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Cuisine - Page 3

Cuisine - Page 3

Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 28 Novembre 2007 à 19:44
maxou60
maxou60
>> /

48 ans
7477 messages
Réponse à moa qui a dit :
ah mon pauvre maxime . chloe et ses petites cuisines , elle pose des question , des questions , on la croit au bord du gouffre ........ ben non elle est avec Mr Chloe dans sa petite cuisine , elle refourgue des croquettes aux chats ........ et nous ? plantés !!!! merci cloche ... oups erreur de claviotage chloe !!!





je sais pas moi

elle a du lait, un peu de farine, elle a des oeufs, elle a du sucre???

et bien elle fait des crepes au sucre

__________________________________
promis je me tiens à carreau

le 28 Novembre 2007 à 19:44
joli_fleur
joli_fleur
1087 messages
qui aime la cuisine lebanaise

__________________________________
dans ma vie il ya que mama et papa et mon frére et mes etudes j espere apres je trouve un vrai amour

le 28 Novembre 2007 à 19:45
simplementfa
simplementfa
1404 messages
Réponse à maxou60 qui a dit :



je sais pas moi

elle a du lait, un peu de farine, elle a des oeufs, elle a du sucre???

et bien elle fait des crepes au sucre


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Cette année c'est décidé, je suis gentil

le 28 Novembre 2007 à 19:45
moa
moa
29818 messages
Réponse à joli_fleur qui a dit :
qui aime la cuisine lebanaise


Nous , mets des recettes !!

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 28 Novembre 2007 à 19:46
maxou60
maxou60
>> /

48 ans
7477 messages
Réponse à joli_fleur qui a dit :
qui aime la cuisine lebanaise


j'adore



les mezze

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promis je me tiens à carreau

le 28 Novembre 2007 à 19:47
moa
moa
29818 messages
Réponse à maxou60 qui a dit :



je sais pas moi

elle a du lait, un peu de farine, elle a des oeufs, elle a du sucre???

et bien elle fait des crepes au sucre


Elle est capable de servir , farine crue , oeufs crus , et sucre mais caramélisé voire cramé ........ lui donne pas des idées comme ça on va droit au carnage !!!

Message édité 1 fois
(En dernier par moa le 28 Novembre 2007 à 19:48)

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Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 28 Novembre 2007 à 19:50
maxou60
maxou60
>> /

48 ans
7477 messages
Réponse à moa qui a dit :
Elle est capable de servir , farine crue , oeufs crus , et sucre mais caramélisé voire cramé ........ lui donne pas des idées comme ça on va droit au carnage !!!


ben si elle met un peu de farine dans de la crème fraiche, et un jaune d'oeuf sur du caramel..... ça peu faire un truc .....mais j'y arrive pas.....

comment fait on de la dentelle de sucre?????? tu vois ce que je veux dire???

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promis je me tiens à carreau

le 28 Novembre 2007 à 19:56
moa
moa
29818 messages
Réponse à maxou60 qui a dit :
ben si elle met un peu de farine dans de la crème fraiche, et un jaune d'oeuf sur du caramel..... ça peu faire un truc .....mais j'y arrive pas.....

comment fait on de la dentelle de sucre?????? tu vois ce que je veux dire???


oui j'ai fait deux trois fois , c'est pas facile , mais avec du caramel si tu mets ta casserole assez haut , tu fais couler doucement , sur des oeufs à la neige par exemple ????? ça fait des fils de caramels qui durcissent juste arrivés sur les oeufs , ........ faire au moment de servir ! c'est beau !!!

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le 28 Novembre 2007 à 20:20
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41093 messages
Moi, c'est la crème chantilly que je n'arrive pas à faire! Je mets pourtant le saladier et les fouets du batteur au frigo et rien! Ca me donne une crème misérable, toute liquide

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Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 28 Novembre 2007 à 20:27
joli_fleur
joli_fleur
1087 messages
Réponse à moa qui a dit :
Nous , mets des recettes !!


ok ici sur ce topic

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le 28 Novembre 2007 à 20:28
joli_fleur
joli_fleur
1087 messages
Réponse à maxou60 qui a dit :
j'adore



les mezze




c'est bien donc

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le 28 Novembre 2007 à 20:31
moa
moa
29818 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Moi, c'est la crème chantilly que je n'arrive pas à faire! Je mets pourtant le saladier et les fouets du batteur au frigo et rien! Ca me donne une crème misérable, toute liquide


ça sert a rien je te confirme !!
tu mets de la crème épaisse dans un saladier , un peu d'eau , tu bats au fouet électrique au bout d'un moment quand c'est un peu ferme tu ajoutes du sucre que tu as passé au moulin à café , sucre très fin et pas le sucre machin avec chais pas quoi dedans c'est tout , tu t'arrètes avant que ce soit du beure , sinon .... les bombes au super marche !!!

