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La viande avariée.. - Page 1

La viande avariée.. - Page 1

Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 11 Avril 2008 à 11:41
Carel.
Carel.
3482 messages
http://www.wikio.fr/video/97703

On vient de me montrer ce lien vidéo mais qui date déjà mais je n'avais jamais vu C'est vraiment dégueu Je sais plus combien d'années mais ma viande je l'achète à la boucherie. Car le petit propriétaire n'a pas trop intérêt de jouer à ça car sinon fini sa petite boucherie mais ces chaines d'hypermarchés qui ont de gros myoens et sont puissants peuvent se défendre s'ils sont trainés en justice. Je ne sais pas du tout si ces pratiques sont encore actuelles mais ça me répugne
le 11 Avril 2008 à 11:54
cassiopee86
cassiopee86
10316 messages
Réponse à Carel. qui a dit :
http://www.wikio.fr/video/97703

On vient de me montrer ce lien vidéo mais qui date déjà mais je n'avais jamais vu C'est vraiment dégueu Je sais plus combien d'années mais ma viande je l'achète à la boucherie. Car le petit propriétaire n'a pas trop intérêt de jouer à ça car sinon fini sa petite boucherie mais ces chaines d'hypermarchés qui ont de gros myoens et sont puissants peuvent se défendre s'ils sont trainés en justice. Je ne sais pas du tout si ces pratiques sont encore actuelles mais ça me répugne


mangez du poisson

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est dingue mais assume

votez pour la plus belle des grand mère MOA

le 11 Avril 2008 à 11:59
Carel.
Carel.
3482 messages
Réponse à cassiopee86 qui a dit :
mangez du poisson


Je serais curieux si avec le poisson ils ne font pas pareilles?
le 11 Avril 2008 à 12:14
Wiphil
Wiphil
2233 messages
Réponse à Carel. qui a dit :
http://www.wikio.fr/video/97703

On vient de me montrer ce lien vidéo mais qui date déjà mais je n'avais jamais vu C'est vraiment dégueu Je sais plus combien d'années mais ma viande je l'achète à la boucherie. Car le petit propriétaire n'a pas trop intérêt de jouer à ça car sinon fini sa petite boucherie mais ces chaines d'hypermarchés qui ont de gros myoens et sont puissants peuvent se défendre s'ils sont trainés en justice. Je ne sais pas du tout si ces pratiques sont encore actuelles mais ça me répugne


Je n'ose plus acheter de merguez et devant le rayon boucherie je suis dubitatif...
Je me suis demandé si le surgelé n'était pas un meilleur choix mais quand je vois parfois l'état des légumes surgelés (plein de glace et en état de totale dessication), hum...

Manger du poisson... Ouais... Bon... Vous avez vu comment on élève les Panga (ou Pangasius) ?

__________________________________
Il est inutile de résister !

le 11 Avril 2008 à 12:18
felix.le.chat
felix.le.chat
6589 messages
Réponse à Wiphil qui a dit :
Je n'ose plus acheter de merguez et devant le rayon boucherie je suis dubitatif...
Je me suis demandé si le surgelé n'était pas un meilleur choix mais quand je vois parfois l'état des légumes surgelés (plein de glace et en état de totale dessication), hum...

Manger du poisson... Ouais... Bon... Vous avez vu comment on élève les Panga (ou Pangasius) ?


les meilleures merguez maintenant faut les acheter halal tout le monde sait ça

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les chats sont la preuve que tout n'a pas de but dans la nature.

le 11 Avril 2008 à 12:18
Carel.
Carel.
3482 messages
Réponse à Wiphil qui a dit :
Je n'ose plus acheter de merguez et devant le rayon boucherie je suis dubitatif...
Je me suis demandé si le surgelé n'était pas un meilleur choix mais quand je vois parfois l'état des légumes surgelés (plein de glace et en état de totale dessication), hum...

Manger du poisson... Ouais... Bon... Vous avez vu comment on élève les Panga (ou Pangasius) ?


