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Recettes de vos desserts préfèrés - Page 1

Recettes de vos desserts préfèrés - Page 1

Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 19 Avril 2007 à 17:31
marie40
marie40
7036 messages
ok sab tu as gagné aller je met la mienne




KOUGELHOPF-

*
Première utilisation d'un moule à Kougelhopf uni ou décoré :
Beurrez le moule, mettre
à four chaud 10 mn environ, laissez refroidir, rebeurrez le moule et remettez-le dans le four une
seconde fois. Laissez refroidir, rebeurrez, puis vous y incorporez la pâte. Un moule à
Kougelhopf ne se lave pas, vous l'essuyez avec un torchon. Pour les utilisations suivantes,
vous beurrez votre moule une seule fois et vous incorporez de suite la pâte.

*
Ingrédients :
o 500 g de farine
o 75 g de sucre
o 1 pincée de
sel
o 150 g de beurre

o 2 oeufs
o 150 g de raisins
secs
o 1/4 de litre de lait
o 20 g de levure de boulanger.
* Garniture
:
o 100 g d'amandes effilées
o 8 à 10 grosses amandes brutes
o
50 g de sucre glace

* Préparer un levain. Lorsqu'il est fait, mélanger les ingrédients
petit à petit en y ajoutant les oeufs l'un après l'autre, et si nécessaire le complément de lait
tiède. Pour obtenir une pâte bien élastique et molette, bien fouetter à la main. Faire lever au
chaud.
* Bien beurrer un moule à Kougelhopf et appliquer au fond de chaque côté un
raisin ou une moitié d'amande. Faire lever la pâte une deuxième fois dans le moule. Cuire à
four bien chaud.
* Ce gâteau originaire d'Alsace se sert tel quel

vi originne oblige et c trop bon


a vous mtn

Message édité 1 fois
(En dernier par sabdepassage le 11 Mars 2008 à 23:35)

__________________________________
l amour on le cherche et quand on la trouvé gardons le avec bcp de tendresse et d attentions de chaque instant.l amour est si fragile préservons le pour qu il dure
j adore hellfi et son ti

le 19 Avril 2007 à 17:37
nabilaaaa
nabilaaaa
3273 messages
Réponse à marie40 qui a dit :
ok sab tu as gagné aller je met la mienne




KOUGELHOPF-

*
Première utilisation d'un moule à Kougelhopf uni ou décoré :
Beurrez le moule, mettre
à four chaud 10 mn environ, laissez refroidir, rebeurrez le moule et remettez-le dans le four une
seconde fois. Laissez refroidir, rebeurrez, puis vous y incorporez la pâte. Un moule à
Kougelhopf ne se lave pas, vous l'essuyez avec un torchon. Pour les utilisations suivantes,
vous beurrez votre moule une seule fois et vous incorporez de suite la pâte.

*
Ingrédients :
o 500 g de farine
o 75 g de sucre
o 1 pincée de
sel
o 150 g de beurre

o 2 oeufs
o 150 g de raisins
secs
o 1/4 de litre de lait
o 20 g de levure de boulanger.
* Garniture
:
o 100 g d'amandes effilées
o 8 à 10 grosses amandes brutes
o
50 g de sucre glace

* Préparer un levain. Lorsqu'il est fait, mélanger les ingrédients
petit à petit en y ajoutant les oeufs l'un après l'autre, et si nécessaire le complément de lait
tiède. Pour obtenir une pâte bien élastique et molette, bien fouetter à la main. Faire lever au
chaud.
* Bien beurrer un moule à Kougelhopf et appliquer au fond de chaque côté un
raisin ou une moitié d'amande. Faire lever la pâte une deuxième fois dans le moule. Cuire à
four bien chaud.
* Ce gâteau originaire d'Alsace se sert tel quel

