En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus... Fermer

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 368

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 368

Index du forum Salon de thé

363|364|365|366|367|368|369|370|371|372|373|

Auteur Message
le 09 Novembre 2013 à 14:00
labesse
labesse
23 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
ah tu luttes ta cocotte avec un paton de farine et eau ? t'es un grand monsieur ! bravo !

moi je ne le fait que pour cuire des petit pois , avec aromates , beurre etc ! ouvrir sur la table et toutes les saveurs , odeurs s'échapent , pareil pour certains poissons ...... pffffff je viens de manger et j'ai faimmmmmmm !!

bien , bien , chapeau !!!

l'ail confit , punaise ! je le fait dans une petitre casserole en cuivre a feu ...... doux , mais doux !!! et c'est bon , bon !!!

edith : en fait j'ai toujours renaclé sur la recette de 7 h , certains c'est quand même beaucoup plus !.... car pour déjeuner à 13 h on va dire ..... c'est le lever au chant du coq !

prévoir pour un soir


tout en douceur, arrêt à la première pointe d’ébullition et couvrir, attendre le refroidissement et répéter l'opération jusqu'à... en gros quelques heures mais le résultat est là.

il est bien connu que plus c'est long, plus c'est bon...
enfin, on m'a dit !
le 09 Novembre 2013 à 14:08
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à labesse qui a dit :
tout en douceur, arrêt à la première pointe d’ébullition et couvrir, attendre le refroidissement et répéter l'opération jusqu'à... en gros quelques heures mais le résultat est là.

il est bien connu que plus c'est long, plus c'est bon...
enfin, on m'a dit !


pour la cuisine oui ! pour le petit chose ...... non , vraiment non !!

pff c'est fou comme les faux bruits bruissent dans les couloirs ! on peut nous demander notre avis ? hein ?

donc oui la cuisson en longueur oui ....




quelqu'un a une recette sur l'andouille de Vire , l'andouillette de Troyes ? hein non ?

bon , ben on est hors sujet !
dommage , j'aimais bien !!

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 09 Novembre 2013 à 15:23
labesse
labesse
23 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
pour la cuisine oui ! pour le petit chose ...... non , vraiment non !!

pff c'est fou comme les faux bruits bruissent dans les couloirs ! on peut nous demander notre avis ? hein ?

donc oui la cuisson en longueur oui ....




quelqu'un a une recette sur l'andouille de Vire , l'andouillette de Troyes ? hein non ?

bon , ben on est hors sujet !
dommage , j'aimais bien !!


je n'ai pas de recette propre mais je me souviens d'un vieux charcutier de st andré des vergers près de troyes, qui me disait:
"une bonne andouillette, ça doit sentir le cul, ou bien elle est pas bonne..."

bon, pour la moutarde, je ne sais pas vraiment...
le 09 Novembre 2013 à 15:30
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à labesse qui a dit :
je n'ai pas de recette propre mais je me souviens d'un vieux charcutier de st andré des vergers près de troyes, qui me disait:
"une bonne andouillette, ça doit sentir le cul, ou bien elle est pas bonne..."

bon, pour la moutarde, je ne sais pas vraiment...


Jean pierre Coffe dit la même chose : ça doit sentir le trou de balle du cochon !!

ah pour la moutarde , je sais , par contre l'andouillette de troyes , échalottes et Chablis ........ houla ça fait mal ! mais c'est bon !!

alors, pour pas être hors sujet ...... tu manges quoi ce soir >?

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 09 Novembre 2013 à 15:33
pierre03500
pierre03500
>>

66 ans
841 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
pour la cuisine oui ! pour le petit chose ...... non , vraiment non !!

pff c'est fou comme les faux bruits bruissent dans les couloirs ! on peut nous demander notre avis ? hein ?

donc oui la cuisson en longueur oui ....




quelqu'un a une recette sur l'andouille de Vire , l'andouillette de Troyes ? hein non ?

bon , ben on est hors sujet !
dommage , j'aimais bien !!


Andouille de Guémené, andouille de Vire, même andouille de Jargeau dans le 45 (Jargeau est un mot Patois du Bourbonnais signifiant : qui manque de bon sens, qui manque de décision). On peu dire qu’il cumul le gars.
Bon pour en revenir a nos cochons, personne ne peu déposer le mot andouille car ça devrait être classé au patrimoine mondial de l’Unesco (ou alors AOMP, Appellation d’Origine Mondial Protégée) car les andouilles, il y en a partout même dans les pays qui n’élèvent ni ne mange de porc)
En langage clair, il y en a partout et ça ne manque nul part.

__________________________________
S'il n'y a pas de solutions, c'est qu'il n'ya pas de problèmes.
(Philosophie Shadok).

le 09 Novembre 2013 à 15:34
labesse
labesse
23 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
Jean pierre Coffe dit la même chose : ça doit sentir le trou de balle du cochon !!

ah pour la moutarde , je sais , par contre l'andouillette de troyes , échalottes et Chablis ........ houla ça fait mal ! mais c'est bon !!

alors, pour pas être hors sujet ...... tu manges quoi ce soir >?


