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Recettes de vos desserts préfèrés - Page 3

Recettes de vos desserts préfèrés - Page 3

Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 20 Avril 2007 à 00:06
kikou26bis
kikou26bis
341 messages
Réponse à marie40 qui a dit :
ok sab tu as gagné aller je met la mienne




KOUGELHOPF-

*
Première utilisation d'un moule à Kougelhopf uni ou décoré :
Beurrez le moule, mettre
à four chaud 10 mn environ, laissez refroidir, rebeurrez le moule et remettez-le dans le four une
seconde fois. Laissez refroidir, rebeurrez, puis vous y incorporez la pâte. Un moule à
Kougelhopf ne se lave pas, vous l'essuyez avec un torchon. Pour les utilisations suivantes,
vous beurrez votre moule une seule fois et vous incorporez de suite la pâte.

*
Ingrédients :
o 500 g de farine
o 75 g de sucre
o 1 pincée de
sel
o 150 g de beurre

o 2 oeufs
o 150 g de raisins
secs
o 1/4 de litre de lait
o 20 g de levure de boulanger.
* Garniture
:
o 100 g d'amandes effilées
o 8 à 10 grosses amandes brutes
o
50 g de sucre glace

* Préparer un levain. Lorsqu'il est fait, mélanger les ingrédients
petit à petit en y ajoutant les oeufs l'un après l'autre, et si nécessaire le complément de lait
tiède. Pour obtenir une pâte bien élastique et molette, bien fouetter à la main. Faire lever au
chaud.
* Bien beurrer un moule à Kougelhopf et appliquer au fond de chaque côté un
raisin ou une moitié d'amande. Faire lever la pâte une deuxième fois dans le moule. Cuire à
four bien chaud.
* Ce gâteau originaire d'Alsace se sert tel quel

vi originne oblige et c trop bon


a vous mtn


Voilà une bonne idée marie

Là j'ai plus toutes mes neurones pour mettre une super longue recette! (en même temps j'en ai pas beaucoup )

Juste un bon milkshake moka:

Remplir un bol mixer de glace au moka, recouvrir avec du GERLATI (dsl pour la marque lol) c'est une boisson au gout moka, et mixer le tout!

Ne pas prendre de lait, on perd du gout!!!!

Et je vous assure un milshake bien consistant et super bon

Je veux un milshake

__________________________________
Faut il croire à l'amour....
Souris à la vie... à quoi sa sert de raler!!!
Moi c'est sab mieux que kikou....

le 20 Avril 2007 à 00:20
kinnkoff
kinnkoff
370 messages
tu peux les flambées au cognac avec dedans un peu de confiture d'oranges non traitées que tu auras un peu caramelisé avant

__________________________________
" Le sage ne dit pas ce qu'il sait ,
le sot ne sait pas ce qu'il dit. "

le 20 Avril 2007 à 01:05
Davids777
Davids777
1951 messages
Réponse à kinnkoff qui a dit :
tu peux les flambées au cognac avec dedans un peu de confiture d'oranges non traitées que tu auras un peu caramelisé avant


Arrêterrrr !!!! Je vais finir par me faire des crèpes à 4h du mat si ça continue... miam

__________________________________
N'oubliez jamais que le DM est à moi
Bonne douche... froide les filles... mdr

Il faut être au moins 2 pour faire la guerre
alors quitte à être 2, autant faire l'amour

le 20 Avril 2007 à 01:40
nono_59
nono_59
2 messages
Pourquoi tu veux attendre 4h du matin ?
Maintenant c'est bien aussi et me reste une bouteille de sirop d'érable un delice

Pour le dessert préféré on va prendre l'ardéchois

Ingrédients :
2oeufs
100g de sucre
1 pincée de sel
100g de farine
1 cuillére 4 soupe de levure
100 g de beurre
200g de crème de marron vanillé

Bien travaillé les oeufs le sucre et la pincé de sel, puis ajouté la farine et la levure.

Travaillé a part le beurre et la crème de marron

Quand les deux préparations sont bien travaillé ajouté la seconde a la première mélanger.