vi originne oblige et c trop bon


a vous mtn


merci coucouuuuuuuuuuuu c delicieuuuuuuuuuuu.....................e
le 19 Avril 2007 à 17:42
marie40
marie40
7036 messages
je vous tranmet la recette de dessert préféré de fredochon Ingrédients :
-Un lit chaud
-2 corps différents (préalablement lavés)
-500 grammes de caresses (ou plus)
-50 grammes de baisers (ou plus)
-1 banane pas trop mûre
-2 kiwis
-2 pamplemousses (grosseur à volonté)
-1 four préchauffé à feux doux
Préparation :
- Introduire les 2 corps dans un lit chaud avec 50 grammes ou plus de baisers
- Enduire la surface des corps avec 500 grammes ou plus de caresses (en ajouter si pas assez sucré)
- Couvrir ces mêmes corps, en particulier la banane jusqu'à saturation (attention; ne pas faire de blanc en neige) avec la banane?
- Agitez, avec ménagement, les 2 pamplemousses, les faire dorer très légèrement sans les faire rougir
- Mettre la banane, préalablement chauffée, du bout des doigts dans le four a température ambiante
Essentiel : laisser les 2 kiwis non pelées à l'extérieur
- Maneuvrer la banane très délicatement en va et vient . La sortir de temps à autre et la retourner, afin de contrôler la cuisson : ceci fin qu'elle ne perde pas son jus.
- Extraire le jus de la banane , qui lui, doit rester dans le four. Retirer celle-ci avec légèreté.

-Pour achever le gâteau, laissez macérer dans les mains ou essuyer le surplus avec la langue , ceci étant laisse au choix à la cuisinière.

- Laissez refroidir.
- Démouler 9 mois après.
Ne pas omettre de recommencer fréquemment la recette afin d'en savourer chaque fois davantage le goût.

__________________________________
l amour on le cherche et quand on la trouvé gardons le avec bcp de tendresse et d attentions de chaque instant.l amour est si fragile préservons le pour qu il dure
j adore hellfi et son ti

le 19 Avril 2007 à 17:56
pipam
pipam
19383 messages
Réponse à marie40 qui a dit :
ok sab tu as gagné aller je met la mienne




KOUGELHOPF-

*
Première utilisation d'un moule à Kougelhopf uni ou décoré :
Beurrez le moule, mettre
à four chaud 10 mn environ, laissez refroidir, rebeurrez le moule et remettez-le dans le four une
seconde fois. Laissez refroidir, rebeurrez, puis vous y incorporez la pâte. Un moule à
Kougelhopf ne se lave pas, vous l'essuyez avec un torchon. Pour les utilisations suivantes,
vous beurrez votre moule une seule fois et vous incorporez de suite la pâte.

*
Ingrédients :
o 500 g de farine
o 75 g de sucre
o 1 pincée de
sel
o 150 g de beurre

o 2 oeufs
o 150 g de raisins
secs
o 1/4 de litre de lait
o 20 g de levure de boulanger.
* Garniture
:
o 100 g d'amandes effilées
o 8 à 10 grosses amandes brutes
o
50 g de sucre glace

* Préparer un levain. Lorsqu'il est fait, mélanger les ingrédients
petit à petit en y ajoutant les oeufs l'un après l'autre, et si nécessaire le complément de lait
tiède. Pour obtenir une pâte bien élastique et molette, bien fouetter à la main. Faire lever au
chaud.
* Bien beurrer un moule à Kougelhopf et appliquer au fond de chaque côté un
raisin ou une moitié d'amande. Faire lever la pâte une deuxième fois dans le moule. Cuire à
four bien chaud.
* Ce gâteau originaire d'Alsace se sert tel quel

vi originne oblige et c trop bon


a vous mtn


bah ma landaise qui met une recett ede chez moi

je sens qu ej evai strainer souvent dans ce sujet, moi.....

__________________________________
Pipam ? Affirmatif. Et quoi d'autre ? No comment.

le 19 Avril 2007 à 17:58
marie40
marie40
7036 messages
Réponse à pipam qui a dit :
bah ma landaise qui met une recett ede chez moi

je sens qu ej evai strainer souvent dans ce sujet, moi.....


tu le sait jé deux amours l alsace-lorraine et le sud ouest et la bonne bouffe a bientot ici

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l amour on le cherche et quand on la trouvé gardons le avec bcp de tendresse et d attentions de chaque instant.l amour est si fragile préservons le pour qu il dure
j adore hellfi et son ti

le 19 Avril 2007 à 18:19
fleur_2_lune
fleur_2_lune
8388 messages
Tiramisu

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
500 g de mascarpone
5 oeufs
5 c. à s. de sucre en poudre
1 boîte de biscuits à la cuillère
300 ml de café corsé
5 cl de Marsala ou Amaretto
1 c. à soupe de cacao en poudre


Préparation
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
ajouter le mascarpone et bien mélanger;
monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporer au mélange;
tremper des biscuits à la cuillère dans le café très fort et tapisser le fond d'un bol ou des petites coupes individuelles;
recouvrir d'une couche de mascarpone; remettre un rang de biscuits à la cuillère trempés dans le melange café / Marsala ou Amaretto et recouvrir d'une deuxième couche de mascarpone;
mettre au réfrigérateur pour au moins trois heures; servir froid, saupoudré de cacao en poudre amer.