Dans les surgelés ou les repas cuisinés, je trouve trop salé Et ça aussi ce n'est pas bon. Je préfère pas assez salé car y a possiblité d'en rajouter mais pas l'inverse.
le 11 Avril 2008 à 12:23
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41093 messages
Réponse à Carel. qui a dit :
http://www.wikio.fr/video/97703

On vient de me montrer ce lien vidéo mais qui date déjà mais je n'avais jamais vu C'est vraiment dégueu Je sais plus combien d'années mais ma viande je l'achète à la boucherie. Car le petit propriétaire n'a pas trop intérêt de jouer à ça car sinon fini sa petite boucherie mais ces chaines d'hypermarchés qui ont de gros myoens et sont puissants peuvent se défendre s'ils sont trainés en justice. Je ne sais pas du tout si ces pratiques sont encore actuelles mais ça me répugne


Pas dit qu'un boucher indépendant ne fasse pas la même chose. Tu n'iras pas le trainer en justice parce que tu as une gastro après avoir mangé sa viande. Et après tout, c'est bien un boucher qui a fait ça.

Et les chaînes d'hypermarché ont aussi droit aussi aux contrôles sanitaires.

Y a des malhonnêtes dans tous les métiers

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 11 Avril 2008 à 12:29
Carel.
Carel.
3482 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Pas dit qu'un boucher indépendant ne fasse pas la même chose. Tu n'iras pas le trainer en justice parce que tu as une gastro après avoir mangé sa viande. Et après tout, c'est bien un boucher qui a fait ça.

Et les chaînes d'hypermarché ont aussi droit aussi aux contrôles sanitaires.

Y a des malhonnêtes dans tous les métiers


Oui je suis d'accord avec toi mais niveau justice, si tu devrais porter plainte, normalement tu as plus de chance contre un artisan que contre une chaine d'hypermarché.
le 11 Avril 2008 à 13:48
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41093 messages
Réponse à Carel. qui a dit :
Oui je suis d'accord avec toi mais niveau justice, si tu devrais porter plainte, normalement tu as plus de chance contre un artisan que contre une chaine d'hypermarché.


Bien sur! Mais impossible à prouver que t'es malade à cause de ça que ce soit une petite boucherie ou un hyper. Donc même s'ils se moquent de la justice, ils ont quand même leur image à préserver.

Et puis les super et hypermarchés ont aussi droit aux contrôles sanitaires par des organismes indépendants.

Ce qu'il y a avec ce genre de reportages c'est qu'il est question de 2 hypermarchés et tout le monde généralise et crie au scandale!

Personnellement, j'ai toujours acheté ma viande en hyper et je n'ai jamais été malade.

Mais pour l'opinion publique , hyper = merde
petits commerces = qualité

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le 11 Avril 2008 à 13:54
Carel.
Carel.
3482 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Bien sur! Mais impossible à prouver que t'es malade à cause de ça que ce soit une petite boucherie ou un hyper. Donc même s'ils se moquent de la justice, ils ont quand même leur image à préserver.

Et puis les super et hypermarchés ont aussi droit aux contrôles sanitaires par des organismes indépendants.

Ce qu'il y a avec ce genre de reportages c'est qu'il est question de 2 hypermarchés et tout le monde généralise et crie au scandale!

Personnellement, j'ai toujours acheté ma viande en hyper et je n'ai jamais été malade.

