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Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 367

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Auteur Message
le 29 Septembre 2013 à 18:34
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à mirabelle60 qui a dit :
une fricassée de mouches

qui n'en veut ??? distribution gratuite !! je viens d'en choper qq'unes avec la tapette, fo bien qu'elles resservent, suis du genre à tout recycler !! et puis c'est bon les protéines animales

bon appétit tout le monde


ah bah vui ...... ta tortue est morte , va-t'en vite ...... hop hop au trot !!

un petit grillon grillé pour changer ?

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 29 Septembre 2013 à 22:38
Agnes2013.
Agnes2013.
41 messages
croque monsieur frites salade et une crêpe au nutella
le 29 Septembre 2013 à 22:59
revest
revest
>> /

53 ans
10771 messages
Une petite salade niçoise ...

__________________________________
(Membre suspendu)

le 29 Septembre 2013 à 23:42
Agnes2013.
Agnes2013.
41 messages
Réponse à revest qui a dit :
Une petite salade niçoise ...


repas de trés bon goût
le 29 Septembre 2013 à 23:42
Agnes2013.
Agnes2013.
41 messages
Réponse à revest qui a dit :
Une petite salade niçoise ...


repas de trés bon goût
le 30 Septembre 2013 à 00:19
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Réponse à Agnes2013. qui a dit :
croque monsieur frites salade et une crêpe au nutella


Pas très équilibré tout ça !!


Bonsoir Miss Agnès

__________________________________
" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 30 Septembre 2013 à 00:49
Agnes2013.
Agnes2013.
41 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :
Pas très équilibré tout ça !!


Bonsoir Miss Agnès


je sais je sais... mais c'est dimanche alors on se lache !




Bonsoir Miss
le 09 Novembre 2013 à 12:20
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
ce oir en fait je ne sais pas trop

mais , mais, pour demain , j'ai préparé :

gigot raccourci en marinade /

demander ou trouve un gigot raccourci . ( donc la fin , vers l'os) 20 euros en moyenne le kilo , pas cher .

dans un saladier : ( qui puisse contenir le gigot raccourci)
carotte en rondelles ,
oignon émincé
ail émincé
laurier
thym
un peu deromarin
poivre du moulin
sel
VIN , le vin que vous aimez , peut être rouge , blanc ou rosé ! ben rrr vui !!

mettre tout ça dans le fameux saladier ...... et patienter, 24 h , donc ? préparer la veille , mettre au frais.

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le 09 Novembre 2013 à 12:28
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
ce oir en fait je ne sais pas trop

mais , mais, pour demain , j'ai préparé :

gigot raccourci en marinade /

demander ou trouve un gigot raccourci . ( donc la fin , vers l'os) 20 euros en moyenne le kilo , pas cher .

dans un saladier : ( qui puisse contenir le gigot raccourci)
carotte en rondelles ,
oignon émincé
ail émincé
laurier
thym
un peu deromarin
poivre du moulin
sel
VIN , le vin que vous aimez , peut être rouge , blanc ou rosé ! ben rrr vui !!

mettre tout ça dans le fameux saladier ...... et patienter, 24 h , donc ? préparer la veille , mettre au frais.



......... bon on est demain ! ben c'est comme ça !

donc , la marinade ? on sort le gigot du saladier , l'éponger avec du sopalin , le mettre à grésiller doucement dans une cocotte avec huile , un poil de beurre ........ doucement , très doucement .*

la marinade ? la mettre dan une cocotte , faire réduire = cuire doucement , un peu longtemps .
( enlever avant le laurier , le thym , le romarin ) trop fibreux
donc réduire , veut dire cuire doucement a feu très très doux juqu'à ce que cela épaississe , on peut adjoindre un peu de maïzena si on et pris par le temps

quand la sauce ( marinade réduite ) est quasiment prète ( on peut rajouter du vin , mais remettre a ébulition , sinon , vin trop cru et ... c'est pas bon )..

donc quand la sauce est prète ....cuire le gigot ! au four ! je sais y'en a qui font cuire ça comme le roti de boeuf à la cocotte minutte ! pfffffffffff stop !

au four , donc domptez !!!!

