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Cuisine - Page 10

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Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 17 Janvier 2009 à 20:45
moa
moa
29818 messages
bon ma mousse au chocolat a foiré , j'ai fait ,gâteau au chocolat avec , donc j'ai léché mes doigts , ah non de zeus !!!! j'aurais pas dû !!!




Lécher

Prononciation : lé-ché.
Etymologie : Berry, licher, lèche-doigt, la moindre parcelle : il a mangé toute sa soupe et n'en a pas laissé lèche-doigt ; picard, léker ; bourguig. lochai ; wallon, lèchî ; provenç. lecar, lechar ; ital. leccare ; du germanique : anc. h. allem. lecchôn ; anglo-sax. liccian ; angl. to lick ; allem. lecken ; comparez le celtique (irlandais) ligh, lécher, le lat. lingere, et le sanscrit lih.


jusque là ça va !


citations du mot Lécher


Passer la langue sur quelque chose. Lécher un plat.


Les plombiers disent que les flammes lèchent bien la chaudière lorsqu'elles l'enveloppent.


Fig. Terme de peinture. Finir son ouvrage avec un soin extrême et minutieux. Ce peintre lèche trop ses ouvrages.


Se lécher, v. réfl. Passer sa langue sur soi.


A lèche-doigts ou doigt, loc. adv. En se léchant les doigts de quelque chose, par le plaisir qu'on y trouve.


Populairement et bassement. Un lèche-cul, un vil flatteur, un homme trop soumis.



leche frittes = plat pour récupérer la sauce .

leche bottes ? pas trouvé , mais c'est drôle .

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Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 17 Janvier 2009 à 21:20
bikini_bottom
bikini_bottom
651 messages
Réponse à cabfe qui a dit :
Hum, ça doit être ça alors... J'utiliserai plus d'huile de coude
Merci !


Le fouet inox a plus de "tranchant" sur les masses de préparation et fait entrer plus d'air egalement.

pour de petites preparations type vinaigrette ou fond de sauce, le fouet silicone peut convenir

mais pour la patisserie, le fouet inox reste un incontournable
le 17 Janvier 2009 à 21:24
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41189 messages
Réponse à bikini_bottom qui a dit :
Le fouet inox a plus de "tranchant" sur les masses de préparation et fait entrer plus d'air egalement.

pour de petites preparations type vinaigrette ou fond de sauce, le fouet silicone peut convenir

mais pour la patisserie, le fouet inox reste un incontournable


Du coup, il faut avoir les deux.

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Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 17 Janvier 2009 à 21:30
harpagon
harpagon
1854 messages
Réponse à bikini_bottom qui a dit :
Le fouet inox a plus de "tranchant" sur les masses de préparation et fait entrer plus d'air egalement.

pour de petites preparations type vinaigrette ou fond de sauce, le fouet silicone peut convenir

mais pour la patisserie, le fouet inox reste un incontournable


Of course ! Tu as déjà vu un chinois en plastique ?

Bon, j'ai fait du foie gras maison...verrai ce que ça donne demain.

__________________________________
Agnèssssssssssssssssssssssssss

le 17 Janvier 2009 à 21:32
bikini_bottom
bikini_bottom
651 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Du coup, il faut avoir les deux.


ben pas forcement.. si tu patisses pas beaucoup.. le fouet silicone ca suffit
le 17 Janvier 2009 à 21:32
bikini_bottom
bikini_bottom
651 messages
Réponse à harpagon qui a dit :
Of course ! Tu as déjà vu un chinois en plastique ?

Bon, j'ai fait du foie gras maison...verrai ce que ça donne demain.



biensur des chinois silicone.. des maryses aussi font tout en silicone maintenant
le 17 Janvier 2009 à 21:44
Sissi35Love
Sissi35Love
6 messages
Y a la moule frite avec du champagne qui est bon..Ingredients, une femme un homme et le tour est joué.


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