Bonne appétit

__________________________________
L'amour vit l'instant présent, ne se retourne pas sur le passé ni ne s'inquiète de l'avenir. L'amour c'est là maintenant

le 19 Avril 2007 à 18:20
Davids777
Davids777
1951 messages
Vous pouviez pas faire ce topic en hiver ? La l'été approche et on va prendre des kilos avec tout ça

__________________________________
N'oubliez jamais que le DM est à moi
Bonne douche... froide les filles... mdr

Il faut être au moins 2 pour faire la guerre
alors quitte à être 2, autant faire l'amour

le 19 Avril 2007 à 18:22
nabilaaaa
nabilaaaa
3273 messages
Réponse à fleur_2_lune qui a dit :
Tiramisu

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
500 g de mascarpone
5 oeufs
5 c. à s. de sucre en poudre
1 boîte de biscuits à la cuillère
300 ml de café corsé
5 cl de Marsala ou Amaretto
1 c. à soupe de cacao en poudre


Préparation
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
ajouter le mascarpone et bien mélanger;
monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporer au mélange;
tremper des biscuits à la cuillère dans le café très fort et tapisser le fond d'un bol ou des petites coupes individuelles;
recouvrir d'une couche de mascarpone; remettre un rang de biscuits à la cuillère trempés dans le melange café / Marsala ou Amaretto et recouvrir d'une deuxième couche de mascarpone;
mettre au réfrigérateur pour au moins trois heures; servir froid, saupoudré de cacao en poudre amer.

Bonne appétit



ma belle et moi je peux entré avec 4 ou 6 personneeeeeeeee stp
le 19 Avril 2007 à 18:23
marie40
marie40
7036 messages
Réponse à Davids777 qui a dit :
Vous pouviez pas faire ce topic en hiver ? La l'été approche et on va prendre des kilos avec tout ça


allé un ti effort met nous ton dessert préféré t ais gourmand on le sait te cache pas

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l amour on le cherche et quand on la trouvé gardons le avec bcp de tendresse et d attentions de chaque instant.l amour est si fragile préservons le pour qu il dure
j adore hellfi et son ti

le 19 Avril 2007 à 18:40
Davids777
Davids777
1951 messages
Réponse à marie40 qui a dit :
allé un ti effort met nous ton dessert préféré t ais gourmand on le sait te cache pas


Moi en fait j'adore le fondant au chocolat mais je sais pas le faire, sniff Gateaux au chocolat avec des noix aussi, Fraisier ...

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N'oubliez jamais que le DM est à moi
Bonne douche... froide les filles... mdr

Il faut être au moins 2 pour faire la guerre
alors quitte à être 2, autant faire l'amour

le 19 Avril 2007 à 18:52
kinnkoff
kinnkoff
370 messages
bon, pour changer des gateaux et autres, j'ai un ptit truc sympa, frais et leger pour digerer ou en 4H00 avec un bon the a la menthe par exple :...(faites vos quantitées vous mm)
la veille, preparer des fraises, nettoyées et coupées en 4 dans un saladier et soupoudrer généreusement de sucre en poudre...
en suite préparer une creme anglaise mais en plus leger: un peu plus de lait et bien bien battre au fouet...
laisser reposer un peu au frigo...
20 MINUTES avant de servire :
--sorter les fraises et ajouter un verre de jus d'oranges +/- celon votre quantitée de fraises( 30 cl pour un gros saladier) et melanger bien...
---verser la creme dans de grandes assiettes creuses +/- 1/3 de la quanti de fraises...
---- metter les fraises par dessus avec un peu de jus du saladier et si vous faites du the a la menthe fraiches ajouter qql feuilles de menthe pour la déco.....................

bonne degustt...

__________________________________
" Le sage ne dit pas ce qu'il sait ,
le sot ne sait pas ce qu'il dit. "

le 19 Avril 2007 à 19:12
marie40
marie40
7036 messages
Réponse à Davids777 qui a dit :
Moi en fait j'adore le fondant au chocolat mais je sais pas le faire, sniff Gateaux au chocolat avec des noix aussi, Fraisier ...


voila davids j en ais trouvé une je sait pas si elle vas te plaire mais ca a l air trop bon
Ingrédients pour 6 personnes :


300 g de chocolat noir
50 cl de crème fraîche, très froide
70 g de beurre
3 cuil. à soupe de sucre
250 g de fraises bien mûres, lavées, essuyées et équeutées
1 cuil. à soupe citron

Préparation :


