En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus... Fermer

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 77

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 77

Index du forum Salon de thé

72|73|74|75|76|77|78|79|80|81|82|

Auteur Message
le 02 Décembre 2007 à 20:15
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41136 messages
Réponse à moa qui a dit :
Ici velouté de légumes , gratin dauphinois et tripes à la provençale.


Bof des tripes!!

Nous, légumes à la méridionale. Merci P*card!

On voulait faire un tagine mais "on" est paresseux.

On a trouvé une super recette puisque tu ne veux pas donner la tienne

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 02 Décembre 2007 à 20:20
moa
moa
29818 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Bof des tripes!!

Nous, légumes à la méridionale. Merci P*card!

On voulait faire un tagine mais "on" est paresseux.

On a trouvé une super recette puisque tu ne veux pas donner la tienne


Mais je vais te la donner , je cherche dans mes papiers !!!!

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 02 Décembre 2007 à 20:31
marieno1
marieno1
20694 messages
nous ce soir c'etait raclette

__________________________________
Marieno,c'est moi...

c'est bete , j'aime pas les hypocrites.....

le 02 Décembre 2007 à 20:33
moa
moa
29818 messages
alors alors :
Tagine aux pruneaux

Epaule d'agneau , en morceaux
2oignons
Les épices : je les préparent d'avance , mélangées, dans un pot :
coriandre pilé
canelle
gingembre
cumin
et un soupçon d'harissa
Persil plat et un peur de Kesbour frais
Pruneaux dénoyautés ' je mets les noyaux dans un petit linge ficelé , pour le goût
pignons de pin
miel


Faire revenir la viande rapidement d'abord , pour que le jus reste dedans
très doux ensuite
faire cuire des oignons emincés , a part , très doucement pour qu'ils deviennent transparents mais pas colorés
Ajouter à la viande ajouter les pruneaux le sachet de noyaux
Couvrir , laisser un peu doucement sur le feu
Ajouter assez d'eau pour couvrir le tout
laisser cuire , j'ai l'habitude de dire ... je compte pas le temps , la viande doit être très moelleuse
Mettre les pignons dans une ^poèle , ne pas faire toucher la poele au feu , sinon les pignons deviennent amers , donc les faire blondir ou à peine plus
Prèt à passer à table ajouter deux cuillères à soupe de miel liquide
Faire chauffer vivement, ajouter persil et kesbour
Mettre dans un tagine , chauffé au four avant.
Ajouter les pignons ( ou amandes mondées au choix )

Servir avec une semoule
Je fais cuire ma semoule avec du bouillon cub , plus un peu de concentré de tomate , jolie couleur orangée .


Voilà bon appétit MR chloe et p'tit clou !

P.S. pas retrouvé ma recette , c'est de mémoire mais c'est ça .

Message édité 1 fois
(En dernier par moa le 02 Décembre 2007 à 20:35)

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 02 Décembre 2007 à 20:53
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41136 messages
Merci Moa! On essaiera

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 03 Décembre 2007 à 17:58
maxou60
maxou60
>> /

48 ans
7477 messages
je me demande ce que ça va être...
en tout cas ce sera du congelé ou des pâtes

__________________________________
promis je me tiens à carreau

le 03 Décembre 2007 à 18:02
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41136 messages
Réponse à maxou60 qui a dit :
je me demande ce que ça va être...
en tout cas ce sera du congelé ou des pâtes


Nous tagine agneau - petits pois / artichauts

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 03 Décembre 2007 à 18:03
maxou60
maxou60
>> /

48 ans
7477 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Nous tagine agneau - petits pois / artichauts


bravo t'as mis en pratique la recette de moa

__________________________________
promis je me tiens à carreau

le 03 Décembre 2007 à 18:04
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41136 messages
Réponse à maxou60 qui a dit :
bravo t'as mis en pratique la recette de moa


Non, celle de Moa c'est un tagine aux pruneaux. On essaiera plus tard parce que là pas tous les ingrédients.

