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Un mot sur le frigo ...... - Page 54

Un mot sur le frigo ...... - Page 54

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Auteur Message
le 21 Janvier 2013 à 20:05
laska04
laska04
2783 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :



... Post It / Penser a racheter de la mort aux rats .... la vermine est de retour ....


post it / il n'y a plus non plus d'oeufs, de lait, de beurre ... j'ai tout mis dans la pate à beignets !!

__________________________________

"La goutte d'eau qui fait déborder le vase ferait mieux d'éteindre l'étincelle qui met le feu aux poudres"
LB

le 21 Janvier 2013 à 20:07
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Réponse à laska04 qui a dit :
post it / il n'y a plus non plus d'oeufs, de lait, de beurre ... j'ai tout mis dans la pate à beignets !!


Alors racheter de la matière grasse pour les chichi de demain


Post It / en attendant ... on va déposer tes tapettes dans toute la baraque ...ça se reproduit vite ces sales bestioles ....


Tiens j'ai sorti la bouteille de Côteau du Layon ... rdv à l'apérooooo


EDIT / J'tape trop vite

Message édité 2 fois
(En dernier par LA_BAROUDEUSE. le 21 Janvier 2013 à 20:08)

__________________________________
" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 25 Janvier 2013 à 21:37
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages



Post It / Enlever toutes les tapettes de la casbah

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" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 31 Janvier 2013 à 15:43
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages


... Post It / Penser a acheter des crevettes géantes ... un ami va nous cuisiner un plat spécial ...

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" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 31 Janvier 2013 à 21:01
pati-pata
pati-pata
6 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :


... Post It / Penser a acheter des crevettes géantes ... un ami va nous cuisiner un plat spécial ...



de l'ail et fines herbes pour qu'elles macèrent 24h et du wisky pour les flamber...
le 31 Janvier 2013 à 21:06
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Réponse à pati-pata qui a dit :

de l'ail et fines herbes pour qu'elles macèrent 24h et du wisky pour les flamber...


Tout simplement délicieux ....

Post It / qui dit mieux ?

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Maupassant ....

le 31 Janvier 2013 à 21:11
laska04
laska04
2783 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :
Tout simplement délicieux ....

Post It / qui dit mieux ?


post it / piquer dans la réserve de sky de julien

__________________________________

"La goutte d'eau qui fait déborder le vase ferait mieux d'éteindre l'étincelle qui met le feu aux poudres"
LB

le 31 Janvier 2013 à 23:27
Oneiram
Oneiram
5292 messages
Acheter des TENA pour la baroudeuse car le drap de bain dans le string ,ça le fait pas

__________________________________
.........

le 31 Janvier 2013 à 23:29
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Réponse à Oneiram qui a dit :
Acheter des TENA pour la baroudeuse car le drap de bain dans le string ,ça le fait pas


Pas de bol t'as pas collé le Post It ..... personne n'a pu lire la note

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" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 02 Février 2013 à 02:11
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages

Post It / penser a acheter des oeufs du lait et de la farine pour la pâte à crêpes ...


Bonne Chandeleur ... j'ai déjà pensé au ....

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" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 02 Février 2013 à 02:24
SudEst_A
SudEst_A
15 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :

Post It / penser a acheter des oeufs du lait et de la farine pour la pâte à crêpes ...


Bonne Chandeleur ... j'ai déjà pensé au ....


N'oublie pas le grand mafnier...

__________________________________
Un ami... rien n'est plus commun que le nom, rien n'est plus rare que la chose....( Socrate )

le 02 Février 2013 à 11:34
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Réponse à SudEst_A qui a dit :
N'oublie pas le grand mafnier...


tkt pas ... j'y avais songé ...



¨Post It / Mettre des bouteilles de cidre au frais ...

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" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 02 Février 2013 à 16:15
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :

Post It / penser a acheter des oeufs du lait et de la farine pour la pâte à crêpes ...


Bonne Chandeleur ... j'ai déjà pensé au ....


post it :
penser à faire la pâte à crèpe la veille , voire deux jours avant !!! là les crèpes sont bonnes!


origine des crépes de chandeleur :

"lescrêpes avec leur forme ronde et leur couleur dorée rappeleraient le soleil, ce qui expliquerait que l'on confectionne des crêpes à la Chandeleur, moment de l'année où les jours s'allongent de plus en plus vite. C’est également à cette époque de l’année que les semailles d’hiver commençaient. On se servait donc de la farine excédentaire pour confectionner ces crêpes, qui sont un symbole de prospérité pour l’année à venir."

chandeleur voudrait dire : chandelles

autre chose, entendue ce matin à la radio , et retrouvée sur le net :

"laChandeleur est une fête religieuse chrétienne appelée également "Présentation du Seigneur". En effet, les Chrétiens célèbrent à cette date le moment où Jésus est présenté au temple, 40 jours après sa naissance. Autrefois, on appelait également cette fête "Purification de la Vierge", car on célébrait en même temps les "relevailles" de Marie. Le terme de relevailles, un peu oublié de nos jours, désigne le moment où la jeune accouchée reprenait une activité normale et se rendait au lieu de culte pour se purifier. "

donc si
elle avait accouché au moment de la chandeleur , elle mangeait des crèpes ..... 80 jours plus tard ! glups !!

donc en fait avoir un enfant rend la femme impure !! houla !!heu mais rien d'exceprtionnel n'essst-ce pas! quand la religion se mèle du sexe on voit ce que ça donne !!

quoique si on
réfléchit
bien ...

je vous
parle
en
connaissance
de mon age ... la meilleure
période pour ne pas être enceinte : les règles , une bonne douche .... et voilà !

on parlait de crèpes ?

ben beurre sucre c'est ce qu'il y a de meilleur

donc préparer la pâte la veille au moins ........

le nutella tombe directement sur les hanches



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Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 02 Février 2013 à 16:23
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :
tkt pas ... j'y avais songé ...