Mais pour l'opinion publique , hyper = merde
petits commerces = qualité


Oui, je ne généralise pas non plus car les médias ...
Mais je préfère acheter dans une boucherie car en règle générale, l'animal a été bien traité du début à la fin et non pas comme les transports en gros ou les animaux sont traités d'une façon honteuse et sont stressés et ensuite normal que la qualité de la viande est coriace. (c'est mon avis) Encore une fois, les grandes chaines vont aussi essayer de faire un maximum de bénéfice alors vont vendre aussi des morceaux moins jolis tandis que chez l'artisan, le morceau sera joli. (mais y aura toujours des exceptions comme pour partout) Vu ce que j'en mange, je vais dans la petite boucherie.
le 11 Avril 2008 à 14:09
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41093 messages
Réponse à Carel. qui a dit :
Oui, je ne généralise pas non plus car les médias ...
Mais je préfère acheter dans une boucherie car en règle générale, l'animal a été bien traité du début à la fin et non pas comme les transports en gros ou les animaux sont traités d'une façon honteuse et sont stressés et ensuite normal que la qualité de la viande est coriace. (c'est mon avis) Encore une fois, les grandes chaines vont aussi essayer de faire un maximum de bénéfice alors vont vendre aussi des morceaux moins jolis tandis que chez l'artisan, le morceau sera joli. (mais y aura toujours des exceptions comme pour partout) Vu ce que j'en mange, je vais dans la petite boucherie.


Tu as raison parce que dans une boucherie traditionnelle, le boucher peut moins tricher puisqu' il découpe ou hache la viande devant toi.

Par contre, il me semble ( je dis bien "il me semble" ) que ton boucher achète sa viande au même endroit que les hyper ( au marché de Rungis par exemple) et que les animaux ne sont donc pas mieux traités.

Le mieux est d'aller direct dans un pré prélever son steack sur la bête

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le 11 Avril 2008 à 14:30
Wiphil
Wiphil
2233 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Bien sur! Mais impossible à prouver que t'es malade à cause de ça que ce soit une petite boucherie ou un hyper. Donc même s'ils se moquent de la justice, ils ont quand même leur image à préserver.

Et puis les super et hypermarchés ont aussi droit aux contrôles sanitaires par des organismes indépendants.

Ce qu'il y a avec ce genre de reportages c'est qu'il est question de 2 hypermarchés et tout le monde généralise et crie au scandale!

Personnellement, j'ai toujours acheté ma viande en hyper et je n'ai jamais été malade.

Mais pour l'opinion publique , hyper = merde
petits commerces = qualité


Il n'est même pas certain que tu tombes malades après avoir consommé de la viande avariée.
Nous connaissons tous la mode du faisandage qui consiste à laisser une viande pourrir avant d'être consommée... La recette des oeufs de mille ans est un autre exemple.

Une cuisson suffisante tue les bactéries et détruit les toxines éventuellement produites par celles-ci.

Maintenant je ne dis pas non plus que c'est bien de tromper le consommateur en lui faisant acheter des vessies pour des lanternes ou de la vieille carne pour de la bidoche toute fraîche.

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le 11 Avril 2008 à 15:55
THUNDERBIRD
THUNDERBIRD
3722 messages
Réponse à felix.le.chat qui a dit :
les meilleures merguez maintenant faut les acheter halal tout le monde sait ça


Sauf si ta religion te l'interdit...

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Il n'y a pas de fumée sans indiens.

le 11 Avril 2008 à 15:56
Carel.
Carel.
3482 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Tu as raison parce que dans une boucherie traditionnelle, le boucher peut moins tricher puisqu' il découpe ou hache la viande devant toi.

Par contre, il me semble ( je dis bien "il me semble" ) que ton boucher achète sa viande au même endroit que les hyper ( au marché de Rungis par exemple) et que les animaux ne sont donc pas mieux traités.

Le mieux est d'aller direct dans un pré prélever son steack sur la bête


Oui mais y a aussi le petit artisan qui va direct acheter à la ferme son animal et le fait tuer sur place. (enfin là aussi c'est sans convictions)
le 11 Avril 2008 à 16:36
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41093 messages
Réponse à Carel. qui a dit :
Dans les surgelés ou les repas cuisinés, je trouve trop salé Et ça aussi ce n'est pas bon. Je préfère pas assez salé car y a possiblité d'en rajouter mais pas l'inverse.


