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cuisine à l'ancienne - Page 2

cuisine à l'ancienne - Page 2

Index du forum Salon de thé

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Auteur Message
le 15 Novembre 2006 à 21:27
xs1100
xs1100
970 messages
Réponse à murielo15 qui a dit :
soyons amis alors ce n'est pas de la cuisine à l'ancienne,
c'est bigrement improvisé, mais voici ma façon de faire le riz actuellement :

du riz parfumé de qualité (avec le dragon rouge "GAO THOM DAC BIET")
laisser qlq temps dans l'eau afin de retirer l'amidon.(rincer plusieurs fois)
pendant ce temps... émincer (hacher finement - > un robot serait parfait ) coriandre fraîche , aïl et gingembre frais (proportions selon les goûts)

cette garniture sera à mélanger avec le riz, une fois égouté (et cuit)

une noix de beurre (ni sel, ni poivre)




pour un riz parfumé,le mieux est le riz pilaf...

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Serge : équipe insupportable et indispensable de PROXIMEETY

le 15 Novembre 2006 à 21:29
murielo15
murielo15
502 messages
Réponse à moa qui a dit :
ben si je pouvais.. j arriverais ..c est tentant..!
De toute façon un homme qui cuisine fera toujours craquer une femme..maintenant...ta boite est pleine de messages...


"ta boite est pleine de messages..."
c'est ce que les femmes disent pour sous entendre que ma vaisselle s'empile,
que les moutons cavalent sous le lit, etc etc etc, on appelle cela des errances ménagères.
c'est exact
il me faut impérativement une... gouvernante

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Le thon, c'est bon

le 15 Novembre 2006 à 21:30
moa
moa
29818 messages
Réponse à murielo15 qui a dit :
"ta boite est pleine de messages..."
c'est ce que les femmes disent pour sous entendre que ma vaisselle s'empile,
que les moutons cavalent sous le lit, etc etc etc, on appelle cela des errances ménagères.
c'est exact
il me faut impérativement une... gouvernante


j'chtador.....

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Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 15 Novembre 2006 à 21:30
murielo15
murielo15
502 messages
Réponse à xs1100 qui a dit :
pour un riz parfumé,le mieux est le riz pilaf...


pffft, fais de la moto.
et une fois de plus Serge s'en alla comme le pauv' mendiant sur la mobilette

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Le thon, c'est bon

le 15 Novembre 2006 à 21:31
moa
moa
29818 messages
Réponse à moa qui a dit :
j'chtador.....


Nico..t'as pas vu de hors sujet là ? ah bon merci !

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Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 15 Novembre 2006 à 21:32
xs1100
xs1100
970 messages
Réponse à murielo15 qui a dit :
pffft, fais de la moto.
et une fois de plus Serge s'en alla comme le pauv' mendiant sur la mobilette


t'inquiete...je suis très bon en cuisine

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Serge : équipe insupportable et indispensable de PROXIMEETY

le 15 Novembre 2006 à 21:32
murielo15
murielo15
502 messages
Réponse à moa qui a dit :
j'chtador.....


esperons que tu aimes les films d'horreur
ex. : "l'aspirateur invisible", "la cuisine du poète", etc etc

Message édité 1 fois
(En dernier par murielo15 le 15 Novembre 2006 à 21:33)

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Le thon, c'est bon

le 15 Novembre 2006 à 21:35
moa
moa
29818 messages
Réponse à murielo15 qui a dit :
esperons que tu aimes les films d'horreur
ex. : "l'aspirateur invisible", "la cuisine du poète", etc etc


..la grande bouffe ..

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Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 15 Novembre 2006 à 21:35
murielo15
murielo15
502 messages
Réponse à xs1100 qui a dit :
t'inquiete...je suis très bon en cuisine


il me semble bien, mais ceci dit mon riz t'a fait baver

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Le thon, c'est bon

le 15 Novembre 2006 à 21:36
murielo15
murielo15
502 messages
Réponse à moa qui a dit :
..la grande bouffe ..


