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Cuisine - Page 9

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Auteur Message
le 22 Décembre 2008 à 20:31
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41191 messages
Réponse à moa qui a dit :
bon je m'y colle , mais tu es quand même un sacré boulet !!

déjà tes patates vont pas cuire en même temps que ton épaule , l'agneau , ça cuit relativement vite , donc tes patates seront crues ou l'agneau trop cuit !

un bon principe , quelque soit la préparation, faire cuire chaque légume ou oignons , poireaux, carottes ........ à part , aucun n'a le même temps de cuisson !

donc , ta p'tite épaule , tu la rotis, dans un plat avec oignons ,ça oui , ail aussi, mais avec la peau , c'est mieux , dans ton four , tes patates , a part , tes tomates , à part aussi , et quand ........ seulement quand, ton épaule va être cuite , donc on va dire dix minutes avant ... tu jettes tout dans le plat ou cuit ton épaule , pas la tienne hein !!

et tu sales et poivres à la fin , et épices également a la fin ...... sinon elles perdent de leur goût !

bon ben voilà !!!




Là, j'ai retiré l'agneau parce qu'effectivement, il est déjà cuit.

J'ai remis les pommes de terre mais je rajoute de l'eau ou pas?

Et les épices ( cumin ), je les ai déjà mises

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Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 22 Décembre 2008 à 20:34
moa
moa
29818 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :


Là, j'ai retiré l'agneau parce qu'effectivement, il est déjà cuit.

J'ai remis les pommes de terre mais je rajoute de l'eau ou pas?

Et les épices ( cumin ), je les ai déjà mises


nan ........ ou pas beaucoup , c'est pas de la soupe non plus , couvre avec un alu ça évitera l'évaporation ! et dans ton four , mets un bol avec de l'eau ça évite que ton plat se dessèche .

voilà voila !!!

heu a la place de l'eau , un peu de vin blanc de cuisine , cidre ou bière , ça fait de bonnes sauces bien gouteuses.

re voilà voilà !!!

vous mangez demain ?

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Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 22 Décembre 2008 à 20:35
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41191 messages
Réponse à moa qui a dit :
nan ........ ou pas beaucoup , c'est pas de la soupe non plus , couvre avec un alu ça évitera l'évaporation ! et dans ton four , mets un bol avec de l'eau ça évite que ton plat se dessèche .

voilà voila !!!

heu a la place de l'eau , un peu de vin blanc de cuisine , cidre ou bière , ça fait de bonnes sauces bien gouteuses.

re voilà voilà !!!

vous mangez demain ?


Merci! Je vais mettre ça!

Mr Chloe crève de faim

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le 22 Décembre 2008 à 20:49
Kommas
Kommas
648 messages
Moi j'ai une formation michelin, si vous etes interessees, je peux organizer un concours de cuisine mais plus pas plus d'une candidate chaque jour.

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le 23 Décembre 2008 à 10:34
free_beard_
free_beard_
1296 messages
Réponse à Kommas qui a dit :
Moi j'ai une formation michelin, si vous etes interessees, je peux organizer un concours de cuisine mais plus pas plus d'une candidate chaque jour.


eh oh...
ca m'interresse aussi
le 25 Décembre 2008 à 17:53
moa
moa
29818 messages
La dinde au wisky , pour ceux qui ignoreraient encore :



Achetez une dinde d’environ 5 Kg et une bouteille de whisky ; prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard. Bardez la dinde de lard, salez-la, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Préchauffez le four thermostat 7 pendant 10 minutes.



² Se verser un verre de whisky. Le boire.

² Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson.

² Se verser 2 verres de whisky et les boire.

² Après une debi-beurre, fourrer l’ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde.

² Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade.

² Après une demi-heure, dituber jusqu’au bour. Oubrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l’autre sens.

² S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizky.

² Buire, non luire la bringue bendant 4 heures.