Message édité 1 fois
(En dernier par moumoune3 le 09 Novembre 2013 à 12:31)

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le 09 Novembre 2013 à 12:40
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
la cuisson ?

c'et comme chacun aime , : rosé , très cuit ou quasiment cru !

donc , au choix !
ce qui ne change pas c'est la sauce ....... et elle est faite !

donc ....... avez vou pensé aux légumes ? non ?
je vous aide
j'ai choii : choux de Bruxelle
et Brocolis
mai pas n'importe comment !
les brocolis /
vous achetez le brocoli avec son "trognon" que vous jetez ....... je parie 9 contre 10 !!

donc : non !
coupez le trognon en lamelless fines : poele avec huile, echalottes un peu de beurre , un peu de lardons , poivre , pas de sel les lardons ( ou poitrine fumée ou pas , encore mieux et moins cher )
mettre dans une sauteuse, cuire ........ DOUCEMENT , mettre les fleur de brocolis dans de l'eau bouillante 5 minutes, egoutter , réserver et quand , ( tester avec une pointe de couteau ) les trognons sont tendres , ajouter les "fleurs" de brocolis et deux tomates coupées en grosses tranches ( 3par tomates) laisser mijoter un peu ........ ça c'est fait

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le 09 Novembre 2013 à 12:42
labesse
labesse
23 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
......... bon on est demain ! ben c'est comme ça !

donc , la marinade ? on sort le gigot du saladier , l'éponger avec du sopalin , le mettre à grésiller doucement dans une cocotte avec huile , un poil de beurre ........ doucement , très doucement .*

la marinade ? la mettre dan une cocotte , faire réduire = cuire doucement , un peu longtemps .
( enlever avant le laurier , le thym , le romarin ) trop fibreux
donc réduire , veut dire cuire doucement a feu très très doux juqu'à ce que cela épaississe , on peut adjoindre un peu de maïzena si on et pris par le temps

quand la sauce ( marinade réduite ) est quasiment prète ( on peut rajouter du vin , mais remettre a ébulition , sinon , vin trop cru et ... c'est pas bon )..

donc quand la sauce est prète ....cuire le gigot ! au four ! je sais y'en a qui font cuire ça comme le roti de boeuf à la cocotte minutte ! pfffffffffff stop !

au four , donc domptez !!!!


C'est bien beau mais à quelle heure faut il venir ?
le 09 Novembre 2013 à 12:47
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
bon week end t et cuit , comme on l'aime
que les légumes sont jutes chauds .... servir !

penser a chauffer vos assiettes de service au four
(ou sur un radiateur ) le mouton froid c'est........ pas bon et la graisse fige .

en entrée ...... léger voire pas d'entrée du tout , en général l'appéro avec ses petit trucs... pff ça coupe l'appétit !!

en dessert bah là quand même je suggère

ile flottante et mousse au chocolat blanc et noir !
ça mérite !
bon weekend !

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le 09 Novembre 2013 à 12:52
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à labesse qui a dit :
C'est bien beau mais à quelle heure faut il venir ?


la besse chouya !

ben demain ...... la c'est la marinade , donc on dit 13 h ça te va ?

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le 09 Novembre 2013 à 12:57
labesse
labesse
23 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
la besse chouya !

ben demain ...... la c'est la marinade , donc on dit 13 h ça te va ?


13h00, 13h00..
si c'est pas du Panurge le mouton, j'ai rien contre !
le 09 Novembre 2013 à 13:03
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à labesse qui a dit :
13h00, 13h00..
si c'est pas du Panurge le mouton, j'ai rien contre !


moi pas savoir nager alors toi peut venir viendre

contre ?ça veut dire tout contre , méfiance ! t'as un bouclier ?

j'adore plaisanter et ton humour est le bien venu .