40 minute a 125°
le 20 Avril 2007 à 10:41
kinnkoff
kinnkoff
370 messages
Réponse à Davids777 qui a dit :
Arrêterrrr !!!! Je vais finir par me faire des crèpes à 4h du mat si ça continue... miam


ok la suite pour lundi soir alors ...
bon week end a tous les gourmand(e)s ...

__________________________________
" Le sage ne dit pas ce qu'il sait ,
le sot ne sait pas ce qu'il dit. "

le 20 Avril 2007 à 18:19
nabilaaaa
nabilaaaa
3273 messages
Pastilla aux Fruits de Mer
engrédients

Pour 4 personnes
500 g de filet de colin
300 g de crevettes décortiquées
100 g de calamars
1/2 bouquet de persil haché
4 gousses d'ail hachées
100 g de vermicelle de riz chinoise
10 feuilles de brik
1 oeuf, un peu de purée de piment (selon goût)
1 verre à thé d'huile d'arachide
Sel, poivre
1 c. à s. de paprika, 1 c. à c. de cumin

preparation
Plonger la vermicelle dans de l'eau bouillante et laisser tremper 4 minutes hors feu.
Egoutter et couper grossièrement au ciseau dans un grand saladier.
Faire frire le poisson. Le mettre en miettes avec la vermicelle.
Ajouter les crevettes et les calamars mi-cuits. Mettre le persil, le piment, l'ail et les épices.
Verser 1/2 verre d'huile, l'oeuf et bien mélanger l'ensemble.

Montage
Huiler une plaque allant au four, y mettre une première feuille et disposer 4 autres en les faisant chevaucher et en laissant déborder de la moitié par rapport à la première feuille. Bien huiler les feuilles.
Etaler la préparation au milieu. Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent et couvrir à nouveau de feuilles se chevauchant et débordant à l'extérieur.
Glisser les feuilles en dessous et huiler une deuxième fois pour que çà soit croustillant. Enfourner 25 minutes environ.
Glisser délicatement la pastilla sur le plat de service et décorer avec quelques crevettes et le persil.

recetteeeeeeeeeees marocaineeeeeeeeeeeeeee
le 20 Avril 2007 à 18:21
Davids777
Davids777
1951 messages
Réponse à nabilaaaa qui a dit :
Pastilla aux Fruits de Mer
engrédients

Pour 4 personnes
500 g de filet de colin
300 g de crevettes décortiquées
100 g de calamars
1/2 bouquet de persil haché
4 gousses d'ail hachées
100 g de vermicelle de riz chinoise
10 feuilles de brik
1 oeuf, un peu de purée de piment (selon goût)
1 verre à thé d'huile d'arachide
Sel, poivre
1 c. à s. de paprika, 1 c. à c. de cumin

preparation
Plonger la vermicelle dans de l'eau bouillante et laisser tremper 4 minutes hors feu.
Egoutter et couper grossièrement au ciseau dans un grand saladier.
Faire frire le poisson. Le mettre en miettes avec la vermicelle.
Ajouter les crevettes et les calamars mi-cuits. Mettre le persil, le piment, l'ail et les épices.
Verser 1/2 verre d'huile, l'oeuf et bien mélanger l'ensemble.

Montage
Huiler une plaque allant au four, y mettre une première feuille et disposer 4 autres en les faisant chevaucher et en laissant déborder de la moitié par rapport à la première feuille. Bien huiler les feuilles.
Etaler la préparation au milieu. Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent et couvrir à nouveau de feuilles se chevauchant et débordant à l'extérieur.
Glisser les feuilles en dessous et huiler une deuxième fois pour que çà soit croustillant. Enfourner 25 minutes environ.
Glisser délicatement la pastilla sur le plat de service et décorer avec quelques crevettes et le persil.

recetteeeeeeeeeees marocaineeeeeeeeeeeeeee


Et après on se fait un petit régime hein Nabila

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alors quitte à être 2, autant faire l'amour

le 20 Avril 2007 à 18:23
bab.54
bab.54
426 messages
Réponse à Davids777 qui a dit :
Et après on se fait un petit régime hein Nabila


mdrrrrrrrrrrr entre les dessert et les recettes on va nous prendre pour des crevars mdrrrrrrrrrrr desolé hs .
le 20 Avril 2007 à 18:24
nabilaaaa
nabilaaaa
3273 messages
Réponse à Davids777 qui a dit :
Et après on se fait un petit régime hein Nabila


oui exact sporttttttttttttttttttttttttttttt
le 20 Avril 2007 à 18:29
Davids777
Davids777
1951 messages
Réponse à bab.54 qui a dit :
mdrrrrrrrrrrr entre les dessert et les recettes on va nous prendre pour des crevars mdrrrrrrrrrrr desolé hs .


