En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus... Fermer

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 399

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 399

Index du forum Salon de thé

394|395|396|397|398|399|400|401|402|403|404|

Auteur Message
le 13 Novembre 2016 à 19:18
Dedette57
Dedette57
>>

59 ans
921 messages
Réponse à cab77 qui a dit :
j arrive


Vien tu serai là bien venue
le 13 Novembre 2016 à 19:45
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Réponse à Dedette57 qui a dit :
Steak frite salade


mon plat préféré

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 13 Novembre 2016 à 19:46
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
j ai des rutabagas, j en ai jamais mangé

En tout cas, ils ont une sale tête

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 13 Novembre 2016 à 20:11
Dedette57
Dedette57
>>

59 ans
921 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
mon plat préféré


Oui c'est bon et je rajoute des champions avec de la crème fraîche dans le steak
le 13 Novembre 2016 à 20:12
cab77
cab77
>> /

48 ans
4794 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
j ai des rutabagas, j en ai jamais mangé

En tout cas, ils ont une sale tête


__________________________________
VOTEZ TERMINATOR, MI AMOR


le 13 Novembre 2016 à 20:13
Dedette57
Dedette57
>>

59 ans
921 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
j ai des rutabagas, j en ai jamais mangé

En tout cas, ils ont une sale tête


Moi non plus

Je sais pas ce que ces des rutabagas
le 13 Novembre 2016 à 21:56
T-Bird
T-Bird
>> /

47 ans
15284 messages
Réponse à Dedette57 qui a dit :
Moi non plus

Je sais pas ce que ces des rutabagas


On en mangeait pendant la guerre


Et on faisait beaucoup l'amour, ça s'appellait "le café du pauvre"

__________________________________
“L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.”


Oscar Wilde

le 13 Novembre 2016 à 21:59
cab77
cab77
>> /

48 ans
4794 messages
Réponse à T-Bird qui a dit :
On en mangeait pendant la guerre


Et on faisait beaucoup l'amour, ça s'appellait "le café du pauvre"


ho oui faire l'amour

__________________________________
VOTEZ TERMINATOR, MI AMOR


le 13 Novembre 2016 à 22:09
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Réponse à Dedette57 qui a dit :
Oui c'est bon et je rajoute des champions avec de la crème fraîche dans le steak


ça aussi, j adore

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 13 Novembre 2016 à 22:14
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Réponse à Dedette57 qui a dit :
Moi non plus

Je sais pas ce que ces des rutabagas


ça ressemble à des navets mais en plus moche

C est une racine et comme a dit T.Bird, ça se mangeait beaucoup pendant la dernière guerre. Trop et sans beurre, sans sauce. Parfois même pas bien cuit, par manque de charbon.
Ça a eu pendant très longtemps mauvaise réputation en France et ça a disparu. J imagine qu en Belgique aussi. Le mauvais souvenir.

Mais maintenant, c est un légume oublié, vintage

Je vous dirai quel goût ça a.

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 13 Novembre 2016 à 22:21
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Réponse à cab77 qui a dit :
ho oui faire l'amour


oui, évidemment, toi, les rutabagas, tu t en fiches

Message édité 1 fois
(En dernier par chloe777 le 13 Novembre 2016 à 22:21)

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 13 Novembre 2016 à 22:28
Missachou
Missachou
>> /

31 ans
156 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
oui, évidemment, toi, les rutabagas, tu t en fiches


c es bon le rutabaga quand c es bien préparez

__________________________________
bonjour
au revoir
et vive moi

le 13 Novembre 2016 à 22:31
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Réponse à Missachou qui a dit :
c es bon le rutabaga quand c es bien préparez


Tu en as déjà mangé? ça a un goût de navet?

En fait, je me suis trompée, ce que j ai, ce sont des topinambours

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 13 Novembre 2016 à 22:35
Missachou
Missachou
>> /

31 ans
156 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Tu en as déjà mangé? ça a un goût de navet?

En fait, je me suis trompée, ce que j ai, ce sont des topinambours


oui j en ai manger et meme préparez dans le resto ou je bosse


pareil pour les topinambours

__________________________________
bonjour
au revoir
et vive moi

le 13 Novembre 2016 à 22:46
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Réponse à Missachou qui a dit :
oui j en ai manger et meme préparez dans le resto ou je bosse


pareil pour les topinambours


Ah...t as une recette pour les topinambours?

Je voulais goûter cru et cuit. Mais cuit, je sais pas trop ce qu on y ajoute en général, de la crème ou des épices ou du miel ou....?

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 13 Novembre 2016 à 22:49
T-Bird
T-Bird
>> /

47 ans
15284 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
Ah...t as une recette pour les topinambours?