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le 28 Novembre 2007 à 20:51
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41093 messages
Réponse à moa qui a dit :
ça sert a rien je te confirme !!
tu mets de la crème épaisse dans un saladier , un peu d'eau , tu bats au fouet électrique au bout d'un moment quand c'est un peu ferme tu ajoutes du sucre que tu as passé au moulin à café , sucre très fin et pas le sucre machin avec chais pas quoi dedans c'est tout , tu t'arrètes avant que ce soit du beure , sinon .... les bombes au super marche !!!




Je peux mettre du sucre glace comme je n'ai pas de moulin à café?

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le 28 Novembre 2007 à 20:58
moa
moa
29818 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :


Je peux mettre du sucre glace comme je n'ai pas de moulin à café?


ben non dans lesucre glace y'a chais plus quoi , c'est pas bien , ou alors du sucre fin que tu écrases avec un rouleau à patisserie ou une bouteille si tu as pas , ça va plus vite et tu évites de faire justement tourner ta crème en batant trop longtemps !! sinon il y a un truc au rayon patisserie : fixe tcrème chantilly , succès garanti !!
j'y vais bye à tous bon ap' à ceux qui n'ont pas encore diné .

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le 20 Avril 2008 à 10:37
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41093 messages
Réponse à moa qui a dit :
ben non dans lesucre glace y'a chais plus quoi , c'est pas bien , ou alors du sucre fin que tu écrases avec un rouleau à patisserie ou une bouteille si tu as pas , ça va plus vite et tu évites de faire justement tourner ta crème en batant trop longtemps !! sinon il y a un truc au rayon patisserie : fixe tcrème chantilly , succès garanti !!
j'y vais bye à tous bon ap' à ceux qui n'ont pas encore diné .


J'ai trouvé le fixe chantilly Moa

Mais pas encore essayé.

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le 20 Avril 2008 à 10:41
felix.le.chat
felix.le.chat
6589 messages
dans la chantilly et peu de gingembre et c'est génial

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les chats sont la preuve que tout n'a pas de but dans la nature.

le 20 Avril 2008 à 10:44
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41093 messages
Hier, j'ai fait un hachis parmentier et autant la purée était délicieuse, autant j'ai été hyper déçue par la viande hachée de boeuf.

Elle était sèche et fade. En fait, je l'ai fait revenir vite fait dans des oignons et puis c'est tout.


En général, j'ai toujours du mal avec mes préparations à base de viande hachée ( pour la bolognaise par exemple ).

Je ne sais pas trop quoi y ajouter comme épices ou aromates.

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le 20 Avril 2008 à 10:46
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41093 messages
Réponse à felix.le.chat qui a dit :
dans la chantilly et peu de gingembre et c'est génial


Tiens d'ailleurs, ça s'épluche le gingembre?

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le 20 Avril 2008 à 10:46
felix.le.chat
felix.le.chat
6589 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Hier, j'ai fait un hachis parmentier et autant la purée était délicieuse, autant j'ai été hyper déçue par la viande hachée de boeuf.

Elle était sèche et fade. En fait, je l'ai fait revenir vite fait dans des oignons et puis c'est tout.


En général, j'ai toujours du mal avec mes préparations à base de viande hachée ( pour la bolognaise par exemple ).

Je ne sais pas trop quoi y ajouter comme épices ou aromates.


du gingembre par exemple ?

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les chats sont la preuve que tout n'a pas de but dans la nature.

le 20 Avril 2008 à 10:49
felix.le.chat
felix.le.chat
6589 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Tiens d'ailleurs, ça s'épluche le gingembre?


Le gingembre, Zingiber officinale, est une espèce originaire d'Asie.

Une étymologie de « gingembre » le fait venir du prâkrit (langue vernaculaire de l'Inde) singabera[réf. nécessaire] qui signifie « en forme de corne ». Une autre hypothèse est celle d'un ancien mot dravidien qui aurait produit le mot malayalam inchi-ver, « épice », d'inchi, « racine ».[1] Il est parvenu jusqu'à nous par le grec zingiberis puis le latin zingiber. C'est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne. Il est aussi utilisé en Occident dans la confection de la ginger ale et de desserts comme le pain d'épices.

On utilise son rhizome.

Dans les autres langues : en hindi : adark अदरक ; en chinois : jiang 姜 ; en tibétain : sga-skya ; en arabe : zanjabiil زنجبيل ; en espagnol : jengibre ; en japonais shooga 生姜 ; en russe imbir имбирь.



t'as vu par coeur demande moi je suis un puit de science


donc oui ça s'épluche

Message édité 1 fois
(En dernier par felix.le.chat le 20 Avril 2008 à 10:50)

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