Faites fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie, puis laissez-le tièdir
Fouettez la crème en chantilly, puis incorporez-la en plusieurs fois au chocolat fondu
Versez la moitié de votre crème au chocolat dans un moule à cake tapissé de film alimentaire, déposez dessus 160 g de fraises coupées en petits morceaux et recouvrez le tout du reste de la crème au chocolat
Couvrez le dessert de film alimentaire et laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur
Avant de servir, préparez un petit coulis de fraises pour accompagner le fondant de chocolat : mixez les 90 g de fraises restants avec le sucre et 1 cuil. à soupe de jus de citron pour obtenir une sauce lisse
Démoulez le fondant de chocolat aux fraises, coupez-le en tranches et servez-le avec la sauce aux fraises

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j adore hellfi et son ti

le 19 Avril 2007 à 19:14
marie40
marie40
7036 messages
Réponse à kinnkoff qui a dit :
bon, pour changer des gateaux et autres, j'ai un ptit truc sympa, frais et leger pour digerer ou en 4H00 avec un bon the a la menthe par exple :...(faites vos quantitées vous mm)
la veille, preparer des fraises, nettoyées et coupées en 4 dans un saladier et soupoudrer généreusement de sucre en poudre...
en suite préparer une creme anglaise mais en plus leger: un peu plus de lait et bien bien battre au fouet...
laisser reposer un peu au frigo...
20 MINUTES avant de servire :
--sorter les fraises et ajouter un verre de jus d'oranges +/- celon votre quantitée de fraises( 30 cl pour un gros saladier) et melanger bien...
---verser la creme dans de grandes assiettes creuses +/- 1/3 de la quanti de fraises...
---- metter les fraises par dessus avec un peu de jus du saladier et si vous faites du the a la menthe fraiches ajouter qql feuilles de menthe pour la déco.....................

bonne degustt...


hummmmmmmmmmm ca a l air bon et raffraichissent surtt en ce moment bravo et merci

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j adore hellfi et son ti

le 19 Avril 2007 à 19:15
patrici
patrici
3962 messages
Réponse à marie40 qui a dit :
voila davids j en ais trouvé une je sait pas si elle vas te plaire mais ca a l air trop bon
Ingrédients pour 6 personnes :


300 g de chocolat noir
50 cl de crème fraîche, très froide
70 g de beurre
3 cuil. à soupe de sucre
250 g de fraises bien mûres, lavées, essuyées et équeutées
1 cuil. à soupe citron

Préparation :


Faites fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie, puis laissez-le tièdir
Fouettez la crème en chantilly, puis incorporez-la en plusieurs fois au chocolat fondu
Versez la moitié de votre crème au chocolat dans un moule à cake tapissé de film alimentaire, déposez dessus 160 g de fraises coupées en petits morceaux et recouvrez le tout du reste de la crème au chocolat
Couvrez le dessert de film alimentaire et laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur
Avant de servir, préparez un petit coulis de fraises pour accompagner le fondant de chocolat : mixez les 90 g de fraises restants avec le sucre et 1 cuil. à soupe de jus de citron pour obtenir une sauce lisse
Démoulez le fondant de chocolat aux fraises, coupez-le en tranches et servez-le avec la sauce aux fraises


les fraises sont équeutées
au bain , marie !

__________________________________
bon à rien mais prêt à tout

le 19 Avril 2007 à 19:21
marie40
marie40
7036 messages
Réponse à pipam qui a dit :
bah ma landaise qui met une recett ede chez moi

je sens qu ej evai strainer souvent dans ce sujet, moi.....


une tite bien de chez nous et souvenir souvenir pour moi trop bon je n en jamais retrouvé d aussi bon

Ingrédients :


275 g de miel
125 g de sucre
65 g de beurre tempéré
150 g d’amandes, finement hachées
25 g d’écorce de citron confit, finement coupée
25 g d’écorce d’orange confite, finement coupée
25 g d’écorce de cédrat confite, finement coupée
12 g de cannelle
3 g de girofle
1/4 de cuil. à soupe d’anis moulu
1/4 de cuil. à soupe de cardamome
1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre
le quart d’1 noix de muscade, râpé
le zeste râpé d’1 citron
le jus d’1/2 citron
1 petite pincée de poivre
1 pincée de sel
310 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
4 à 5 cl de kirsch
Sucre glace et jus de citron pour le glaçage

Préparation :


