En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus... Fermer

les champignons,astuces et recettes - Page 1

les champignons,astuces et recettes - Page 1

Index du forum Salon de thé

1|2|

Auteur Message
le 01 Septembre 2006 à 22:58
Serge92
Serge92
1341 messages
nous arrivons à l'époque des champignons et cette année il y en aura beaucoup
j'attend vos astuces et vos recettes...
petite astuce pour les vers.
les vers vont toujours en montant,ils partent du pied pour aller au chapeau.
le mettre au frigo 24h chapeau en bas,les vers remontent dans le pied.
il n'est pas bon de faire tramper un champignon dans l'eau.
par la suite je vous donnerai des petites recettes de préparations.

__________________________________

le 01 Septembre 2006 à 23:15
kepour-l
kepour-l
302 messages
pour faire sortir les vers, tu met les champignons dans un sac plastique, tu fais un vide d'air et dans le 1/4 d'heure qui suit ils seront sortis du champignon.

ne pas laver les champignons mais les nettoyer eventuellement avec une brosse à dent les faire saisir a feu vif; les champignons selon les variétés ne se cuisinent pas de la même façon, foi de solognot, les girolles sont sorties chez nous
le 02 Septembre 2006 à 00:51
Serge92
Serge92
1341 messages
Réponse à kepour-l qui a dit :
pour faire sortir les vers, tu met les champignons dans un sac plastique, tu fais un vide d'air et dans le 1/4 d'heure qui suit ils seront sortis du champignon.

ne pas laver les champignons mais les nettoyer eventuellement avec une brosse à dent les faire saisir a feu vif; les champignons selon les variétés ne se cuisinent pas de la même façon, foi de solognot, les girolles sont sorties chez nous


bravo le connaisseur
faire tremper un champignon dans de l'eau et du vinaigre pour faire sortir les vers
le champignon se nettoie à son ramassage,pour le cêpe,enlever la terre et les tubes(mousse) sous le chapeau.

__________________________________

le 02 Septembre 2006 à 17:38
hugojero
hugojero
767 messages
Ah ah ah!!! Tu fais bien de parler de cepes, j'en ai ramassé bien dix kilos ce matin avec mon beau pere...

on vient de finir de les nettoyer, cuire etc, maintenant, on les congeles, et on vas pouvoir se faire des petits plats

Message édité 1 fois
(En dernier par hugojero le 02 Septembre 2006 à 17:38)

__________________________________
Mdr à celui qui lira

le 02 Septembre 2006 à 17:44
kepour-l
kepour-l
302 messages
Réponse à hugojero qui a dit :
Ah ah ah!!! Tu fais bien de parler de cepes, j'en ai ramassé bien dix kilos ce matin avec mon beau pere...

on vient de finir de les nettoyer, cuire etc, maintenant, on les congeles, et on vas pouvoir se faire des petits plats


si tu en a gardé des frais fais un gateau aux cèpes

dans un moule assez haut que tu beurre ou(graisse d'oie tu éminces tes cèpes et des pommes de terre, et alternativement tu garnis ton moule en mettant des échalotes hachées une couche sur deux, tu met au four c'est tout simple mais jte parle même pas du goût des patates
si tu as des truffres à la place des échalotes alors là c'est divin
le 02 Septembre 2006 à 17:46
kepour-l
kepour-l
302 messages
si quelqu'un veut la recette des oeufs cocotte aux girolles, j'ai
le 02 Septembre 2006 à 17:49
hugojero
hugojero
767 messages
Réponse à kepour-l qui a dit :
si tu en a gardé des frais fais un gateau aux cèpes

dans un moule assez haut que tu beurre ou(graisse d'oie tu éminces tes cèpes et des pommes de terre, et alternativement tu garnis ton moule en mettant des échalotes hachées une couche sur deux, tu met au four c'est tout simple mais jte parle même pas du goût des patates
si tu as des truffres à la place des échalotes alors là c'est divin


ça à l'air tres bon en effet, mais mon beau pere a deja prevu quelque chose apparement, mais je note cette recette, pour la prochaine fois

__________________________________
Mdr à celui qui lira

le 02 Septembre 2006 à 17:54
Auredon
Auredon
44 messages
Réponse à Serge92 qui a dit :
nous arrivons à l'époque des champignons et cette année il y en aura beaucoup
j'attend vos astuces et vos recettes...
petite astuce pour les vers.
les vers vont toujours en montant,ils partent du pied pour aller au chapeau.
le mettre au frigo 24h chapeau en bas,les vers remontent dans le pied.
il n'est pas bon de faire tramper un champignon dans l'eau.
par la suite je vous donnerai des petites recettes de préparations.


Fondue savoyarde aux cèpes... Sympa pour l'hiver, facile à préparer, et à se rouler par terre avec quelques pommes de terres, diverses cochonailles, et salade verte aux noix... Un REGAL SLURP!!!!

