crocodiles.

Il existe d’autres produits dit « gélifiant » d’origine végétale qui, pour le moment, ne permettent pas la fabrication de produits totalement équivalents.

Enfin, nous vous indiquons que certains produits de notre gamme sont sans gélatine : Frites, Bouteilles Cola candi, Baby boom, Bibop, Langues acides, Starmint, Dragibus, Fraizibus, Zan… et toute la réglisse en général. Il suffit de vérifier son absence sur la liste des ingrédients.

Vous remerciant de l’intérêt que vous portez à notre marque et espérant avoir répondu à vos questions, nous vous prions de croire en l’assurance de nos sentiments distingués.

JP. MICHAUD
Directeur industriel




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Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./


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