Chauffez le miel et le sucre de manière à ce que le sucre fonde, puis laissez tièdir
Ajoutez, ensuite, les amandes, les écorces confites, les épices, le sel, le beurre mou, et la farine tamisée avec la levure
Incorporez le kirsch et le jus de citron
Couvrez votre pâte (dans un film transparent par exemple) et laissez-la reposer dans un endroit frais pendant environ une semaine
Etalez, ensuite, votre pâte sur une plaque beurrée, sur une épaisseur d’1/2 à 1 cm
Faites cuire à 180°, pendant 15 min : votre pain d’épices prendra une jolie couleur brune
Dès la sortie du four, badigeonnez la surface chaude avec du sucre glace mélangé à du jus de citron
Patientez 30 min, puis découpez, sur la plaque, des petits rectangles de pains d’épices de 3 cm x 4 cm

avec un bon chocolat bien chaud hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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j adore hellfi et son ti

le 19 Avril 2007 à 19:24
nabilaaaa
nabilaaaa
3273 messages
Réponse à kinnkoff qui a dit :
bon, pour changer des gateaux et autres, j'ai un ptit truc sympa, frais et leger pour digerer ou en 4H00 avec un bon the a la menthe par exple :...(faites vos quantitées vous mm)
la veille, preparer des fraises, nettoyées et coupées en 4 dans un saladier et soupoudrer généreusement de sucre en poudre...
en suite préparer une creme anglaise mais en plus leger: un peu plus de lait et bien bien battre au fouet...
laisser reposer un peu au frigo...
20 MINUTES avant de servire :
--sorter les fraises et ajouter un verre de jus d'oranges +/- celon votre quantitée de fraises( 30 cl pour un gros saladier) et melanger bien...
---verser la creme dans de grandes assiettes creuses +/- 1/3 de la quanti de fraises...
---- metter les fraises par dessus avec un peu de jus du saladier et si vous faites du the a la menthe fraiches ajouter qql feuilles de menthe pour la déco.....................

bonne degustt...


bonne degustttttttttttttttttttttttttttttttttt toi aussi
le 19 Avril 2007 à 19:52
kinnkoff
kinnkoff
370 messages
POUR LE JUS D ORANGES DANS LES FRAISES C TRES IMPORTANT QUE CE SOIT VOUS QUI PRESSER LE JUS..............

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" Le sage ne dit pas ce qu'il sait ,
le sot ne sait pas ce qu'il dit. "

le 19 Avril 2007 à 19:57
marie40
marie40
7036 messages
Réponse à kinnkoff qui a dit :
POUR LE JUS D ORANGES DANS LES FRAISES C TRES IMPORTANT QUE CE SOIT VOUS QUI PRESSER LE JUS..............


bin vi avec une super machine a jus mais oui tu as raison les oranges naturel c est meilleur

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j adore hellfi et son ti

le 19 Avril 2007 à 20:42
Davids777
Davids777
1951 messages
Réponse à marie40 qui a dit :
voila davids j en ais trouvé une je sait pas si elle vas te plaire mais ca a l air trop bon
Ingrédients pour 6 personnes :


300 g de chocolat noir
50 cl de crème fraîche, très froide
70 g de beurre
3 cuil. à soupe de sucre
250 g de fraises bien mûres, lavées, essuyées et équeutées
1 cuil. à soupe citron

Préparation :


Faites fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie, puis laissez-le tièdir
Fouettez la crème en chantilly, puis incorporez-la en plusieurs fois au chocolat fondu
Versez la moitié de votre crème au chocolat dans un moule à cake tapissé de film alimentaire, déposez dessus 160 g de fraises coupées en petits morceaux et recouvrez le tout du reste de la crème au chocolat
Couvrez le dessert de film alimentaire et laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur
Avant de servir, préparez un petit coulis de fraises pour accompagner le fondant de chocolat : mixez les 90 g de fraises restants avec le sucre et 1 cuil. à soupe de jus de citron pour obtenir une sauce lisse
Démoulez le fondant de chocolat aux fraises, coupez-le en tranches et servez-le avec la sauce aux fraises


Merci Marie Il reste plus qu'a me trouver une femme pour me le faire pendant que je vais regarder le foot, lol (ça sent les coups de fouet je sais pas pourquoi...)

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Il faut être au moins 2 pour faire la guerre
alors quitte à être 2, autant faire l'amour

le 19 Avril 2007 à 22:56
kinnkoff
kinnkoff
370 messages
Réponse à marie40 qui a dit :
bin vi avec une super machine a jus mais oui tu as raison les oranges naturel c est meilleur


et c'est surtout le frais presser de l'orange qui va donner cette legereté dans le sucre et la creme ...
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm



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