__________________________________
Le malheur n'entre guère que par la porte qu'on lui a ouverte

le 02 Septembre 2006 à 17:55
missmonde
missmonde
503 messages
Réponse à Auredon qui a dit :
Fondue savoyarde aux cèpes... Sympa pour l'hiver, facile à préparer, et à se rouler par terre avec quelques pommes de terres, diverses cochonailles, et salade verte aux noix... Un REGAL SLURP!!!!


un homme qui cuisine !
-mon reve

__________________________________
missunivers

le 02 Septembre 2006 à 18:15
Auredon
Auredon
44 messages
Réponse à missmonde qui a dit :
un homme qui cuisine !
-mon reve


Vous semblez toutes surprises de voir un homme cuisiner !!!
Mes chères amies, sachez que, devenant de plus en plus inaccessibles, nous les hommes, n'avons pas eu peur de prendre en main les taches féminines (soit dit en passant, sans machisme aucun), pour notre bien être personnel...

Ca a été ça surtout la révolution de l'égalité entre les hommes et les femmes

__________________________________
Le malheur n'entre guère que par la porte qu'on lui a ouverte

le 02 Septembre 2006 à 18:19
missmonde
missmonde
503 messages
Réponse à Auredon qui a dit :
Vous semblez toutes surprises de voir un homme cuisiner !!!
Mes chères amies, sachez que, devenant de plus en plus inaccessibles, nous les hommes, n'avons pas eu peur de prendre en main les taches féminines (soit dit en passant, sans machisme aucun), pour notre bien être personnel...

Ca a été ça surtout la révolution de l'égalité entre les hommes et les femmes


je dirais plustot que nous les femmes avons gagnée en indépendance , et que vous n etes plus aussi indispensables qu autrefois pour rapporter l argent et cuisiner des champignons !

__________________________________
missunivers

le 02 Septembre 2006 à 18:23
Auredon
Auredon
44 messages
Réponse à missmonde qui a dit :
je dirais plustot que nous les femmes avons gagnée en indépendance , et que vous n etes plus aussi indispensables qu autrefois pour rapporter l argent et cuisiner des champignons !


Ben si justement, vous n'avez plus le temps de faire la cuisine, et nous sommes devenus plus complets au final...

__________________________________
Le malheur n'entre guère que par la porte qu'on lui a ouverte

le 02 Septembre 2006 à 18:24
Auredon
Auredon
44 messages
Petit truc de savoyard pour la fondue... A la place de l'emmenthal, vous mettez du comté... Vous m'en direz des nouvelles....

__________________________________
Le malheur n'entre guère que par la porte qu'on lui a ouverte

le 02 Septembre 2006 à 18:40
MacLeode69
MacLeode69
212 messages
Avans d'aller ramasser des champignons, il faut connaitre quelques règles de sécurité, car certains sont trompeur.

Voila la règle la plus élémentaire en matière de ceuillette de champignons:
Ne ramassez jamais ces gros champignons rouge avec des points blanc. La raison en est simple, c'est que ce ne sont pas des champignons, mais des merdes de clown.

__________________________________

le 02 Septembre 2006 à 18:43
kookoonut.
kookoonut.
580 messages
Réponse à MacLeode69 qui a dit :
Avans d'aller ramasser des champignons, il faut connaitre quelques règles de sécurité, car certains sont trompeur.

Voila la règle la plus élémentaire en matière de ceuillette de champignons:
Ne ramassez jamais ces gros champignons rouge avec des points blanc. La raison en est simple, c'est que ce ne sont pas des champignons, mais des merdes de clown.



La dernière fois que je suis allé cueillir des champignons, je suis tombé sur un village de Schtroumpfs

__________________________________
Si ce que tu as à dire ne vaut pas mieux que le silence, tais-toi.
Confucius

le 02 Septembre 2006 à 18:51
Auredon
Auredon
44 messages
Réponse à kookoonut. qui a dit :
La dernière fois que je suis allé cueillir des champignons, je suis tombé sur un village de Schtroumpfs


Tiens justement je cherchais gars-gamelle !!!!

__________________________________
Le malheur n'entre guère que par la porte qu'on lui a ouverte

le 02 Septembre 2006 à 18:51
kepour-l
kepour-l
302 messages
cliquer sur votre moteur de recherche( phallus impudicus) puis image
vous allez être surpris, je n'en ai trouvé un qu'une seule fois
le 02 Septembre 2006 à 18:53
Auredon
Auredon
44 messages
Réponse à kepour-l qui a dit :
cliquer sur votre moteur de recherche( phallus impudicus) puis image
vous allez être surpris, je n'en ai trouvé un qu'une seule fois


Incroyable j'avoue !!!!

__________________________________
Le malheur n'entre guère que par la porte qu'on lui a ouverte

le 02 Septembre 2006 à 18:58
kookoonut.
kookoonut.
580 messages
Les morilles non plus ne sont pas mauvaises.

Si vous êtes amateurs, venez par ici c'est le berceau de la morille (Alpes de Hte Prce)

__________________________________
Si ce que tu as à dire ne vaut pas mieux que le silence, tais-toi.
Confucius

le 02 Septembre 2006 à 18:59
kepour-l
kepour-l
302 messages
Réponse à Auredon qui a dit :
Incroyable j'avoue !!!!


et en plus c'est d'une puanteur incroyable jte jure que c'est vrai pire qu'un mec qui slave pas

j'ai rien contre les slaves


INSCRIPTION GRATUITE






Recevez nos bons plans partenaires