² Et hop, 5 berres de plus.

² R’tirer le four de la dinde.

² Se rebercer une bonne goulée de whisky.

² Rabasser la dinde (l’est tombée bar terre). L’ettuyer et la voutre sur un blat… sur un clat… sur une assiette. Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.

² Déciver qu’on est bien par derre et finir la mouteille de rhisky.

² Plus tard, ramber jusqu’au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.

² Le lendemain matin, prendre un Alka Selzeer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise, et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.



Bon appétit !!!

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le 25 Décembre 2008 à 18:28
ATENNIS
ATENNIS
>> /

72 ans
44634 messages
Réponse à moa qui a dit :
La dinde au wisky , pour ceux qui ignoreraient encore :



Achetez une dinde d’environ 5 Kg et une bouteille de whisky ; prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard. Bardez la dinde de lard, salez-la, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Préchauffez le four thermostat 7 pendant 10 minutes.



² Se verser un verre de whisky. Le boire.

² Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson.

² Se verser 2 verres de whisky et les boire.

² Après une debi-beurre, fourrer l’ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde.

² Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade.

² Après une demi-heure, dituber jusqu’au bour. Oubrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l’autre sens.

² S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizky.

² Buire, non luire la bringue bendant 4 heures.

² Et hop, 5 berres de plus.

² R’tirer le four de la dinde.

² Se rebercer une bonne goulée de whisky.

² Rabasser la dinde (l’est tombée bar terre). L’ettuyer et la voutre sur un blat… sur un clat… sur une assiette. Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.

² Déciver qu’on est bien par derre et finir la mouteille de rhisky.

² Plus tard, ramber jusqu’au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.

² Le lendemain matin, prendre un Alka Selzeer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise, et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.



Bon appétit !!!


je viens de la faire
c'est bon

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votez hijara7
elle le mérite

la preuve elle me supporte



le 16 Janvier 2009 à 22:05
cabfe
cabfe
>>

38 ans
228 messages
Une petite question toute bête : J'ai acheté un fouet (de cuisine, hein) dont les éléments sont recouverts de silicone.
J'ai longtemps hésité entre ce modèle et l'autre, classique, en inox (sans le revêtement silicone donc).

Quel est la raison de vendre des fouets en inox tout court ?
Le silicone protège des rayures en battant, j'ai pris celui-là, mais je me demandais si le modèle inox seul avait d'autres qualités.
le 16 Janvier 2009 à 22:14
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41191 messages
Réponse à cabfe qui a dit :
Une petite question toute bête : J'ai acheté un fouet (de cuisine, hein) dont les éléments sont recouverts de silicone.
J'ai longtemps hésité entre ce modèle et l'autre, classique, en inox (sans le revêtement silicone donc).

Quel est la raison de vendre des fouets en inox tout court ?
Le silicone protège des rayures en battant, j'ai pris celui-là, mais je me demandais si le modèle inox seul avait d'autres qualités.


Ils sont surement moins chers, non?

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le 16 Janvier 2009 à 22:17
cabfe
cabfe
>>

38 ans
228 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Ils sont surement moins chers, non?


J'ai plus les prix exacts en tête, mais pas beaucoup d'écart entre les deux, ce qui a accentué ma perplexité
le 16 Janvier 2009 à 22:21
Michael...83
Michael...83
448 messages
Réponse à cabfe qui a dit :
Une petite question toute bête : J'ai acheté un fouet (de cuisine, hein) dont les éléments sont recouverts de silicone.
J'ai longtemps hésité entre ce modèle et l'autre, classique, en inox (sans le revêtement silicone donc).

Quel est la raison de vendre des fouets en inox tout court ?
Le silicone protège des rayures en battant, j'ai pris celui-là, mais je me demandais si le modèle inox seul avait d'autres qualités.


L'inox ne rouille pas, voila sa qualité

Pas comme certains qui son en ferraille à deux sous ...

