En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus... Fermer

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 355

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 355

Index du forum Salon de thé

350|351|352|353|354|355|356|357|358|359|360|

Auteur Message
le 23 Décembre 2012 à 15:52
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
suffit d'être prévoyant !!


inon pour demain soir pour l'appéro :
cake salé ( Tomates séchées , fromage de chèvre ( un bon chabichou ) des noisettes un peu concassées , pas trop et un petit morceau de gingembre confit .

mettre le tomates séchées dans ungenre de court-bouillon ( thym romarin ail sel poivre ) bouillant , laisser 1 quart d'heure .
Pendant ce temps faire la pâte :
300 gr de farine
un paquet de levure chimique
15 cl de crème fraiche
3 oeufs
peu de sel tomates et chèvre déjà assez salés
mettre dans la pâte les ingrédiens couppés en morceaux moyens .

ensuite chacun fait comme il veut mais j'ai tendance a démarrer toute mes cuisson au four .. à four froid ( mettre en position 120° et augmenter de 30° tous les 1/4 d'heures jusque 180 ou 200° )
quand c'est preque cuit ( mettre une lame de couteau au centre si elle ressort sans trace c'est cuit )
A ce moment baisser le four vers 80 ou 100° .. là le cake va gonfler ( c'est le principe pour faire gonfler les madeleines )
et puis c'et tout !

soit servir comme ça en petites tranchettes , si c'est appéro , si c'est à table on peut faire un coulis de poivrons, une sauce avovat une sauce tomate .. facile pas cher et surtout bon !!!

la CUISON A FROID :
essayez de faire cuire un poulet , une pintade ( qui sèche beaucoup à la cuisson ) une dinde ... à froid :
donc mettre au four , mettre sur 150° et augmenter tous les 1/4 d'heures sans matière grasse , la cuisson démarrage a froid permet au gras de bien se répartir dans la viande . sel , poivre , echalottes ail , bouquet garni .. etc

pour les volailles compter 20 mn par livre et 20 mn de plus.
La cuisson est parfaite , jamais de chair sanguinolantes autour des os et jamais sec , la tendreté de la viande est remarquable !
En fin de cuisson i vou sn'êtes pas prèts a manger , envelopper le poulet dans un alu , par dessus une "couverture" , genre gros torchon , bout de tissu etc et cela peut attendre de une 1/2 heure à 3/4 d'heure .. agréable !!

bon appétit !

bon appétit !


Tu sais quoi

J'amène mes:

champignons farcis au confit de canard,

mon épaule (la droite ) d'agneau de 7h00,

ma compotée d'oignons,

mon choux rouge à la Lilloise,

ma purée à l'ail confit,

mon délice aux agrumes,

et je lui dis que je suis pas là

T'en penses quoi toi
le 23 Décembre 2012 à 16:00
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
Tu sais quoi

J'amène mes:

champignons farcis au confit de canard,

mon épaule (la droite ) d'agneau de 7h00,

ma compotée d'oignons,

mon choux rouge à la Lilloise,

ma purée à l'ail confit,

mon délice aux agrumes,

et je lui dis que je suis pas là

T'en penses quoi toi


t'as les clé , débrouille toi .. mais pas trop tôt hein !!!

oui l'épaule droite , la gauche pff moins bien !!

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 23 Décembre 2012 à 16:09
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
t'as les clé , débrouille toi .. mais pas trop tôt hein !!!

oui l'épaule droite , la gauche pff moins bien !!


Partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
le 23 Décembre 2012 à 16:17
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
Partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


dé dious .. dis moi l'heure hein !!
remarque , ça fait une trotte !!

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 23 Décembre 2012 à 16:20
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
dé dious .. dis moi l'heure hein !!
remarque , ça fait une trotte !!


Oui Inette

Mais rien d'impossible à coeur vaillant

Au fait, c'est qui qui fait la dinde cette année
le 23 Décembre 2012 à 16:41
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
Oui Inette

Mais rien d'impossible à coeur vaillant

Au fait, c'est qui qui fait la dinde cette année


moi j'ai donné cette année c'est calinette !!