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le 09 Novembre 2013 à 13:09
labesse
labesse
23 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
moi pas savoir nager alors toi peut venir viendre

contre ?ça veut dire tout contre , méfiance ! t'as un bouclier ?

j'adore plaisanter et ton humour est le bien venu .


moi je sais nager mais j'aime pas l'eau... et les beaux pipoles, pffffff...

de l'amour, de l'humour, de l'art et du cochon, ah non c'est du mouton !
le 09 Novembre 2013 à 13:11
labesse
labesse
23 messages
mais juste pour dire que je préfère un gigot de 7h00 à un gigot mariné...
perso je trouve que le vin tue le mouton, par contre le boeuf...
le 09 Novembre 2013 à 13:29
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à labesse qui a dit :
mais juste pour dire que je préfère un gigot de 7h00 à un gigot mariné...
perso je trouve que le vin tue le mouton, par contre le boeuf...


ho ho Monsieur
est connaisseur, quoique je connaisse peu de personne qui ait
cusiné un gigot de 7 h ! c'est long etbref , c'est fatidieux , faut etre là , arroser , retourner etc je te l'accorde , c'est comme le principe des rillettes beaucoup de tempspour un réultat moyen , sauf l'idée qu'on 'en faisait!

perso ? je trouve que le jeu n'en vaut pas la chandelle , c'est comme vouloir faire manger des huitres a ceux qui détestent ça , en leur disant : tu vas voir , cuites , au champagne sur un petit lit d'épinards..... c'est terrible !

des foi non


Le jeu n'en vaut pas la chandelle . maisje peux me tromper .

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le 09 Novembre 2013 à 13:44
labesse
labesse
23 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
ho ho Monsieur
est connaisseur, quoique je connaisse peu de personne qui ait
cusiné un gigot de 7 h ! c'est long etbref , c'est fatidieux , faut etre là , arroser , retourner etc je te l'accorde , c'est comme le principe des rillettes beaucoup de tempspour un réultat moyen , sauf l'idée qu'on 'en faisait!

perso ? je trouve que le jeu n'en vaut pas la chandelle , c'est comme vouloir faire manger des huitres a ceux qui détestent ça , en leur disant : tu vas voir , cuites , au champagne sur un petit lit d'épinards..... c'est terrible !

des foi non


Le jeu n'en vaut pas la chandelle . maisje peux me tromper .


fastidieux ?
ben si le fait de mettre le gigot massé à l'huile d'olives dans la cocotte, d'y joindre des gousses d'ail en chemise, un bouquet garni et un verre d'eau, de lutter la cocotte et de régler le four entre 160 et 180° sans l'ouvrir durant 7h00...
bon c'est vrai, le plus fatiguant et de faire une vraie purée de pommes de terre à l'ail confit en accompagnement...
mais quel régal !!!!!!!
le 09 Novembre 2013 à 13:54
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
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Réponse à labesse qui a dit :
fastidieux ?
ben si le fait de mettre le gigot massé à l'huile d'olives dans la cocotte, d'y joindre des gousses d'ail en chemise, un bouquet garni et un verre d'eau, de lutter la cocotte et de régler le four entre 160 et 180° sans l'ouvrir durant 7h00...
bon c'est vrai, le plus fatiguant et de faire une vraie purée de pommes de terre à l'ail confit en accompagnement...
mais quel régal !!!!!!!


ah tu luttes ta cocotte avec un paton de farine et eau ? t'es un grand monsieur ! bravo !

moi je ne le fait que pour cuire des petit pois , avec aromates , beurre etc ! ouvrir sur la table et toutes les saveurs , odeurs s'échapent , pareil pour certains poissons ...... pffffff je viens de manger et j'ai faimmmmmmm !!

bien , bien , chapeau !!!

l'ail confit , punaise ! je le fait dans une petitre casserole en cuivre a feu ...... doux , mais doux !!! et c'est bon , bon !!!

edith : en fait j'ai toujours renaclé sur la recette de 7 h , certains c'est quand même beaucoup plus !.... car pour déjeuner à 13 h on va dire ..... c'est le lever au chant du coq !

prévoir pour un soir

Message édité 1 fois
(En dernier par moumoune3 le 09 Novembre 2013 à 13:59)

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