étant au régime je fais léger...
donc ce soir c'est roulé d'aubergines au chèvre à l'ail confit et concassé de tomates...
pis un vieux fromage au lait cru avec une salade d'endives aux noix.
le 09 Novembre 2013 à 15:40
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à labesse qui a dit :
étant au régime je fais léger...
donc ce soir c'est roulé d'aubergines au chèvre à l'ail confit et concassé de tomates...
pis un vieux fromage au lait cru avec une salade d'endives aux noix.


mais c'est incrédible !

peux pas m'en empécher mais t'étais sur proxy ..... y'a kekes années!
ouais !! une petite campagne dans la nature , une vie ...... simple , je te reconnais même si j'ai oublié ton pseudo de l'époque !

bon retour !!

tu pèches toujours ?

pffffffffff j'ai faim ! t'as vu l'heure

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 09 Novembre 2013 à 15:45
labesse
labesse
23 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
mais c'est incrédible !

peux pas m'en empécher mais t'étais sur proxy ..... y'a kekes années!
ouais !! une petite campagne dans la nature , une vie ...... simple , je te reconnais même si j'ai oublié ton pseudo de l'époque !

bon retour !!

tu pèches toujours ?

pffffffffff j'ai faim ! t'as vu l'heure


???????? pour retour il faut déjà arriver non ?
je ne pêche pas, sauf dans les excès, tant pis pour moi et pour les autres...
et pour faire 4h00, rien ne vaut des crêpes au gorgonzola, ça fait tenir jusqu'à l'apéro !
le 09 Novembre 2013 à 15:54
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à labesse qui a dit :
???????? pour retour il faut déjà arriver non ?
je ne pêche pas, sauf dans les excès, tant pis pour moi et pour les autres...
et pour faire 4h00, rien ne vaut des crêpes au gorgonzola, ça fait tenir jusqu'à l'apéro !


ouais il était plus jeune crotte de bique !!

crèpes ? je fais !! j'en fais avec ma galetière ensuite , on rajoute ..... tu aimes quoi ? ciboulette , sardines ? du Maroilles ?

t'habites dans ma rue toi hein oui , dis oui , sinon je me suicide au shamalows , la pire des morts !!

tu habites dans ma rue , cool , !


et un au pire !

ah enfin un mec , un vrai , un tatoué qui fait la bouffe !

j'm'occupe de te caleçons dans la machine !

yep !!! tope là

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 09 Novembre 2013 à 15:58
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à pierre03500 qui a dit :
Andouille de Guémené, andouille de Vire, même andouille de Jargeau dans le 45 (Jargeau est un mot Patois du Bourbonnais signifiant : qui manque de bon sens, qui manque de décision). On peu dire qu’il cumul le gars.
Bon pour en revenir a nos cochons, personne ne peu déposer le mot andouille car ça devrait être classé au patrimoine mondial de l’Unesco (ou alors AOMP, Appellation d’Origine Mondial Protégée) car les andouilles, il y en a partout même dans les pays qui n’élèvent ni ne mange de porc)
En langage clair, il y en a partout et ça ne manque nul part.


Pierre dom ........ j'adore , mais tu es déjà parti !!

bise

je vote , je contribue , je suis en langage clair !

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 09 Novembre 2013 à 16:00
labesse
labesse
23 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
ouais il était plus jeune crotte de bique !!

crèpes ? je fais !! j'en fais avec ma galetière ensuite , on rajoute ..... tu aimes quoi ? ciboulette , sardines ? du Maroilles ?

t'habites dans ma rue toi hein oui , dis oui , sinon je me suicide au shamalows , la pire des morts !!

tu habites dans ma rue , cool , !


et un au pire !

ah enfin un mec , un vrai , un tatoué qui fait la bouffe !

j'm'occupe de te caleçons dans la machine !

yep !!! tope là


comme quoi messieurs en recherche sur le site,
parler de bouffe et de cul vous ouvre de nouveaux horizons...

mais je ne veux pas être aimé que pour ma bouffe, j'ai d'autres talents cachés (ménache, couture, ...)

mais de là à se suicider aux marshmallows, horreur !!!!!!!!!!!!!!!!!
le 09 Novembre 2013 à 16:41
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à labesse qui a dit :
comme quoi messieurs en recherche sur le site,
parler de bouffe et de cul vous ouvre de nouveaux horizons...

mais je ne veux pas être aimé que pour ma bouffe, j'ai d'autres talents cachés (ménache, couture, ...)

mais de là à se suicider aux marshmallows, horreur !!!!!!!!!!!!!!!!!


ah mon prince , que ne dévoilez-vous pas tout ! tu es déjà aimé pour ta bouffe , pour la tortore , pour le ragout ...... ahhhhhhhh ami , le reste n'est rien , nous ferons en sorte que tout aille bien ......... tu cuisines , je range , tu dors , je ronfle , tu te lèves....... ah c'est con , c'et toi qui prépare aussi le café !

je nirvanah ..... c'est comment le verbe ?