¨Post It / Mettre des bouteilles de cidre au frais ...


houla tu sais que le cidre et un excellent laxatif ? on l'appelle : "cours vite au fond du jardin "!! au fraiss c'est pire !

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le 02 Février 2013 à 16:41
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :
Tout simplement délicieux ....

Post It / qui dit mieux ?


personne visiiblement !

mais je joins une petite recette que j'ai fait cette semaine pour une réception : pas tout à fait la même mais en gros c'est pareil : ON PEUT oublier les truffes!!

Recette Coquilles Saint-Jacques newburg

Recette Coquilles Saint-Jacques newburg
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes

acheter les coquilles surgelées chez Picard , ou Monop ou Carrefour sinon , c'est 50 euros le kilo , décoquillées et 12 euro le kilo ........ sans le coquilles (v des toutes petites !) et il ne reste pas grand chose !!


pour 6 personnes :


4 à 6 coquilles Saint-Jacques par personne
125 g de beurre
sel, poivre

1 petit verre de fine champagne
1 dl 1/2 de madère
250 g de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
1 petite boîte de truffes


Lavez et épongez les coquilles Saint-Jacques avec leur corail.
Coupez les noix en deux ou trois morceaux.
Roulez-les très légèrement dans un peu de farine.
Dans une sauteuse, faites fondre deux cuillerées à soupe de beurre.
Dès qu'il mousse mettez les coquilles, faites les revenir jusqu'à ce qu'elles soient fermes sans avoir pris couleur.
Salez, poivrez, ajoutez la fine champagne et le madère.
A grand feu faites réduire rapidement jus­qu'à ce que les coquilles soient enrobées de la sauce.
Ajoutez quatre bonnes cuillerées à soupe de crème, le jus et les brisures des truffes que vous aurez coupées en rondelles. Laissez mijoter 5 à 8 minutes découvert, en remuant de temps en temps.
Pour finir délayez les jaunes d'œufs dans quatre cuillerées à soupe de crème, ajoutez-les à la préparation, faites épaissir sans bouillir, puis versez dans le plat de service chauffé.
Parsemez de lamelles de truffe, arrosez de sauce, servez.
Vous aimerez peut-être:

donc sur le post it : acheter des coquilles St Jacques.

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 02 Février 2013 à 16:45
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à Oneiram qui a dit :
Acheter des TENA pour la baroudeuse car le drap de bain dans le string ,ça le fait pas


mais maintenant c'est si petit et ça aborbe si bien !!!

un mot sur le frigo ........ y penser !!

__________________________________
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le 02 Février 2013 à 18:17
ATENNIS
ATENNIS
>> /

72 ans
44634 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
mais maintenant c'est si petit et ça aborbe si bien !!!

un mot sur le frigo ........ y penser !!


ouvre toi j'ai faim

__________________________________
votez hijara7
elle le mérite

la preuve elle me supporte



le 02 Février 2013 à 18:20
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à ATENNIS qui a dit :
ouvre toi j'ai faim


heu répète un peu voir ?

tu viens plus beaucoup dis donc !!!

"un mot sur le frigo "........ alain , pense à écrire ça si tu réponds

pour toi je vais mettre sur le frigo ....... penser a moins manger pour vivre mieux et plus longtemps

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Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 02 Février 2013 à 18:21
ATENNIS
ATENNIS
>> /

72 ans
44634 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
personne visiiblement !

mais je joins une petite recette que j'ai fait cette semaine pour une réception : pas tout à fait la même mais en gros c'est pareil : ON PEUT oublier les truffes!!

Recette Coquilles Saint-Jacques newburg

Recette Coquilles Saint-Jacques newburg
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes

acheter les coquilles surgelées chez Picard , ou Monop ou Carrefour sinon , c'est 50 euros le kilo , décoquillées et 12 euro le kilo ........ sans le coquilles (v des toutes petites !) et il ne reste pas grand chose !!


pour 6 personnes :


4 à 6 coquilles Saint-Jacques par personne
125 g de beurre
sel, poivre

1 petit verre de fine champagne
1 dl 1/2 de madère
250 g de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
1 petite boîte de truffes


Lavez et épongez les coquilles Saint-Jacques avec leur corail.
Coupez les noix en deux ou trois morceaux.
Roulez-les très légèrement dans un peu de farine.
Dans une sauteuse, faites fondre deux cuillerées à soupe de beurre.
Dès qu'il mousse mettez les coquilles, faites les revenir jusqu'à ce qu'elles soient fermes sans avoir pris couleur.
Salez, poivrez, ajoutez la fine champagne et le madère.
A grand feu faites réduire rapidement jus­qu'à ce que les coquilles soient enrobées de la sauce.
Ajoutez quatre bonnes cuillerées à soupe de crème, le jus et les brisures des truffes que vous aurez coupées en rondelles. Laissez mijoter 5 à 8 minutes découvert, en remuant de temps en temps.
Pour finir délayez les jaunes d'œufs dans quatre cuillerées à soupe de crème, ajoutez-les à la préparation, faites épaissir sans bouillir, puis versez dans le plat de service chauffé.
Parsemez de lamelles de truffe, arrosez de sauce, servez.
Vous aimerez peut-être:

donc sur le post it : acheter des coquilles St Jacques.



merci pour la recette ma puce
mtn faut trouver des coquilles st jacques

__________________________________
votez hijara7
elle le mérite

la preuve elle me supporte



le 02 Février 2013 à 18:24
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à ATENNIS qui a dit :
merci pour la recette ma puce
mtn faut trouver des coquilles st jacques


en surgelé chez Marjane à Taza !

non , de rien .

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