Je voulais goûter cru et cuit. Mais cuit, je sais pas trop ce qu on y ajoute en général, de la crème ou des épices ou du miel ou....?



Cuisson des topinambours


Sous un jet d’eau, frottez consciencieusement les topinambours avec une brosse. Les topinambours sont difficiles à éplucher en raison de leurs formes irrégulières.
• Employez un petit couteau, pas un économe, et faites d’épaisses pelures. Le topinambour s’oxyde très vite : pour le conserver une fois épluché, immergez-le dans une eau froide citronnée.
• Notez que la cuisson facilite l’épluchage.
• Cependant, il n’est pas nécessaire de les peler : leur peau peut se manger ; elle leur donne même un goût plus prononcé. Il suffit donc de bien les brosser pour les nettoyer.

Surveillez la cuisson

Les topinambours se dégustent aussi bien chauds que froids, mais toujours cuits. Tous les modes de cuisson leur conviennent : bouillis à l’eau, au lait, sauté à la poêle ou cuit à la vapeur, en papillote, etc. mais les cuissons à l’étuvée font davantage ressortir leur saveur fine et sucrée qui rappelle celle du fond d’artichaut.

Mettre l’eau à chauffer. Déposer les topinambours dans le panier vapeur, au dessus de l’eau bouillante. Laisser cuire entre 20 et 30 minutes en surveillant. Le temps de cuisson varie selon l’âge du légume : fraîchement récolté il sera plus ferme et plus long à cuire. Piquer le turbercule avec un couteau : la lame doit pénétrer facilement lorsqu’ils sont cuits, mais ils doivent rester un peu fermes. Éplucher avec un couteau. Leur chair nacrée est odorante. Miam !

Comment les déguster ?

Une fois cuits, ils se dégustent très simplement : avec une noix de beurre, ou refroidis avec un peu de vinaigrette. Quel régal !



Conseil du chef

En purée, au gratin, à la crème... le topinambour se prépare de différentes façons, il peut remplacer la châtaigne d’eau ou la pomme de terre. Il se marie bien avec le poisson.


Pour varier

Ils s’accommodent au beurre, à la crème, à la béchamel, persillés ou encore en salade, en frites, en purée, en soufflé et même en dessert.

__________________________________
“L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.”


Oscar Wilde

le 14 Novembre 2016 à 07:25
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Merci, T.Bird

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 14 Novembre 2016 à 09:12
Dedette57
Dedette57
>>

59 ans
921 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
ça ressemble à des navets mais en plus moche

C est une racine et comme a dit T.Bird, ça se mangeait beaucoup pendant la dernière guerre. Trop et sans beurre, sans sauce. Parfois même pas bien cuit, par manque de charbon.
Ça a eu pendant très longtemps mauvaise réputation en France et ça a disparu. J imagine qu en Belgique aussi. Le mauvais souvenir.

Mais maintenant, c est un légume oublié, vintage

Je vous dirai quel goût ça a.


Maman été française

Pendant la dernière guerre ils manger beaucoups de rutabagas ,

le 14 Novembre 2016 à 09:19
chloe777
chloe777
>> /

42 ans
41159 messages
Réponse à Dedette57 qui a dit :
Maman été française

Pendant la dernière guerre ils manger beaucoups de rutabagas ,



ah t es une métisse alors

J ai regardé hier. En fait, les rutabagas et les topinambours n étaient pas réquisitionnes par l armée allemande parce que les Allemands en avaient trop mangé pendant la 1ere guerre. C est pour ça que les populations occupées n avaient quasi que ça a manger. Jusqu'à en être écoeures eux aussi.

Ça me rappelle les yaourts à la banane dans ma famille. Personne n aimait ça alors on les donnait au chat. Mais lui, non plus n en voulait plus. Et c est mon père qui s est retrouvé à tous les manger

__________________________________
Training to be perfect. Thank you for your patience.

le 14 Novembre 2016 à 09:23
Dedette57
Dedette57
>>

59 ans
921 messages
Réponse à chloe777 qui a dit :
ah t es une métisse alors

J ai regardé hier. En fait, les rutabagas et les topinambours n étaient pas réquisitionnes par l armée allemande parce que les Allemands en avaient trop mangé pendant la 1ere guerre. C est pour ça que les populations occupées n avaient quasi que ça a manger. Jusqu'à en être écoeures eux aussi.

Ça me rappelle les yaourts à la banane dans ma famille. Personne n aimait ça alors on les donnait au chat. Mais lui, non plus n en voulait plus. Et c est mon père qui s est retrouvé à tous les manger


Non je suis pas métisse pourquoi tu dit ça

Mon père été belge et mère française,


INSCRIPTION GRATUITE






Recevez nos bons plans partenaires