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Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 354

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Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 06 Décembre 2012 à 13:09
julien2012
julien2012
18860 messages
Les restes de midi





Full forum à 13 h 10

Message édité 1 fois
(En dernier par julien2012 le 06 Décembre 2012 à 13:10)

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le 06 Décembre 2012 à 13:15
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à julien2012 qui a dit :
Les restes de midi





Full forum à 13 h 10



Ben ça tombe bien j'y suis !

Consommé de légumes à la volaille
Boeuf bourguignon et purée de pdt à l'ail confit

Pas de dessert pour le régime ou alors un fruit
le 06 Décembre 2012 à 13:23
julien2012
julien2012
18860 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
Ben ça tombe bien j'y suis !

Consommé de légumes à la volaille
Boeuf bourguignon et purée de pdt à l'ail confit

Pas de dessert pour le régime ou alors un fruit


Oui un fruit ce sera mieux pour ce soir Dan




Une banane

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le 06 Décembre 2012 à 14:26
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à julien2012 qui a dit :
Oui un fruit ce sera mieux pour ce soir Dan




Une banane


pfffffffffffffffff

Bon, d'accord mais flambée
le 06 Décembre 2012 à 14:35
julien2012
julien2012
18860 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
pfffffffffffffffff

Bon, d'accord mais flambée


Oui ne fais pas le difficile et tu peux même la caraméliser c'est trop bon




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le 06 Décembre 2012 à 15:18
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
j'attends des propositions pour la cantoche du bar ....


__________________________________
" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 06 Décembre 2012 à 17:54
julien2012
julien2012
18860 messages
Réponse à LA_BAROUDEUSE. qui a dit :
j'attends des propositions pour la cantoche du bar ....




saucisses aux lentilles

bonne soirée et bon appétit








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le 06 Décembre 2012 à 22:15
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Réponse à julien2012 qui a dit :
saucisses aux lentilles

bonne soirée et bon appétit










on les attend toujours ....

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" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 06 Décembre 2012 à 22:25
riddla
riddla
>>

43 ans
98 messages
et toi So tu m'invites?

__________________________________
Les réflexions qui descendent dans le coeur,
Mènent plus loin que celles qui vont au bout du monde.

le 06 Décembre 2012 à 22:27
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
Réponse à riddla qui a dit :
et toi So tu m'invites?


Trop tard ... j'ai déjà dîné

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" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 06 Décembre 2012 à 22:37
riddla
riddla
>>

43 ans
98 messages

__________________________________
Les réflexions qui descendent dans le coeur,
Mènent plus loin que celles qui vont au bout du monde.

le 19 Décembre 2012 à 17:55
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Ben comme c'est année le réveillon semble compromis

Ce soir je fais un début de réveillon, tout seul,
avec un fondu d'endives aux coquilles st jacques

Bon appétit à vous...
le 19 Décembre 2012 à 17:57
julien2012
julien2012
18860 messages
Soupe aux poireaux

crème caramel



bon appétit et bonne soirée



__________________________________





le 19 Décembre 2012 à 18:00
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à julien2012 qui a dit :
Soupe aux poireaux

crème caramel



bon appétit et bonne soirée





Sans apéro à vent

Menteur
le 19 Décembre 2012 à 18:03
julien2012
julien2012
18860 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
Sans apéro à vent

Menteur


c'est évident Dan




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le 19 Décembre 2012 à 18:07
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à julien2012 qui a dit :
c'est évident Dan






tu m'as fait peur, andouille

Quoique, une bonne andouille de Troyes sauce moutarde
le 19 Décembre 2012 à 19:12
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Bon, c'est pas tout ça mais, y a toujours un mets

Ma compotée d'endives est prête alors;

surveillance oblige pour la caramélisation et, côté st jacques, 30' de chaque côté pas plus...
(réservez au chaud;
déglacez la poêle au Pineau ou Vermouth, fondre les échalotes, mettre la crème fraiche, réduire et...)

A tout à l'heure
le 23 Décembre 2012 à 15:03
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
pour Noël .. pour mon amie "calinette" qui a une dinde de 5 kg a faire cuire ..

j'ai trouvé ça :



http://youtu.be/5r1akLZkVe4

Mr. Bean Video - Mr. Bean with a turkey on his head

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 23 Décembre 2012 à 15:21
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
pour Noël .. pour mon amie "calinette" qui a une dinde de 5 kg a faire cuire ..

j'ai trouvé ça :



http://youtu.be/5r1akLZkVe4

Mr. Bean Video - Mr. Bean with a turkey on his head



Moi je vais manger les restes de demain
le 23 Décembre 2012 à 15:45
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
Réponse à Dan.17 qui a dit :
Moi je vais manger les restes de demain


suffit d'être prévoyant !!


inon pour demain soir pour l'appéro :
cake salé ( Tomates séchées , fromage de chèvre ( un bon chabichou ) des noisettes un peu concassées , pas trop et un petit morceau de gingembre confit .

mettre le tomates séchées dans ungenre de court-bouillon ( thym romarin ail sel poivre ) bouillant , laisser 1 quart d'heure .
Pendant ce temps faire la pâte :
300 gr de farine
un paquet de levure chimique
15 cl de crème fraiche
3 oeufs
peu de sel tomates et chèvre déjà assez salés
mettre dans la pâte les ingrédiens couppés en morceaux moyens .

ensuite chacun fait comme il veut mais j'ai tendance a démarrer toute mes cuisson au four .. à four froid ( mettre en position 120° et augmenter de 30° tous les 1/4 d'heures jusque 180 ou 200° )
quand c'est preque cuit ( mettre une lame de couteau au centre si elle ressort sans trace c'est cuit )
A ce moment baisser le four vers 80 ou 100° .. là le cake va gonfler ( c'est le principe pour faire gonfler les madeleines )
et puis c'et tout !

soit servir comme ça en petites tranchettes , si c'est appéro , si c'est à table on peut faire un coulis de poivrons, une sauce avovat une sauce tomate .. facile pas cher et surtout bon !!!

la CUISON A FROID :
essayez de faire cuire un poulet , une pintade ( qui sèche beaucoup à la cuisson ) une dinde ... à froid :
donc mettre au four , mettre sur 150° et augmenter tous les 1/4 d'heures sans matière grasse , la cuisson démarrage a froid permet au gras de bien se répartir dans la viande . sel , poivre , echalottes ail , bouquet garni .. etc

pour les volailles compter 20 mn par livre et 20 mn de plus.
La cuisson est parfaite , jamais de chair sanguinolantes autour des os et jamais sec , la tendreté de la viande est remarquable !
En fin de cuisson i vou sn'êtes pas prèts a manger , envelopper le poulet dans un alu , par dessus une "couverture" , genre gros torchon , bout de tissu etc et cela peut attendre de une 1/2 heure à 3/4 d'heure .. agréable !!

bon appétit !

bon appétit !

__________________________________
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