En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus... Fermer

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 353

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - Page 353

Index du forum Salon de thé

348|349|350|351|352|353|354|355|356|357|358|

Auteur Message
le 18 Avril 2012 à 10:00
Oneiram
Oneiram
5292 messages
Réponse à lelain301 qui a dit :
la langouste est le riz de veau,ont vient a qu elle heuure svp pour manger !!!!!!


Trop tard , AcomA a tout mangé !

__________________________________
.........

le 21 Avril 2012 à 11:41
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
alors .. vu le temps !!

gratin dauphinois :
pommes de terre en rondelles

les faire cuire un peu dans de l'eau bouillante avec sel poivre , et deux gousses d'ail tranchées finement .
les faire " un peu cuire" doucement pour que l'ail imprègne bien les pommes de terre ( frotter le plat à l'ail ne sert à rien du tout )
durant ce temps :
faire une Béchamel , recette de base , sel poivre ( quelques fois , je "monte" ma béchamel avec : huile - beurre- farine - echalottes ) plus de la muscade et du fromage ... pas que de l'émental , de la mozerella etc , ce matin j'ai mis en plus de l'émental , un reste de Cantal qui commençait à sécher , le raper à l'économe ( couteau à légumes) pour ceux qui ont en régime calories : mettre moitié lait moitié eau .)

quand le pommes de terre ont un peu cuites ( pas trop ) ajouter un peu de l'eau de cuisson des pommes de terre dans la béchamel ... faut rien jeter , rien perdre . et c'est meilleur.

et ensuite ... diposer en trois couches : pdt , bechamel ... et finir par une couche de béchamel .


La cuisson ? longtemps !! je compte au moins deux heures , plus c'est encore mieux ,( a four très doux ) tout est compoté, bien coloré et très compact . ce qui permet d'en couper de belles tranches .. ce qui permet aussi d'en mettre au congel . Bien enveloppé dans un film .

c'est tout et je vais servir ça avec une salade, des foies de volailles , sautés à la poèle et déglacés au vinaigre . Economique : 7 euros le kilo .

Message édité 1 fois
(En dernier par moumoune3 le 21 Avril 2012 à 11:44)

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 26 Avril 2012 à 20:55
sahradel
sahradel
18 messages
bonsoir et bien moi j ai la fleme aussi alors je vais manger se que je trouve dans mon frigo et tempi pour le regime !! sourire ! demain je pleur c sur !!
le 26 Avril 2012 à 21:06
NuitsdeChine
NuitsdeChine
411 messages
Réponse à sahradel qui a dit :
bonsoir et bien moi j ai la fleme aussi alors je vais manger se que je trouve dans mon frigo et tempi pour le regime !! sourire ! demain je pleur c sur !!


Bonsoir m'dame
Qu'est ce qui peut faire pleurer dans un frigo ? Des restes de ?
le 26 Avril 2012 à 21:08
dani.22
dani.22
1591 messages
Jambon cru...tomates...Compote de pommes...c'est fait...
et.....chocolat...noir...

__________________________________

le 26 Avril 2012 à 21:13
NuitsdeChine
NuitsdeChine
411 messages
Réponse à dani.22 qui a dit :
Jambon cru...tomates...Compote de pommes...c'est fait...
et.....chocolat...noir...


et comme ? Pour le chocolat
le 26 Avril 2012 à 21:49
sahradel
sahradel
18 messages
Réponse à NuitsdeChine qui a dit :
Bonsoir m'dame
Qu'est ce qui peut faire pleurer dans un frigo ? Des restes de ?


mon frigo me fais peur parfois quand il reste que du saucisson du fromage et des cremes dessert !! sourire !
demain les calories vont se faire une joies de me voir faire la tronche devant ma balance !!
le 26 Avril 2012 à 21:56
NuitsdeChine
NuitsdeChine
411 messages
Réponse à sahradel qui a dit :
mon frigo me fais peur parfois quand il reste que du saucisson du fromage et des cremes dessert !! sourire !
demain les calories vont se faire une joies de me voir faire la tronche devant ma balance !!


Tout va bien , pas de ...?
Dix km sur le forum demain et la balance sourira
le 05 Mai 2012 à 12:07
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
bon alors , cet aprèm je vai faire un essai :

chips de :
betteraves
pommes ( fruits)
carottes
navets etc

pour un buffet , à la fin du mois .

si quelqu'un a des tuyaux , je prends , j'ai lu des trucs sur le net ... pas bien net .

merci d'avance .

certains font au four , d'autres au micro onde .. car si on compte sur le soleil , comme pour les pruneaux d'Agen .. chuis pas arrivée !!

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 05 Mai 2012 à 15:03
mimine6000
mimine6000
1463 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
bon alors , cet aprèm je vai faire un essai :

chips de :
betteraves
pommes ( fruits)
carottes
navets etc

pour un buffet , à la fin du mois .

si quelqu'un a des tuyaux , je prends , j'ai lu des trucs sur le net ... pas bien net .

merci d'avance .

certains font au four , d'autres au micro onde .. car si on compte sur le soleil , comme pour les pruneaux d'Agen .. chuis pas arrivée !!


buffet apéro ou buffet repas ????