tu vas vite en besogne... autant commencer par les menus détails

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Le thon, c'est bon

le 15 Novembre 2006 à 21:40
xs1100
xs1100
970 messages
Réponse à murielo15 qui a dit :
il me semble bien, mais ceci dit mon riz t'a fait baver


le meilleur riz pour moi est le riz au lait

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Serge : équipe insupportable et indispensable de PROXIMEETY

le 15 Novembre 2006 à 21:43
moa
moa
29818 messages
Réponse à murielo15 qui a dit :
tu vas vite en besogne... autant commencer par les menus détails


ET le détail des menus ! bien ses amis jai passé la journée a préparer des petits plats...donc je m en vais voir MORPHEE... lui au moins il est agréable..il me tends les bras et je tombe dedans..Avant..la cuisine j étais plutôt dans les études de lettres...l'une nourrit sa femme..l'autre pas !
Bon beau joli jolais a ceux qui l' aiment. Minuit..on ne sait jamais..je serais peut etre réveillée !
Bises a tous ..et à Nicolas..merci Nicolas...bonsoir Nicolas ...bon Beaujolais Nicolas

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le 15 Novembre 2006 à 21:46
douce.volonta...
douce.volontaire
137 messages
hareng fumé dans un marinade avec oignons
une grosse pomme de terre cuit au four , pour ma part j' enveloppe dans de l' alu et pose sur les braises de mon feu.
On ouvre en deux on creuse et on y dépose une cuillère à café de crème fraiche avec de la ciboulette ciselée et persil, sel poivre
une salade de pain de sucre ( chicon)

********************************
Je fais aussi la soupe au lard
du petit salé avec des lentilles
L ' hiver j' adore les bouillon et pot au feu car c une économie.
un pot au feu tel jour et avec l' eau de cuisson on fait la sauce et le reste du bouillon on laisse refroidir pour dégraisser , puis on puise pour faire chauffer ds une casserole avec du vermicelle. Une biscotte ds l' assiette et une cuillère à café de viandox pour réhausser le gout et hop un second repas pour le soir. Il reste trop de légumes de la potée? Un oignon huile d' olive et on fait revenir les légumes coupés en morceaux pour réchauffer et on sert avec une tranche de jambon encore un repas de fait, encore de la viande du bouillon? hop c reparti on hache la viande , oeuf persil crème fraiche une purée et voilà on fait un hachis parmentier! et ouai avec moi on jette pas tout ds la récupération

__________________________________
douce volontaire

le 15 Novembre 2006 à 21:50
moa
moa
29818 messages
Réponse à douce.volontaire qui a dit :
hareng fumé dans un marinade avec oignons
une grosse pomme de terre cuit au four , pour ma part j' enveloppe dans de l' alu et pose sur les braises de mon feu.
On ouvre en deux on creuse et on y dépose une cuillère à café de crème fraiche avec de la ciboulette ciselée et persil, sel poivre
une salade de pain de sucre ( chicon)

********************************
Je fais aussi la soupe au lard
du petit salé avec des lentilles
L ' hiver j' adore les bouillon et pot au feu car c une économie.
un pot au feu tel jour et avec l' eau de cuisson on fait la sauce et le reste du bouillon on laisse refroidir pour dégraisser , puis on puise pour faire chauffer ds une casserole avec du vermicelle. Une biscotte ds l' assiette et une cuillère à café de viandox pour réhausser le gout et hop un second repas pour le soir. Il reste trop de légumes de la potée? Un oignon huile d' olive et on fait revenir les légumes coupés en morceaux pour réchauffer et on sert avec une tranche de jambon encore un repas de fait, encore de la viande du bouillon? hop c reparti on hache la viande , oeuf persil crème fraiche une purée et voilà on fait un hachis parmentier! et ouai avec moi on jette pas tout ds la récupération


je fais pareil.....plus du pain frotté a l'ail..; du fromage rapé... de l'ail en chemise.....Et quelqu un qui aime ça !