J'avais raté ce post

En fait, s' ils salent autant, c'est pour cacher le goût du plat

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le 11 Avril 2008 à 16:40
Carel.
Carel.
3482 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
J'avais raté ce post

En fait, s' ils salent autant, c'est pour cacher le goût du plat


Oui mais il y a les colorants pour ça La preuve c'est que tous les bonbons du genre "haribo" sont fabriqués à base de cartilage de chameaux mais bourré de colorant et c'est pour 4a que cette merde est si bon à manger malgré tout
le 11 Avril 2008 à 16:41
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41093 messages
Réponse à Wiphil qui a dit :
Il n'est même pas certain que tu tombes malades après avoir consommé de la viande avariée.
Nous connaissons tous la mode du faisandage qui consiste à laisser une viande pourrir avant d'être consommée... La recette des oeufs de mille ans est un autre exemple.

Une cuisson suffisante tue les bactéries et détruit les toxines éventuellement produites par celles-ci.

Maintenant je ne dis pas non plus que c'est bien de tromper le consommateur en lui faisant acheter des vessies pour des lanternes ou de la vieille carne pour de la bidoche toute fraîche.


Tout juste! D'ailleurs, le boucher l'a dit dans le reportage " risque de gastro si la viande est préparée en steack tartare "

Je crois qu'à moins d'avoir son jardin et son élevage, de ne jamais manger chez des amis et de ne pas aller au restaurant, il est impossible de contrôler ce que l'on mange.

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le 11 Avril 2008 à 16:45
chloe777
chloe777
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42 ans
41093 messages
Réponse à Carel. qui a dit :
Oui mais il y a les colorants pour ça La preuve c'est que tous les bonbons du genre "haribo" sont fabriqués à base de cartilage de chameaux mais bourré de colorant et c'est pour 4a que cette merde est si bon à manger malgré tout


Oui! Les arômes!!

Mais pourquoi tu nous as raconté cette histoire de cartilage??

Déjà que je ne mange plus les sauces pour pâtes à base de viande!! ( car pareil, c'est du cartilage).

Finalement, on se passerait bien de certaines informations.


Pour moi, ce reportage s'apparente à ceux du petit vieux qui se fait tabasser ou du bébé qui se fait mordre. Il n'y a rien : pas de chiffres, pas d'analyse. Ca sert juste à alimenter nos craintes.

Message édité 1 fois
(En dernier par chloe777 le 11 Avril 2008 à 16:47)

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le 11 Avril 2008 à 16:47
Carel.
Carel.
3482 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Oui! Les arômes!!

Mais pourquoi tu nous as raconté cette histoire de cartilage??

Déjà que je ne mange plus les sauces pour pâtes à base de viande!! ( car pareil, c'est du cartilage).

Finalement, on se passerait bien de certaines informations.


Pour moi, ce reportage s'apparente à ceux du petit vieux qui se fait tabasser ou du bébé qui se fait mordre. Il n'y a rien : pas de chiffres, pas d'analyse. Ca sert juste à alimenter nos craintes.


Oui mais là toi aussi tu m'en apprends une bonne d'info
le 12 Avril 2008 à 01:23
PourquoiJeSui...
PourquoiJeSuisLa
1398 messages
Réponse à Carel. qui a dit :
Oui mais il y a les colorants pour ça La preuve c'est que tous les bonbons du genre "haribo" sont fabriqués à base de cartilage de chameaux mais bourré de colorant et c'est pour 4a que cette merde est si bon à manger malgré tout


la gelatine qui rentre dans la confection des bonbons haribo ne provient pas que du cartilage de chameaux ...

Dans la ville ou j'habite il y a une usine sous traitante d'haribo qui fabrique la gelatine ... et ce qui rentre ds sa composition est bien plus ecoeurant que du cartilage de chameau ....

edit : mon menu se compose sans viande, sans poisson et sans bonbons !!! yeuuurrrrrk !

Message édité 3 fois
(En dernier par PourquoiJeSuisLa le 12 Avril 2008 à 01:25)

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