__________________________________
(Membre suspendu)

le 05 Mai 2012 à 15:10
bnc
bnc
>> /

44 ans
26564 messages
Réponse à moumoune3 qui a dit :
bon alors , cet aprèm je vai faire un essai :

chips de :
betteraves
pommes ( fruits)
carottes
navets etc

pour un buffet , à la fin du mois .

si quelqu'un a des tuyaux , je prends , j'ai lu des trucs sur le net ... pas bien net .

merci d'avance .

certains font au four , d'autres au micro onde .. car si on compte sur le soleil , comme pour les pruneaux d'Agen .. chuis pas arrivée !!


utilise une loupe ça marche avec le soleil ...sinon bon app
le 17 Mai 2012 à 20:24
blackout-1
blackout-1
>>

41 ans
8117 messages
mousse de foie en entrée , hachis parmentier , coulomier de caractère , et un activia , j'ai pas envcore choisis l'arome .
bonne appétit à tous .

__________________________________
tout est écrit , mais ma vie est l'unique

le 09 Juin 2012 à 16:02
moumoune3
moumoune3
>> /

69 ans
9551 messages
ce soir magrets pour 6

donc , après chacun fait comme il veut , c'est juste ma façon de faire .

mettre le magret dans une poele , sur le gras.
oit sur un feu très doux , plaque induction etc , ou su r un feu gaz , mais avec en desous une plaque genre " grille pain "

faire fondre doucement mle gra du magret ... ça peut prendre une heure , la viande ne va pas cuire , mais dans la poele vous alez récupoérer le gras ? le mleilleur des matières grasses de cuisson .

Donc , au bout d'une heure , pour un magret vous rzécupérez un demi bocal de confiture . mettre au frigo , et chauqe foi que vou voudrez faire des pommes de terre ( pommes de terre a la salardaise : ail persil sel poivre ) vous prenez une cuillère à oupe de gra de canard et donc .... vou en avez pour pffff pluieurs moi !

le magret s'accompagne très bien d'une compotée d'échalottes ( cuire très , très doucement échalottes , ( une bonne heure ) déglacer au cidre ou a l'eau , ou avec un peu de vin blanc ou rouge . Pareil mettre dans un bocal a cponfiture et mettre au frigo , on ne cuisine pas pour une seule fois , et donc ça peut rester trois semaines a un mois au frigo ( viande rouge blanches poisons ou juste des légume )

donc ça v a etre :

tomates aux piments ( conervés au vinaigre dans un bocal au frigo , presque une année )

magrets pommes de terre salardaises

salade aux pignons de pin , gingembre, pommes, raisins secs ( infusés avant dans du thé )

et flan caramel au beurre salé ( au moment ou le caramel est pret , ajouter une cuillère à souppe de beurre salé , tourner vigoureusement et enduire le fond du moule qui ira au four . ) ( au four au bain marie) l'autre jour j'ai fait au four ( sans bain marie , a four doux .. ben c'est quasi pareil !! comme quoi on s'enquiquine des fois pour rien !!!

bon appétit

__________________________________
Appelez moi Elsa ... tout simplement

le 20 Septembre 2012 à 09:15
Atomiumplus3e...
Atomiumplus3et15emejourdutoro2
>>

55 ans
869 messages
Macaroni au jambon-Cake au citron

__________________________________
Un couple sans sexe, c'est comme un ordinateur sans internet, au début c'est cool, à la longue c'est inutile

le 03 Décembre 2012 à 19:05
Dan.17
Dan.17
>> /

56 ans
7369 messages
Comme c'est "l'hiver", ce soir c'est un petit minestrone, maison bien sur, quelques tartines d'houmos, salade de roquette avé du crottin de Chavignol...

On verra pour la pomme et le dessert, après

Bon app

édit pour Julien:

l'apéro c'est un vin au gingembre

Message édité 1 fois
(En dernier par Dan.17 le 03 Décembre 2012 à 19:06)

le 03 Décembre 2012 à 19:54
Oneiram
Oneiram
5292 messages
Côtes de porc , haricots verts ,champignons de paris ,blé et un flan pistache

__________________________________
.........

le 03 Décembre 2012 à 20:44
LA_BAROUDEUSE...
LA_BAROUDEUSE.
>>

46 ans
20758 messages
ça ne vous regarde pas ....


Pi pour faire un clin d'oeil à ma jolie perle ... j'ai mangé "du vent"

__________________________________
" Le baiser est la plus sûre façon de se taire en disant tout " ....

Maupassant ....

le 03 Décembre 2012 à 23:10
riddla
riddla
>>

43 ans
98 messages
une quiche

__________________________________
Les réflexions qui descendent dans le coeur,
Mènent plus loin que celles qui vont au bout du monde.

le 03 Décembre 2012 à 23:12
quasimodo94
quasimodo94
>>

41 ans
33719 messages
du saucisson

__________________________________

le 06 Décembre 2012 à 10:30
jaipasmsnetje...
jaipasmsnetjerechercherien
956 messages
Des tagliatelles à la bolognaise

__________________________________


INSCRIPTION GRATUITE






Recevez nos bons plans partenaires