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 23 Décembre 2012 à 16:47
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
moi j'ai donné cette année c'est calinette !!


ah c'est génial

Je commençais à en avoir marre de bouffer toujours la même chose
le 23 Décembre 2012 à 17:36
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
dé dious .. dis moi l'heure hein !!
remarque , ça fait une trotte !!


je vais m'épiler en attendant , j'ai le temps !

je pourrai même faire des crèpes en attendant que le caramel pour épilation soit fait !

chai pô , mais je me sens d'humeur guillerette moi !!

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 24 Décembre 2012 à 18:40
T-Bird
T-Bird
>> /

47 ans
15225 messages
J'ai trouvé du "biloute", du à l'ail fourré au maroilles

__________________________________
“L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.”


Oscar Wilde

le 24 Décembre 2012 à 19:29
laska04
laska04
2783 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
moi j'ai donné cette année c'est calinette !!


pour revenir à ta recette ... la dinde de 5 kg de ton amie !
je la ferai cuire directement dans la lèche-frite du four et je mettrai aussi oignons et carottes émincés... pour la sauce finale, que du mieux !

__________________________________

"La goutte d'eau qui fait déborder le vase ferait mieux d'éteindre l'étincelle qui met le feu aux poudres"
LB

le 24 Décembre 2012 à 19:31
free_bear
free_bear
>>

52 ans
2434 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
je vais m'épiler en attendant , j'ai le temps !

je pourrai même faire des crèpes en attendant que le caramel pour épilation soit fait !

chai pô , mais je me sens d'humeur guillerette moi !!


__________________________________
Cuir ?

le 27 Décembre 2012 à 20:32
free_bear
free_bear
>>

52 ans
2434 messages
çà commence à sentir bon la quiche lorraine

__________________________________
Cuir ?

le 27 Décembre 2012 à 20:33
laska04
laska04
2783 messages
Réponse à free_bear qui a dit :
çà commence à sentir bon la quiche lorraine


c'est bon aussi une quiche au maroilles

soupe ce soir !

__________________________________

"La goutte d'eau qui fait déborder le vase ferait mieux d'éteindre l'étincelle qui met le feu aux poudres"
LB

le 27 Décembre 2012 à 20:34
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Réponse à free_bear qui a dit :
çà commence à sentir bon la quiche lorraine


Putain ... mes patates sautées sont entrain de cramer !!

__________________________________
" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 27 Décembre 2012 à 20:35
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Réponse à laska04 qui a dit :
c'est bon aussi une quiche au maroilles

soupe ce soir !


Normal mon Alaska ... avec les restos qui s'annoncent faut faire frugal ce soir

__________________________________
" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 27 Décembre 2012 à 20:35
dani.22
dani.22
1591 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :
Putain ... mes patates sautées sont entrain de cramer !!


__________________________________

le 27 Décembre 2012 à 20:36
free_bear
free_bear
>>

52 ans
2434 messages
Réponse à laska04 qui a dit :
c'est bon aussi une quiche au maroilles

soupe ce soir !


eul' quich au maroille ti
ch'e ben d'eu ch'nor tiens ^^

__________________________________
Cuir ?

le 27 Décembre 2012 à 20:36
free_bear
free_bear
>>

52 ans
2434 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :
Putain ... mes patates sautées sont entrain de cramer !!


oué moi aussi mes patates sautent

__________________________________
Cuir ?

le 27 Décembre 2012 à 20:37
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Réponse à dani.22 qui a dit :


Qu'est ce qui te fait marrer mon gentil Dani .. qu'elles soient entrain de cramer ou qu'elles soient sautées ??


Et toi tu bouffes quoi ce soir ?

Message édité 1 fois
(En dernier par LA_BAROUDEUSE. le 27 Décembre 2012 à 20:37)

__________________________________
" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 27 Décembre 2012 à 20:38
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Réponse à free_bear qui a dit :
oué moi aussi mes patates sautent


oui ... mais les miennes sont supérieures .. elles crament en plus

__________________________________
" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....


INSCRIPTION GRATUITE






Recevez nos bons plans partenaires