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 09 Novembre 2013 à 17:05
labesse
labesse
23 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
ah mon prince , que ne dévoilez-vous pas tout ! tu es déjà aimé pour ta bouffe , pour la tortore , pour le ragout ...... ahhhhhhhh ami , le reste n'est rien , nous ferons en sorte que tout aille bien ......... tu cuisines , je range , tu dors , je ronfle , tu te lèves....... ah c'est con , c'et toi qui prépare aussi le café !

je nirvanah ..... c'est comment le verbe ?



que nenni, je suis insomniaque
le 09 Novembre 2013 à 17:12
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à labesse qui a dit :
que nenni, je suis insomniaque


un seul ? c'est bien , deux ça aurait fait beaucoup !

bon, c'est pas le tout qu'est-ce qu'on mange ?

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 16 Novembre 2013 à 19:54
rosedessables...
rosedessables78
38 messages
Avec le froid qu'il fait, ce soir c'est raclette. Et comme je l'ai dit 1 peu trop fort au super marcher j'ai donner la même idée à pas mal de gens qui ne savais pas quoi manger ce soir. Y a t'il 1 grand connaisseur qui sait ce qu'on boit comme vin blanc avec la raclette? Y'a t'il 1 Savoyard qui traine quelque part dans le coin?

Message édité 1 fois
(En dernier par rosedessables78 le 16 Novembre 2013 à 19:56)

le 16 Novembre 2013 à 20:00
labesse
labesse
23 messages
Réponse à rosedessables78 qui a dit :
Avec le froid qu'il fait, ce soir c'est raclette. Et comme je l'ai dit 1 peu trop fort au super marcher j'ai donner la même idée à pas mal de gens qui ne savais pas quoi manger ce soir. Y a t'il 1 grand connaisseur qui sait ce qu'on boit comme vin blanc avec la raclette? Y'a t'il 1 Savoyard qui traine quelque part dans le coin?


Pas Savoyard mais un Apremont ou un Abymes blanc feront bien l'affaire...

Par contre à cette heure, pour les trouver...

le 16 Novembre 2013 à 20:02
lapinou83
lapinou83
>>

59 ans
198 messages
Réponse à rosedessables78 qui a dit :
Avec le froid qu'il fait, ce soir c'est raclette. Et comme je l'ai dit 1 peu trop fort au super marcher j'ai donner la même idée à pas mal de gens qui ne savais pas quoi manger ce soir. Y a t'il 1 grand connaisseur qui sait ce qu'on boit comme vin blanc avec la raclette? Y'a t'il 1 Savoyard qui traine quelque part dans le coin?


Salut... je suis un Ht Savoyard et pour accompagner ta raclette, je te conseillerais:
un vin blanc blanc qui s'appelle "Abymes"
Les arômes d'agrumes et fruits de se vin vin blanc accompagneront idéalement fruits de mer, poissons, poule au riz, fondue savoyarde, et raclette...
Bon AP.
le 16 Novembre 2013 à 20:22
John-Come
John-Come
>> /

45 ans
1115 messages
Réponse à rosedessables78 qui a dit :
Avec le froid qu'il fait, ce soir c'est raclette. Et comme je l'ai dit 1 peu trop fort au super marcher j'ai donner la même idée à pas mal de gens qui ne savais pas quoi manger ce soir. Y a t'il 1 grand connaisseur qui sait ce qu'on boit comme vin blanc avec la raclette? Y'a t'il 1 Savoyard qui traine quelque part dans le coin?


Chez moi aussi c'est raclette ce soir, mais comme je suis difficile voire chiant et que je ne bois que du rouge avec le fromage .... et que mon st nicolas de bourgueuil fera très bien l'affaire, je serais de très mauvais conseil !! ....
Cependant un apremont ou un abymes est un très bon choix !

__________________________________
Let the good times roll !!

le 16 Novembre 2013 à 20:47
labesse
labesse
23 messages
Réponse à John-Come qui a dit :
Chez moi aussi c'est raclette ce soir, mais comme je suis difficile voire chiant et que je ne bois que du rouge avec le fromage .... et que mon st nicolas de bourgueuil fera très bien l'affaire, je serais de très mauvais conseil !! ....
Cependant un apremont ou un abymes est un très bon choix !


Un St Nicolas de Bourgueuil ?

Bien, très bon choix pour qui aime le vin rouge !
De même qu'un Bordeaux léger, frais, avec un foie gras, hum...

Mais même si vous êtes partisan du rouge avec le fromage, essayez un blanc avec un chèvre, que du bonheur !
le 16 Novembre 2013 à 21:03
rosedessables...
rosedessables78
38 messages
Merci pour les conseils.


INSCRIPTION GRATUITE






Recevez nos bons plans partenaires