Tu peux manger tout ce que tu veux Nabila à une super idée de régime Va voir dans le topic Regime

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alors quitte à être 2, autant faire l'amour

le 20 Avril 2007 à 18:36
nabilaaaa
nabilaaaa
3273 messages
Réponse à Davids777 qui a dit :
Tu peux manger tout ce que tu veux Nabila à une super idée de régime Va voir dans le topic Regime


merci tu vois ca que mon regime ca marcheeeeeeeee
le 20 Avril 2007 à 19:23
manu94
manu94
2519 messages
Réponse à nabilaaaa qui a dit :
Pastilla aux Fruits de Mer
engrédients

Pour 4 personnes
500 g de filet de colin
300 g de crevettes décortiquées
100 g de calamars
1/2 bouquet de persil haché
4 gousses d'ail hachées
100 g de vermicelle de riz chinoise
10 feuilles de brik
1 oeuf, un peu de purée de piment (selon goût)
1 verre à thé d'huile d'arachide
Sel, poivre
1 c. à s. de paprika, 1 c. à c. de cumin

preparation
Plonger la vermicelle dans de l'eau bouillante et laisser tremper 4 minutes hors feu.
Egoutter et couper grossièrement au ciseau dans un grand saladier.
Faire frire le poisson. Le mettre en miettes avec la vermicelle.
Ajouter les crevettes et les calamars mi-cuits. Mettre le persil, le piment, l'ail et les épices.
Verser 1/2 verre d'huile, l'oeuf et bien mélanger l'ensemble.

Montage
Huiler une plaque allant au four, y mettre une première feuille et disposer 4 autres en les faisant chevaucher et en laissant déborder de la moitié par rapport à la première feuille. Bien huiler les feuilles.
Etaler la préparation au milieu. Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent et couvrir à nouveau de feuilles se chevauchant et débordant à l'extérieur.
Glisser les feuilles en dessous et huiler une deuxième fois pour que çà soit croustillant. Enfourner 25 minutes environ.
Glisser délicatement la pastilla sur le plat de service et décorer avec quelques crevettes et le persil.

recetteeeeeeeeeees marocaineeeeeeeeeeeeeee


euh ? tu peux me faire un bonpetit oinj a la maroco....

__________________________________
(Membre suspendu)

le 20 Avril 2007 à 19:27
nabilaaaa
nabilaaaa
3273 messages
Réponse à manu94 qui a dit :
euh ? tu peux me faire un bonpetit oinj a la maroco....


j' fait la publicité de la cusine de mon payssssssssssssssss j' encore des recettes
le 20 Avril 2007 à 19:31
manu94
manu94
2519 messages
Réponse à nabilaaaa qui a dit :
j' fait la publicité de la cusine de mon payssssssssssssssss j' encore des recettes


oui j'en doute pas ma chere nabila..... mais bon le bedos c'est aussi un peu de la cuisine marocaine.....

__________________________________
(Membre suspendu)

le 23 Avril 2007 à 02:15
Wam
Wam
>>

33 ans
8 messages
Il faudrait demander a danone la rectte des danette et vous avez la recette de mon dessert préféré!

pourquoi c'est mon dessert favori... euh et bien ca prend pas beaucoup de temps a préparer! ca revient pas trop cher! bon faut avouer qu'il y a plus élaboré mais si avant tu as fait des pates avec un cordon bleu de pere dodu ba la danette je vous jure qu' on l'apprécie

plus serieusement le tiramisu c'est super bon mais quand je vois la recette je me dis que finalement le patissier à coté de chez moi il le fait super bien non je ne suis pas fainéant! et sinon la panacotta c'est pas mal aussi mais pareil j'ai pas de recette!