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Appelez moi Elsa , tout simplement ..plus on pédale moins fort .. moins on avance plus vite ./

le 15 Novembre 2006 à 21:54
murielo15
murielo15
502 messages
Réponse à douce.volontaire qui a dit :
hareng fumé dans un marinade avec oignons
une grosse pomme de terre cuit au four , pour ma part j' enveloppe dans de l' alu et pose sur les braises de mon feu.
On ouvre en deux on creuse et on y dépose une cuillère à café de crème fraiche avec de la ciboulette ciselée et persil, sel poivre
une salade de pain de sucre ( chicon)

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Je fais aussi la soupe au lard
du petit salé avec des lentilles
L ' hiver j' adore les bouillon et pot au feu car c une économie.
un pot au feu tel jour et avec l' eau de cuisson on fait la sauce et le reste du bouillon on laisse refroidir pour dégraisser , puis on puise pour faire chauffer ds une casserole avec du vermicelle. Une biscotte ds l' assiette et une cuillère à café de viandox pour réhausser le gout et hop un second repas pour le soir. Il reste trop de légumes de la potée? Un oignon huile d' olive et on fait revenir les légumes coupés en morceaux pour réchauffer et on sert avec une tranche de jambon encore un repas de fait, encore de la viande du bouillon? hop c reparti on hache la viande , oeuf persil crème fraiche une purée et voilà on fait un hachis parmentier! et ouai avec moi on jette pas tout ds la récupération


concernant le hareng , une marinade ordinaire ou bien un petit plus ?

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Le thon, c'est bon

le 15 Novembre 2006 à 21:54
douce.volonta...
douce.volontaire
137 messages
Réponse à moa qui a dit :
je fais pareil.....plus du pain frotté a l'ail..; du fromage rapé... de l'ail en chemise.....Et quelqu un qui aime ça !


ouiii les oignons au four, les pieds de cochons grillés du pain perdu ... miam miam miam des saveur qu on aime retrouver

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douce volontaire

le 15 Novembre 2006 à 21:55
murielo15
murielo15
502 messages
Réponse à moa qui a dit :
je fais pareil.....plus du pain frotté a l'ail..; du fromage rapé... de l'ail en chemise.....Et quelqu un qui aime ça !


l'ail en chemise .. euh c'est la gousse habillée directement au four?

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Le thon, c'est bon

le 15 Novembre 2006 à 21:59
douce.volonta...
douce.volontaire
137 messages
Réponse à murielo15 qui a dit :
l'ail en chemise .. euh c'est la gousse habillée directement au four?


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douce volontaire

le 15 Novembre 2006 à 21:59
xs1100
xs1100
970 messages
Réponse à murielo15 qui a dit :
l'ail en chemise .. euh c'est la gousse habillée directement au four?


Ingrédients

6 têtes d'ail entières avec la peau
28 cl de bouillon de volaille
Quelques branches de thym
Sel
Poivre du moulin



Phases techniques


Sans enlever la pelure de l'ail, couper le 1/3 supérieur de chacune des têtes d'ail.
Dans un petit récipient, placer les têtes l'une à côté de l'autre, la tête coupée vers le haut.
Arroser du bouillon de volaille, ajouter le thym et assaisonner de sel et de poivre.
Recouvrir d'un papier aluminium.
Placer sur le gril et laissez cuire pendant une heure. L'enveloppe de l'ail aura bruni.

Nota: L'ail en chemise consiste à cuire doucement la tête d'ail jusqu'à ce qu'elle fonde littéralement en purée. On enlève alors la peau et on l'apprécie avec une viande blanche notamment. L'ail est plus doux et son goût se rapproche alors de l'amande...


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Serge : équipe insupportable et indispensable de PROXIMEETY

le 15 Novembre 2006 à 22:00
douce.volonta...
douce.volontaire
137 messages
Réponse à xs1100 qui a dit :
Ingrédients

6 têtes d'ail entières avec la peau
28 cl de bouillon de volaille
Quelques branches de thym
Sel
Poivre du moulin



Phases techniques


Sans enlever la pelure de l'ail, couper le 1/3 supérieur de chacune des têtes d'ail.
Dans un petit récipient, placer les têtes l'une à côté de l'autre, la tête coupée vers le haut.
Arroser du bouillon de volaille, ajouter le thym et assaisonner de sel et de poivre.
Recouvrir d'un papier aluminium.
Placer sur le gril et laissez cuire pendant une heure. L'enveloppe de l'ail aura bruni.

Nota: L'ail en chemise consiste à cuire doucement la tête d'ail jusqu'à ce qu'elle fonde littéralement en purée. On enlève alors la peau et on l'apprécie avec une viande blanche notamment. L'ail est plus doux et son goût se rapproche alors de l'amande...




le chef cuistot à parlé

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