Concernant le fouet siliconé, ben c'est dans le même principe, et effectivement le cout de revient est moins chére...

C'est pour la santé avant tout, donc en achat, préférer des produits en Inox ou en plastoque (sauf que ces deniers durs moins longtemps )
le 16 Janvier 2009 à 22:21
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41191 messages
Réponse à cabfe qui a dit :
J'ai plus les prix exacts en tête, mais pas beaucoup d'écart entre les deux, ce qui a accentué ma perplexité


Un stock à écouler peut-être

Pour mon batteur électrique, j'ai deux sortes de fouets : en plastique et en inox. Les en plastique, c'est pour ne pas rayer mais les en inox fouettent mieux.
C'est peut-être la même chose.

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le 16 Janvier 2009 à 22:23
cabfe
cabfe
>>

38 ans
228 messages
Hum, ça doit être ça alors... J'utiliserai plus d'huile de coude
Merci !
le 16 Janvier 2009 à 22:37
marieno3
marieno3
10967 messages
Réponse à cabfe qui a dit :
Une petite question toute bête : J'ai acheté un fouet (de cuisine, hein) dont les éléments sont recouverts de silicone.
J'ai longtemps hésité entre ce modèle et l'autre, classique, en inox (sans le revêtement silicone donc).

Quel est la raison de vendre des fouets en inox tout court ?
Le silicone protège des rayures en battant, j'ai pris celui-là, mais je me demandais si le modèle inox seul avait d'autres qualités.


achete un fouet plat tupperware , il raille pas , il fait pas de grumeaux

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marieno....c'est moi....

le 16 Janvier 2009 à 22:44
Michael...83
Michael...83
448 messages
Réponse à cabfe qui a dit :
Hum, ça doit être ça alors... J'utiliserai plus d'huile de coude
Merci !


Oui mais par contre, faire gaffe, car parait il que la mayonnaise ne monte pas une fois par mois chez les femmes, peut importe le fouet (disons durant une semaine)

J'ai jamais compris cette bizarrerie, quoi que j'ai jamais vérifié si s'était vrais
le 16 Janvier 2009 à 22:45
marieno3
marieno3
10967 messages
Réponse à Michael...83 qui a dit :
Oui mais par contre, faire gaffe, car parait il que la mayonnaise ne monte pas une fois par mois chez les femmes, peut importe le fouet (disons durant une semaine)

J'ai jamais compris cette bizarrerie, quoi que j'ai jamais vérifié si s'était vrais


bin je confirme que c'est faux

puis sa dure pas 8 jours

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marieno....c'est moi....

le 16 Janvier 2009 à 22:48
Michael...83
Michael...83
448 messages
Réponse à marieno3 qui a dit :
bin je confirme que c'est faux

puis sa dure pas 8 jours


Bah pour monter un Mayo, j'espère bien que ca dure pas 8 jours

Ben disons le cycle alors, sans rentrer dans les détails, hein
le 16 Janvier 2009 à 22:49
marieno3
marieno3
10967 messages
Réponse à Michael...83 qui a dit :
Bah pour monter un Mayo, j'espère bien que ca dure pas 8 jours

Ben disons le cycle alors, sans rentrer dans les détails, hein


oui , euh j'ai compris , je suis pas si bete que sa

une mayo 5 min un cycle , 3 jours

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marieno....c'est moi....

le 16 Janvier 2009 à 22:51
Michael...83
Michael...83
448 messages
Réponse à marieno3 qui a dit :
oui , euh j'ai compris , je suis pas si bete que sa

une mayo 5 min un cycle , 3 jours


Oui mais au batteur 5 pinutes
le 16 Janvier 2009 à 22:51
marieno3
marieno3
10967 messages
Réponse à Michael...83 qui a dit :
Oui mais au batteur 5 pinutes


5 pinutes

non , moi je l as fait à la main

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marieno....c'est moi....


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