voilà et bon appétit biensur comme dirait joel robuchon
le 23 Avril 2007 à 08:34
boucledor
boucledor
>>

49 ans
793 messages
Réponse à Davids777 qui a dit :
Tu peux manger tout ce que tu veux Nabila à une super idée de régime Va voir dans le topic Regime


non merci pas besoin

__________________________________
... l important c 'est d aimer pour tout donner ...

le 23 Avril 2007 à 18:38
nabilaaaa
nabilaaaa
3273 messages
pealla
engrédients
pour 3 personnes


3 filets de loup
1 poivron vert
3 tomates
100 g de petits-pois surgelés
1,5 litre de moules
300 g de crevettes cuites
1 citron
150 g de riz
1 oignon
Huile d'olive, safran
Sel, poivre


preparation

Faire frire le poisson dans un filet d'huile et les réserver. Laver les moules et les faire cuire 10 mn à feu vif.
Enlever les coquilles et en réserver quelques unes entières pour la décoration.
Monder les tomates et enlever les graines. Les hacher grossièrement. Nettoyer le poivron et le couper en lanières.
Peler, émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les tomates et le poivron et faire suer.
Ajouter le riz et bien le mélanger afin qu'il s'imprègne de la matière grasse et qu'il dore légèrement.
Saler et poivrer. Mouiller de façon à ce que tous les légumes soient recouverts.
Ajouter les petits-pois. couvrir et laisser cuire à feu doux 10 mn.
Pendant ce temps décortiquer les crevettes et en réserver quelques unes pour la décoration.
Ajouter les avec les moules et le poisson coupé en morceaux et laisser cuire à couvert 10 autres minutes.
Remuer de temps en temps et ajouter de l'eau si besoin.
Faire dissoudre une pointe de safran dans quelques cuillerées d'eau et verser le mélange sur le riz.
Remuer bien et rectifier l'assaisonnement.
Servir la paella dans sa poêle, après avoir disposer le citron en rondelles, les crevettes et les moules entières.

le 23 Avril 2007 à 19:39
ludo10
ludo10
11 messages
desole pour vos regime mais celle la est simple,rapide et comment vous expliquer sans vous choquer lol extra,une mousse au miel(fleur ou abeille peu importe)avec des tranche tres fines de pain d'epices sechees au four a cent degres ,la mousse ,un quart de litre de creme fouettee et quatre blancs en neige ou tu incorpore cent cinquante grammes de miel cuit au souffle(tu chauffe le miel et tu plonge une fourchette,quand tu souffle sur les dents de la fourchette et que tu obtient une bulle ,le miel est pret tu bats les oeufs avec le miel jusqu'a ce que ca soit froid et tu incorpore la creme
tu mets au frais une demi journee et tu monte comme un millefeuille
pain d'epice,mousse,pain d'epice,mousse
bye,si tu as des questions je suis pas loin
le 18 Juin 2007 à 20:42
babycasse
babycasse
0 messages
Coucou les gens

Est ce que quelqu'un aurait une bonne, une excellente recette de fraisier ?
Merci par avance
le 18 Juin 2007 à 21:05
moa
moa
29818 messages
Réponse à babycasse qui a dit :
Coucou les gens

Est ce que quelqu'un aurait une bonne, une excellente recette de fraisier ?
Merci par avance


Alors tu te procures ou tu fais une génoise , ou un savoie .
Tu coupes en plaques , trois c'est bien .
Une première plaque sur ton plat .
Dessus tu mets des fraises coupées en deux que tu as fait tremper cinq minutes dans de l'eau citronnée .
Dessus tu mets :

Une crème patissière dans laquelle tu ajoutes des oeufs en neige.
Tu recouvres ainsi de suite jusque à la hauteur du gateau que tu souhaites , pas trop haut ensuite ça se coupe mal .
Tu peux recouvrir d'un peu de chantilly , ou d'une plaque fine de meringue dans laquelle tu ajoutes des amandes éfilées .
C'est tout . tu peux parfumer ta crème avec quelque chose de très leger , un peu de Grand-Marnier par exemple .

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./


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