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 03 Décembre 2007 à 18:44
ange_dechu
ange_dechu
19300 messages
purée avec saucisse.................... je parle pas de cette saucisse la

Message édité 1 fois
(En dernier par ange_dechu le 03 Décembre 2007 à 18:44)

__________________________________
♥♥♥je part avec seul regret de t'avoir aimer!♥♥♥

le 03 Décembre 2007 à 18:45
moa
moa
29818 messages
Réponse à ange_dechu qui a dit :
purée avec saucisse.................... je parle pas de cette saucisse la


Montbéliard ..... Morteau ?

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 03 Décembre 2007 à 18:47
ange_dechu
ange_dechu
19300 messages
Réponse à moa qui a dit :
Montbéliard ..... Morteau ?


je sait pas d'ou lle vienne attend je vais voir............................chipolatas de maxeville je savais meme pas qu'une ville s'appeller comme sa

__________________________________
♥♥♥je part avec seul regret de t'avoir aimer!♥♥♥

le 03 Décembre 2007 à 19:19
moa
moa
29818 messages
Réponse à ange_dechu qui a dit :
je sait pas d'ou lle vienne attend je vais voir............................chipolatas de maxeville je savais meme pas qu'une ville s'appeller comme sa


...La ville a maxime !!!!!, il nous en a caché des trucs , je mettrai des recettes avec <morteau et Montbéliard , facile économique et l'hiver .. extra
Bises

__________________________________
Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 03 Décembre 2007 à 19:20
patrici
patrici
3962 messages
ce soir , soupe à la grimace pour les absents ....
ketchup pour les vampires

__________________________________
bon à rien mais prêt à tout

le 04 Décembre 2007 à 17:09
vivi09
vivi09
>> /

55 ans
439 messages
Ce soir on mange pas je fais grève de bouffe

__________________________________
La vie est une suite de choix et d'expériences. La sagesse viendra de ce que nous en retirerons .

le 04 Décembre 2007 à 17:11
A.L.B.A.T.O.R
A.L.B.A.T.O.R
14206 messages
Réponse à vivi09 qui a dit :
Ce soir on mange pas je fais grève de bouffe


ah ben j'ai faim moi !!!

__________________________________
ne prenez pas la vie trop au serieux, toute façon vous n'en sortirez pas vivant.
départ prévu sans au revoir ni merci -76

le 04 Décembre 2007 à 17:15
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à A.L.B.A.T.O.R qui a dit :
ah ben j'ai faim moi !!!


Salut Albator

Il me reste de la tarte aux épinards et chèvre,
je fais le Légionnaire
le 04 Décembre 2007 à 17:17
A.L.B.A.T.O.R
A.L.B.A.T.O.R
14206 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
Salut Albator

Il me reste de la tarte aux épinards et chèvre,
je fais le Légionnaire


salut dan plutot envie de viande la

__________________________________
ne prenez pas la vie trop au serieux, toute façon vous n'en sortirez pas vivant.
départ prévu sans au revoir ni merci -76

le 04 Décembre 2007 à 17:17
sorciere51
sorciere51
9216 messages
Réponse à vivi09 qui a dit :
Ce soir on mange pas je fais grève de bouffe


merci pour ton idée je sent que nous allons manger la meme chose en plus moi j'ai pas faim

__________________________________
Le soleil est le pere,
la lune est sa mere,
le vent la porté dans son ventre,
la terre est sa nourrice

le 04 Décembre 2007 à 17:19
vivi09
vivi09
>> /

55 ans
439 messages
Réponse à sorciere51 qui a dit :
merci pour ton idée je sent que nous allons manger la meme chose en plus moi j'ai pas faim


Oui je vois pas pourquoi on frait à manger si on n'a pas faim.

__________________________________
La vie est une suite de choix et d'expériences. La sagesse viendra de ce que nous en retirerons .


INSCRIPTION GRATUITE






Recevez nos bons plans partenaires